Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я хочу спросить: может ли сама платформа MT5 предоставлять набор инструментов MCP, например, для запуска и остановки сервисов, загрузки советников, настройки параметров, открытия и закрытия графиков, получения логов и так далее?
Тестер запустить не может.
Промпт.
Просьба в чате добавлять время под каждым сообщением. Сейчас невозможно понять, сколько длится Thinking.
С промптом выше бесконечный Thinking с максимальной загрузкой одного из ядер CPU.
Cancelled не помогает, требуется перезагрузка Терминала.
При работе через wine (linux) есть проблема с окном настройки (и в терминале, и в редакторе). Всё корректно отображается, пока не дойдём до вкладок с AI или MCP. Сами вкладки отрисовываются криво и после них даже предыдущие вкладки становятся испорченными. Нормализуется перезагрузкой терминала/редактора.

Тестер запустить не может.
Промпт.
Просьба в чате добавлять время под каждым сообщением. Сейчас невозможно понять, сколько длится Thinking.
С промптом выше бесконечный Thinking с максимальной загрузкой одного из ядер CPU.
Cancelled не помогает, требуется перезагрузка Терминала.
Было бы здорово, если бы AI-ассистент мог автоматически запускать тестирование, указывать советника и задавать параметры, проводить автоматические тесты и автоматически получать их результаты — тогда можно было бы даже во сне позволить AI изучать стратегии.
Было бы здорово, если бы AI-ассистент мог автоматически запускать тестирование, указывать советника и задавать параметры, проводить автоматические тесты и автоматически получать их результаты — тогда можно было бы даже во сне позволить AI изучать стратегии.
Невероятно сказочный функционал описан, меня тронуло до глубины души!
Все именно так и будет работать. Торговать агент тоже сможет.
Это просто предварительная версия. Для просмотра возможностей спросите "опиши возможности своих mcp серверов".
Сейчас мы занимаемся:
Вот полный и детальный обзор всех моих MCP-инструментов (tools), сгруппированных по расширениям.
1. 🛠 metaeditor5 — Инструменты для MetaEditor (IDE)
Работа с файлами MQL5-проектов, компиляция, форматирование и навигация.
📂 Файловые операции
🔍 Поиск
2. 📊 metatrader5 — Инструменты для MetaTrader 5 (терминал)
Чтение рыночных данных, информации о счете, торговой истории и открытых позициях. Все инструменты read-only — никогда не размещают, не изменяют и не отменяют ордера.
📈 Рынок и графики
💰 Счет и торговля
📂 Файловые операции (те же, что и у metaeditor5)
3. 📈 marketdata — Публичные рыночные данные
Получение данных через публичный MetaTrader API.
📝 Сводка
Всего у меня 31 уникальный инструмент в 3 расширениях:
Важно: Все инструменты read-only по отношению к торговле — я могу читать данные терминала, но не могу торговать, открывать/закрывать позиции или управлять ордерами.
Вот описание моего текущего окружения:
🖥️ Рабочее пространство
Я запущен как goose — агент общего назначения, созданный AAIF (Agentic AI Foundation). Работаю в экосистеме MetaTrader 5 и MetaEditor 5.
📂 Расположение
🛠️ Компилятор и инструменты
🔐 Права доступа
🎨 Настройки IDE
👤 Сообщество MQL5
Зарегистрирован пользователь Renat на сайте mql5.com .
🌐 Подключённые расширения
Я полностью готов помогать с задачами по MQL5 — от написания и компиляции индикаторов и советников до анализа рыночных данных и торговой истории через MetaTrader 5. Чем могу быть полезен?
Торговать агент тоже сможет.
Важно: Все инструменты read-only по отношению к торговле — я могу читать данные терминала, но не могу торговать, открывать/закрывать позиции или управлять ордерами.
Концепция поменяется?
Концепция поменяется?