Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сгенерированный ответ удален модератором. Кому нужно - сам спросит.
Были проблемы с тормозами - оптимизировал все индикаторы. То ли от этого, то ли билд вышел нормальный - тормоза пропали, всё буквально залетало! Радости не было конца.
Вышел этот билд - снова тормоза, рендеринг такой, что даже видно как менюхи скриптовые разворачиваются!
На активном рынке срабатывает ордер (ТП или СЛ), а цену на сработке видишь через несколько секунд или минуту.
Точно знаю, что проблема не только моя. Общаюсь в проп-чате, где много реальных трейдеров, жалобы на тормоза мт5 - вопрос, всплывающий по несколько раз в день постоянно!
Мужики, точно знаю, что на мои индикаторы свалить легко и это проще всего. Но всё же посмотрите, пожалуйста.
Кстати, временно хотел бы откатить на предыдущий (40, кажется) билд и запретить обновление - как это можно сделать? Мне всё равно эти черные темы как зайцу барабанные палочки. Мне "ехать", а темы использую свои. Не этим бы вам заниматься. Лучше б графические объекты сделали как в мт4 (видел выше люди опять просят, уже который год). Метки фиксации графика не работают, при переключении таймов зона, с которой работаешь, убегает из экрана. Быстрая навигация метку привязки тоже игнорирует - почти всегда за край экрана цепляется.
Ну вот же что людям надо!.. Особенно если не программист, а просто трейдер-ручник.
Извините, если резко написал. И стиль у меня такой, дурацкий, сам знаю, и накипело - торговать же невозможно.
есть ощущение что 5660 стал заметно тормознее 5640... код индикаторов не менялся, нейросети и прочие чуда не используются, просто терминал притормаживает при нанесении разметки и скроллинге графика...
Аналогично и таких жалоб очень много!
Золото на активном рынке даже бары рисует с запозданием!
build 5660 (27 Feb 2026)
Уважаемые разработчики, подскажите пож-ста, что за запись на вкладке "Эксперты":
Появляется при работе с матрицами.
Да, тестовый пример работает. Но на других данных Deserialize выдает ошибку только на новой версии терминала.
Проблема оказалась с функцией CharArrayToString, в строку преобразуется не весь массив.
Результат:
Тот же самый запрос на старой версии:
Ошибка:
1045 leaked strings leftКод:
Шаги для воспроизведения:
Аналогично и таких жалоб очень много!
Золото на активном рынке даже бары рисует с запозданием!
если успели поработать на Blend2D версиях и имеете разметку уходящую в глубину истории, например на разных таймфреймах, то деградация производительности на новых версиях заметна на глаз. Но может что-то ещё влияет...
Не уверен, но если для этого достаточно было просто получить новый билд,
то видимо успел поработать, т.к. обновляюсь всегда по первому предложению автообновителя.
Попробовал установить последнюю бетку (5663) - те же яйца... В смысле - та же задница. Работать невозможно.
И старый билд нигде найти не могу. Кто знает где взять - маякните в личку, пожалуйста!
У меня стоял b5640 и я его не обновлял. Однако, первый раз такое, что обновился только ME. Т.е. версия ME b5660, а Терминала - b5640.
Обратил внимание вот из-за этого в логах.
Прошу разработчиков не обновлять ME отдельно от Терминала. Спасибо.
Проблема оказалась с функцией CharArrayToString, в строку преобразуется не весь массив.
Результат:
Тот же самый запрос на старой версии: