Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления - страница 13
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему вызов:
отрабатывает, как запрашивается, то есть цены идут по строкам [N][4], а вот такой вызов:
дает неправильный результат - цены по столбцам [1][N], где N - количество баров. Ожидалась матрица [N][1].
В справке написана фраза о том, что флаг COPY_RATES_VERTICAL применим только к запросу цен из матрицы. Ну так я и вызываю из матрицы, а не вектора.
Считаю, это баг.
Сделал переключалку на основе этого и забыл про дисконекты.
Почему-то терминал при дисконекте конектится к тому же серверу, с которым потерял связь.
Раньше это, возможно, было верное решение, но сейчас оно не работает, поэтому при дисконекте сразу переключаю на следующий сервер и так по кругу.новая про
новая проблема в том что терминал может вообще забить и никуда не конектится.
По похожей теме. Терминал вроде залогинен и в статусной строке зеленый значок, но котировки не тикают, если присмотреться. Как это получилось - фиг знает - в нынешние времена очень много желающих попортить коннект. Я переключился на другой Access point - все заработало. Может всё таки как-то улучшить детекцию ситуации connection lost?
А теперь самое интересное - как я это заметил. Пытаюсь запустить тест в тестере, а он мне говорит типа "проверяю историю" и потом тут же отваливается со словами "no history data from ... to ...". Я уже вчера запускал этот тест и все данные в диапазоне скачаны - зачем тестеру лезть обязательно на сервер? Пусть принудительная актуализация истории будет опцией, то есть не останавливает тест.
И снова отвалился от сети, теперь 5660.
До того отваливались 5430, 5547 и 5572, с 5120 такого не наблюдалось.
При этом, проверить версию он может, а соединиться с сервером брокера - нет. И завершить работу корректно не может, приходится убивать.
На той же виртуалке параллельно работающая 5430 не отвалилась, продолжает работу. Тот же брокер, тот же счёт.
В соседней виртуалке тоже 5430 продолжает работу, с тем же счётом. И ещё в одной ВМ, с другим счётом того же брокера.
Предыдущие отвалы тут: https://www.mql5.com/ru/forum/503770/page29#comment_59163677
В связи с переводом мне требуется уточнение:
Проблема не наблюдалась в 5120, а в 5430, 5547 и 5572 присутствует.
Насколько я понимаю, ранее вы сообщали, что проблема возникала и с моделью 5430, но теперь вы утверждаете, что 5430 работает нормально?
Пожалуйста, опубликуйте файл вашего журнала в полном объеме.
По похожей теме. Терминал вроде залогинен и в статусной строке зеленый значок, но котировки не тикают, если присмотреться. Как это получилось - фиг знает - в нынешние времена очень много желающих попортить коннект. Я переключился на другой Access point - все заработало. Может всё таки как-то улучшить детекцию ситуации connection lost?
А теперь самое интересное - как я это заметил. Пытаюсь запустить тест в тестере, а он мне говорит типа "проверяю историю" и потом тут же отваливается со словами "no history data from ... to ...". Я уже вчера запускал этот тест и все данные в диапазоне скачаны - зачем тестеру лезть обязательно на сервер? Пусть принудительная актуализация истории будет опцией, то есть не останавливает тест.
Почему вызов:
отрабатывает, как запрашивается, то есть цены идут по строкам [N][4], а вот такой вызов:
дает неправильный результат - цены по столбцам [1][N], где N - количество баров . Ожидалась матрица [N][1].
В справке написана фраза о том, что флаг COPY_RATES_VERTICAL применим только к запросу цен из матрицы. Ну так я и вызываю из матрицы, а не вектора.
Считаю, это баг.
В связи с переводом мне требуется уточнение:
Насколько я понимаю, ранее вы сообщали, что проблема возникала и с моделью 5430, но теперь вы утверждаете, что 5430 работает нормально?
Пожалуйста, опубликуйте файл вашего журнала в полном объеме.
5120 работала нормально (за долгий срок проблемы не замечено).
5430, 5547, 5572, 5660 - проблема.
Недопонимание возникло из-за того, что у меня работает несколько MT5 (5430 и 5660). И в тот момент, когда один отваливается, другие продолжают работать. Какие-то в той же VM, какие-то - в других. Значит, причина отвала - не сетевая.
Вот выдержка из журнала, прямо перед, во время и после проблемы:
К сожалению, MT5 не умеет писать журнал в UTF-8, сконвертировал.
5120 работала нормально (за долгий срок проблемы не замечено).
5430, 5547, 5572, 5660 - проблема.
Недопонимание возникло из-за того, что у меня работает несколько MT5 (5430 и 5660). И в тот момент, когда один отваливается, другие продолжают работать. Какие-то в той же VM, какие-то - в других. Значит, причина отвала - не сетевая.
Вот выдержка из журнала, прямо перед, во время и после проблемы:
К сожалению, MT5 не умеет писать журнал в UTF-8, сконвертировал.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления
fxsaber, 2025.07.06 13:08
b5146, в математическом режиме распринтовка в журнал идет вместе со временем.
Результат.
Просьба в математическом режиме не выводить внутреннее время, поскольку оно не имеет значения в данном режиме. Спасибо.
b5146, в математическом режиме распринтовка в журнал идет вместе со временем.
Результат.
Просьба в математическом режиме не выводить внутреннее время, поскольку оно не имеет значения в данном режиме. Спасибо.