Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления - страница 8

Stanislav Korotky #:

Для чистоты эксперимента нужно бы выводить получаемые значения Bars, а также все свойства из перечня: TERMINAL_MAXBARS, SERIES_TERMINAL_FIRSTDATE, SERIES_SYNCHRONIZED.

Не согласен, потому что в данному случае M1-история начинается раньше MN1-истории, которая строится из M1.

Anton #:

Это не ошибка. Просто у вас не достроены бары MN1. Терминал иногда экономит при запросах от экспертов.

SERIES_FIRSTDATE возвращает такие же значения.

fxsaber #:

SERIES_FIRSTDATE возвращает такие же значения.

Да. И это тоже не ошибка.

SERIES_FIRSTDATE

Самая первая дата по символу-периоду на данный момент

https://www.mql5.com/ru/docs/constants/tradingconstants/enum_series_info_integer

Терминал сообщает эксперт дату первого бара таймсерии. Какая она у него в базе есть - такую и сообщает.

Возможно вы путаете с

SERIES_SERVER_FIRSTDATE

Самая первая дата в истории по символу на сервере независимо от периода

Документация по MQL5: Информация об исторических данных по инструменту / Константы, перечисления и структуры
Документация по MQL5: Информация об исторических данных по инструменту / Константы, перечисления и структуры
  • www.mql5.com
При доступе к таймсериям для получения дополнительной информации об инструменте используется функция SeriesInfoInteger() . В качестве параметра...

Anton #:

Да. И это тоже не ошибка.

На кастомном символе нет корректного левого MN1-бара.

Unlimited по барам. Сколлил в самое лево и смотрел через CTRL+D. Символ брал отсюда.

Что нужно предоставить, чтобы воспроизвели баг у себя? (Если надо, могу json и hcc-файлы скинуть).

Build 5677 5681. Наверное, это не должно компилироваться. Я не запускал. Код прикреплен файлом.

C++ не признает такое

Файлы:
test.mq5  1 kb

Vladislav Boyko # :

Build 5677 5681. Наверное, это не должно компилироваться. Я не запускал. Код прикреплен файлом.

C++ не признает такое

Компилятор MQL5 работает не совсем так, как компиляторы C++. Это нормально, что он компилируется.

\MQL5\Include\Files\FilePipe.mqh

possible loss of data due to type conversion from 'int' to 'ushort'     FilePipe.mqh    207     12

Исправление:

//+------------------------------------------------------------------+
//| Read a variable of integer types                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
template<typename T>
bool CFilePipe::ReadInteger(T &value)
  {
//--- check for data
   if(WaitForRead(sizeof(T)))
     {
      ResetLastError();
      value=(T)FileReadInteger(m_handle,sizeof(T));
      return(GetLastError()==0);
     }
//--- failure
   return(false);
  }

darkdesigner # :

Пожалуйста, вы можете дать какие-то новости по проблеме с прокси?

5679, проблема всё еще не решена. Завтра уже я подозреваю релиз 5680 будет, а проблема всё еще не решена. Торговать невозможно.

Проблема должна быть исправлена начиная со сборки 5686. Пожалуйста, подтвердите.

Anatoli Kazharski # :

\MQL5\Include\Files\FilePipe.mqh

Исправление :

Сообщено.

Sergey Golubev #:
я просто удаляю продукт Маркета с Метатрейдера и устанавливаю его еще раз с этого же Мтатрейдера.

И при этом спишут 1 активацию...

Я Windows не переустанавливал и VPS тот же самый.

Насколько я понял, что терминал, в котором я изначально устанавливал с Маркета продукт, не существует, т.к. был удален за ненадобностью. Но я из него скопировал советников, которые работали без проблем в других терминалах, пока этот терминал не был удален.

Вот этот момент и нужно пересмотреть Метаквотам...

В инструкции про это ничего не написано. Есть информация, про переустановку Windows, а про то, что терминал, в котором была первая установка продукта и из которого продукты были скопированы в другие терминалы, в пределах того же Windows, удалять нельзя - такой информации нет.