Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления - страница 12
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Проблемы со значениями bid/ask в тестере, на каждом историческом новом баре не было бы,
если расширили бы формат исторического файла и работу с ним.
То есть в структуру истории OHLC, тупо добавить поля bestAskPrice/bestAskVolume, bestBidPrice/bestBidVolume.
Давно об этом писал разработчикам. Не слышат.
При тестировании по реальным тикам не нужны никакие OHLC.
В этом режиме нет корректных значений bid/ask по которым проводятся тестовые сделки!
Причём тут тестирование по реальным тикам? когда речь ведётся за режим "Только цены открытия"
В этом режиме нет корректных значений bid/ask по которым проводятся тестовые сделки!
А при том, что fxsaber, на сообщение которого Вы ответили, вёл речь про ошибку при тестировании по реальным тикам.
CopyRatesа тест запускает по реальным тикам, пытаясь сделать костыль и обойти проблему!
Но тестер всё равно выдаёт не корректные значения bid/ask на открытии бара.
Поэтому и процитировал его сообщение. Моя цитата относится больше к разработчикам чем к fxsaber,
что тестеру в файле истории Rates, не хватает полей
bestAskPrice/bestAskVolume,
bestBidPrice/bestBidVolume
на момент открытия бара.
И снова отвалился от сети, теперь 5660.
До того отваливались 5430, 5547 и 5572, с 5120 такого не наблюдалось.
При этом, проверить версию он может, а соединиться с сервером брокера - нет. И завершить работу корректно не может, приходится убивать.
На той же виртуалке параллельно работающая 5430 не отвалилась, продолжает работу. Тот же брокер, тот же счёт.
В соседней виртуалке тоже 5430 продолжает работу, с тем же счётом. И ещё в одной ВМ, с другим счётом того же брокера.
Предыдущие отвалы тут: https://www.mql5.com/ru/forum/503770/page29#comment_59163677
По похожей теме. Терминал вроде залогинен и в статусной строке зеленый значок, но котировки не тикают, если присмотреться. Как это получилось - фиг знает - в нынешние времена очень много желающих попортить коннект. Я переключился на другой Access point - все заработало. Может всё таки как-то улучшить детекцию ситуации connection lost?
А теперь самое интересное - как я это заметил. Пытаюсь запустить тест в тестере, а он мне говорит типа "проверяю историю" и потом тут же отваливается со словами "no history data from ... to ...". Я уже вчера запускал этот тест и все данные в диапазоне скачаны - зачем тестеру лезть обязательно на сервер? Пусть принудительная актуализация истории будет опцией, то есть не останавливает тест.
Я уже вчера запускал этот тест и все данные в диапазоне скачаны - зачем тестеру лезть обязательно на сервер?
На эту тему говорил.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков
fxsaber, 2026.02.11 17:34
b5592, невозможно делать бэктесты при отключении интернета.Воспроизведение.
Если п.1 с интернетом работает, то почему без интернета нельзя тестировать на реальном символе? Вся история имеется.
Просьба дать возможность тестирования на реальных символах при плохом (или отсутствии) качестве связи интернета. Спасибо.
После чего MQ архитектурно круто поменяли подход.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков
fxsaber, 2026.03.03 17:49
К сожалению, MQ изменили архитектуру. Теперь так. Когда Тестер закачивает историю, она не помещается в Терминал.
Т.е. наполняется папка Tester\Bases, но не наполняется папка Terminal\Bases.
Например, раньше можно было очень эффективно закачать историю через такой скрипт. Теперь этого не сделать.
Прошу исправить это поведение. Если в Тестере что-то закачивается, то это должно помещаться и в базу терминала, как было раньше. Спасибо.
Это было три недели назад. Возможно, вернули обратно - не проверял.
Сделал переключалку на основе этого и забыл про дисконекты.
Почему-то терминал при дисконекте конектится к тому же серверу, с которым потерял связь.
Раньше это, возможно, было верное решение, но сейчас оно не работает, поэтому при дисконекте сразу переключаю на следующий сервер и так по кругу.
У меня-то это не дисконнекты.
Просто терминал MT5, в силу каких-то своих внутренних причин (версия: исчерпание какого-то ресурса из-за утечки?), оказывается неспособен установить соединение с сервером, при том, что другие экземпляры MT5 на той же ВМ нормально работают с тем же брокером и тем же счётом. Т.е., проблема не сетевая.
При этом он вываливает crashlog (который тут никого почему-то не заинтересовал), раньше ещё в этой ситуации писал про возможный deadlock, теперь не пишет, видимо, "исправили" )
Проблема появилась между 5120 и 5430 и присутствует до сих пор (в 5660 - точно).
Ещё версия - проблема в одновременной работе нескольких MT5 с одним и тем же счётом (возможно, через разные MT5-сервера).