Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нужно настроить ручной надёжный бекап всех кодов куда-то вне поля зрения и доступа ИИ.
Или автоматический. У меня их два - часть в облако (постоянно, с сохранением версий), часть на внешний диск (у меня - ежедневное зеркало, но можно и с версионированием).
Но неконтролируемых изменений файлов всё равно нужно избегать. Консольные AI для кодеров, с которыми я работал, всегда создавали новые файлы, оригиналы не трогали.
Консольные AI для кодеров, с которыми я работал, всегда создавали новые файлы, оригиналы не трогали.
Это какие?
Gemini CLI, которым я пользовался (и которого Google уже "убил"), изменяет файлы, но предоставляет возможность откатить изменения.
Посмотрел Claude Code (никогда не пользовался) - там тоже есть checkpointing.
Посмотрел Claude Code (никогда не пользовался) - там тоже есть checkpointing.
Там хорошо сказано, к стати:
https://code.claude.com/docs/ru/checkpointing
Не замена для контроля версий
Checkpoints предназначены для быстрого восстановления на уровне сеанса. Для постоянной истории версий и сотрудничества:
терминал непосредственно MQ, демо-счёт, на всякий случай терминал рестартован
я правильно понимаю что теперь без авторизации __торгового__ терминала в mql5.com обновлений не прилетит ? и без той-же авторизации все потуги про AI/MCP не работают ??
ЗБС :-)
Штатное обновление работает через:
Наличие mql5 аккаунта никак не влияет на обновления. Для AI Assistant наличие MQL5 аккаyнта позволяет пользоваться агентом бесплатно на уровне модели Deepseek 4 Flash.
Через неделю мы начнем выпускать беты для брокеров.
Релиз для всех будет ориентировочно через 2 недели.
Сейчас мы тестируем предварительные бета версии только на на нашем MetaQuotes-Demo.
О безопасности поведения агента:
\MQL5 - полный доступ на чтение и запись \Tester - только для чтения \Logs - только для чтения %userprofile% - для чтения, если явно включить галочку "Allow read access to %userprofile% folder"Даже представить себе, что у тебя нет версионной системы (MQL5 Algo Forge или любой другой), невозможно. Это базовый минимум безопасности.
Заходит без проблем.
Прокси в Терминале не используется.
Попробуйте еще раз - должно работать, если нет явных запретов или специальных условий. Например, неприятие Let's Encrypt сертификатов из-за отсутствия обновленных корневых сертификатов в операционке.
Броузеры имеют свои встроенные списки доверенных сертификатов для дополнения системных. Поэтому в броузере может все работать.
При разработке системы ассистента мы пошли по правильному пути реализации полноценного агента, способного выполнять сложные задачи.
Это огромный шаг по сравнению с уже устаревшим режимом чатов в виде "вопрос-ответ-скопировать".
Теперь мы заняты добавлением большого количества встроенных инструментов/tools через mcp:
Уже сейчас агент может создавать, редактировать и исправлять MQL5 и другие программы.
Мощность агента напрямую зависит от подключенной LLM модели. Например, Deepseek v4 пишет и исправляет часть ошибок, а ChatGPT 5.5 умеет гораздо больше и легко справляется со случаями, когда Deepseek v4 пасует.
Архитектура наших решений гибкая. За счет встроенных MCP серверов терминала и редактора можно их напрямую подключать к ChatGPT Codex/Claude Code и другим.
То есть, вы можете использовать более продвинутых агентов доя разработки и тестирования роботов.
Сам терминал и редактор поддерживают практически всех LLM провайдеров и вам просто нужно указать апи ключ. Вплоть до использования своих собственных LLM инстансов в виде VLLM/Ollama и других в режиме OpenAI Compatible протоколов.
В качестве внешнего MCP сервера мы уже включили https://www.metatrader.com/mcp , который дает доступ к огромному объему рыночной информации. Его мы будем дальше развивать - он тоже пока на начальной стадии.
Конечная цель - это предоставление возможности запускать циклично работающие долгосрочные задачи "сам разработай идею с заданными целями, напиши программу, протестируй, оптимизируй и представь итоговые результаты".
Мне одному показалось, что скоро и маркет с фрилансом будут не нужны..) Все будут сами вопрошать у ИИ.
Да, уже на текущий момент агенты способны при наличии детального технического задания написать очень качественную реализацию идеи.
Теперь это новая реальность.