- 2025.12.13
- www.mql5.com
Видать из-за блокировок перестали приходить тики с сервера FRK, при переключении, например на NY1 поток данных нормализуется, однако спустя время выбор сервера опять переключается на FRK.
кстати вот АКТУАЛЬНО не только с FRK
вот уже 30-40 минут идут глюки.
связь вроде как есть, но любой торговый приказ оканчивается
и новым переподключением.
даже пропустил вход по AUDUSD. Лечится ручной сменой Access Point, но во первых поздно и он всё равно перепрыгнет потом обратно.
связь вроде как есть, но любой торговый приказ оканчивается и новым переподключением.
даже пропустил вход по AUDUSD. Лечится ручной сменой Access Point, но во первых поздно и он всё равно перепрыгнет потом обратно.
связь вроде как есть, но любой торговый приказ оканчивается и новым переподключением.
Опять же, для Линукса (про Винду не знаю):
Проверяем (в цикле или по ежеминутно по крону) доступность серверов по TCP:443 (traceroute -T или curl/wget), при недоступности добавляем в nftables правило, reject'ящее обращение к этому серверу. Только надо выбрать (тут возможны разные способы), как исключить из этого правила наши тестовые запросы, чтобы это правило можно было так же автоматически и убрать.
Я бы сделал это на bash, кому-то будет проще на питоне или даже на перле.
У меня похожим образом инет-провайдеры переключаются.
Проверяем (в цикле или по ежеминутно по крону) доступность серверов по TCP:443 (traceroute -T или curl/wget), при недоступности добавляем в nftables правило, reject'ящее обращение к этому серверу. Только надо выбрать (тут возможны разные способы), как исключить из этого правила наши тестовые запросы, чтобы это правило можно было так же автоматически и убрать.
да, как-то так ;-)
но баг явно присутствует: терминал или сервер MQ, или совместно, неверно определяют состояние соединения. и до попытки его использовать считают работающим
Так в том то и проблема, что пинг есть, котировки обновляются, а торговые приказы на сервер не доходят, потому как терминал всё время пытается проверить к аккаунт.
Это нет слов, что бы выразить всю полноту эмоций, когда не закрывается прибыльная позиция и уходит в минус из за кучи реджектов.
У меня в советнике написана проверка пинга, написана повторная попытка закрытия позиции если позиция не закрылась. Теперь нужно ещё писать, чтоб при реджекте советник менял сервер. Блин :(
Советником торгую не я, но претензии по поводу не закрытой вовремя позиции прилетели ко мне. Было очень не приятно.
PS. У меня вот так переключаются сервера.
#import "user32.dll" int GetAncestor(int, int); int SendMessageW(int hWnd, int Msg, int wParam, int lParam); #import #define GA_ROOT 2 #define WM_COMMAND 0x0111 //+------------------------------------------------------------------+ void OnStart() { int wID = 53171; while(wID <= 53178) { Comment(wID); ChartRedraw(); int wHandle = GetAncestor((int)ChartGetInteger(0, CHART_WINDOW_HANDLE), GA_ROOT); SendMessageW(wHandle, WM_COMMAND, wID, 0); wID++; Sleep(3000); } } //+------------------------------------------------------------------+
Так в том то и проблема, что пинг есть, котировки обновляются, а торговые приказы на сервер не доходят, потому как терминал всё время пытается проверить к аккаунт.
Это нет слов, что бы выразить всю полноту эмоций, когда не закрывается прибыльная позиция и уходит в минус из за кучи реджектов.
У меня в советнике написана проверка пинга, написана повторная попытка закрытия позиции если позиция не закрылась. Теперь нужно ещё писать, чтоб при реджекте советник менял сервер. Блин :(
Советником торгую не я, но претензии по поводу не закрытой вовремя позиции прилетели ко мне. Было очень не приятно.
PS. У меня вот так переключаются сервера.
Строго говоря, пинг - это ICMP:Type 8, говорит о доступности сетевого адреса, но не говорит о работе сервиса на нём. Потому и предлагаю проверять TCP:443
Но если котировки обновляются, а ордера не исполняются, это уже другая проблема, её сетевыми методами не отдетектить.
Способ переключения серверов примерно понял, но я не знаком с программированием под винду.
Строго говоря, пинг - это ICMP:Type 8, говорит о доступности сетевого адреса, но не говорит о работе сервиса на нём. Потому и предлагаю проверять TCP:443
Но если котировки обновляются, а ордера не исполняются, это уже другая проблема, её сетевыми методами не отдетектить.
Способ переключения серверов примерно понял, но я не знаком с программированием под винду.
Думаю проверять логин счёта AccountInfoInteger(ACCOUNT_LOGIN) и если он не соответствует логину, который запомнили при старте советника (предполагается, что при запуске было всё ок), то переключаться на другой сервер.
Пока не проверял, что возвращает AccountInfoInteger(ACCOUNT_LOGIN) при попытках подключиться к серверу .
Вообще при такой потере связи журнал забит вот такими логами
20:40:35.780 Network '50124': connection to OneRoyal-Server lost 20:40:36.201 Network '50124': authorized on OneRoyal-Server through Access Server-FR (ping: 94.71 ms, build 5430) 20:40:36.201 Network '50124': previous successful authorization performed from 46.229.72.231 on 2026.01.09 19:40:13 20:40:37.059 Network '50124': terminal synchronized with Royal ETP LLC: 11 positions, 0 orders, 2056 symbols, 0 spreads 20:40:37.059 Network '50124': trading has been enabled - hedging mode 20:40:56.357 Network '50124': connection to OneRoyal-Server lost 20:40:56.809 Network '50124': authorized on OneRoyal-Server through Access Server-FR (ping: 94.71 ms, build 5430) 20:40:56.809 Network '50124': previous successful authorization performed from 46.229.72.231 on 2026.01.09 19:40:34 20:40:57.745 Network '50124': terminal synchronized with Royal ETP LLC: 11 positions, 0 orders, 2056 symbols, 0 spreads 20:40:57.745 Network '50124': trading has been enabled - hedging mode 20:40:58.525 Network '50124': scanning network for access points
Вроде бы подключается, но тут же начинает подключаться по новой.
Думаю проверять логин счёта AccountInfoInteger(ACCOUNT_LOGIN) и если он не соответствует логину, который запомнили при старте советника (предполагается, что при запуске было всё ок), то переключаться на другой сервер.
Пока не проверял, что возвращает AccountInfoInteger(ACCOUNT_LOGIN) при попытках подключиться к серверу .
Вообще при такой потере связи журнал забит вот такими логами
Вроде бы подключается, но тут же начинает подключаться по новой.
Галка запрета торговли при смене аккаунта не используется?
При смене логина советник разве не перезагружается?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Видать из-за блокировок перестали приходить тики с сервера FRK, при переключении, например на NY1 поток данных нормализуется, однако спустя время выбор сервера опять переключается на FRK.