Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления - страница 11
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
b5677, некоторые части GUI Визуализатора не показывают актуальную информацию в режиме Pause+F12.
Запускаем по реальным тикам Визуализатор. Жмем паузу и пробрасываем тики через F12.
На каждом тике (F12) будет воспроизводиться ситуация, когда в Журнале показан новый уровень SL, а в табличной GUI - нет. При этом SL в виде горизонтальной линии на чарте будет отображаться правильно.
Прошу исправить эту ошибку, спасибо.
Строка для поиска : Oshibka 165.
Первый тик одиночного прохода.
Скрин показывает, что Ваше утверждение ошибочно.
Теперь смотрим баровую историю на наличие места, где спред бара меняется. Подгоняем Визуализатор (PAUSE+F12) до первого тика этого бара.
Снова скрин показывает, что Ваше утверждение ошибочно.
По ходу выяснил, что спред бара вообще не меняется по ходу формирования этого бара, а просто берется из истории баров, что является заглядыванием в будущее.
b5686, в режиме Тестера по реальным тикам нулевой бар может не соответствовать пришедшему тику.
Чтобы не было расхождений баровой истории и тиковой, тестировал и на кастомных символах. Поведение повторяется.
Строка для поиска : Oshibka 168.
У меня не получается воспроизвести эту ошибку. На каком сервере/символе/в каких настройках следует запускать?
На сервере ICMarketsSC-MT5-2 создал через XAUUSD кастомный символ.
На созданном кастомном символе запустил советник в режиме по реальным тикам M1 с начала 2026 года.
Возможно, этот способ работает и на других символах/серверах. Не проверял их, но этот точно воспроизводится.
На сервере ICMarketsSC-MT5-2 создал через XAUUSD кастомный символ.
На созданном кастомном символе запустил советник в режиме по реальным тикам M1 с начала 2026 года.
Возможно, этот способ работает и на других символах/серверах. Не проверял их, но этот точно воспроизводится.
Я воспроизвел вашу проблему, используя ТОЛЬКО ваш код для создания пользовательского символа.
Если я создам свой собственный символ, проблем не будет.
Значит, с вашей стороны что-то не так?
Я воспроизвел вашу проблему, используя ТОЛЬКО ваш код для создания пользовательского символа.
Если я создам свой собственный символ, проблем не будет.
Значит, с вашей стороны что-то не так?
Сам кастомный символ создан не через однократный вызов CustomTicksReplace, а через несколько - на каждый месяц свой CustomTicksReplace.
Т.е. Вы можете для каждого месяца делать CopyTicksRange+CustomTicksReplace. И тогда получите идентичный результат.
В логе скрипта выше показаны эти шаги.
Конечно, ошибка только в Тестере. Природа создания кастомного символа лишь подсветила эту проблему. В общем, это баг.
Сам кастомный символ создан не через однократный вызов CustomTicksReplace, а через несколько - на каждый месяц свой CustomTicksReplace.
Т.е. Вы можете для каждого месяца делать CopyTicksRange+ CustomTicksReplace. И тогда получите идентичный результат.
В логе скрипта выше показаны эти шаги.
Конечно, ошибка только в Тестере. Природа создания кастомного символа лишь подсветила эту проблему. В общем, это баг.
Я сообщу об этом, но не уверен, что разработчики будут проводить расследование.
Как бы не был сделан кастомный символ, Тестер всегда должен уметь корректно с ним работать.
Раз проблема легко воспроизводится, то нет никаких препятствий обнаружить причину.
А можно сделать так, чтобы в таблице оптимизации при даблклике по строке прохода (команда Run Single Test) в параметры подставлялись (редактировались) только оптимизированные параметры, а не все? Хотя бы опционально, например, при нажатом Shift или еще как?
Проблема древняя: в opt-файлах строковые параметры режутся по 63 символу, а тестер и tst-файлы спокойно переваривают более длинные строки. Получается, что во входном параметре можно долго и успешно прописывать списки рабочих инструментов (например) и всё отлично работает в тестере и онлайн. А если провести оптимизацию и применить любые найденные новые параметры (числовые), строковые параметры обрезаются и эксперт выдает лабуду.
21-й век на дворе - неужели ограничение в 63 символа - это нормально?!
Я знаю, что некоторые умельцы в связи с этим резервируют несколько строковых переменных (НачалоСтроки, ПродолжениеСтроки, ЗавершениеСтроки) вместо нормального одного параметра, но это дико неудобно.
Как бы не был сделан кастомный символ, Тестер всегда должен уметь корректно с ним работать.
Раз проблема легко воспроизводится, то нет никаких препятствий обнаружить причину.
если расширили бы формат исторического файла и работу с ним.
То есть в структуру истории OHLC, тупо добавить поля bestAskPrice/bestAskVolume, bestBidPrice/bestBidVolume.
Давно об этом писал разработчикам. Не слышат.