Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления - страница 5

Проблема с проксями(SOCKS5) в билде 5660/5563, после ввода и перезапуска терминала - поле логина и пароля снова пустое(просит заново ввести логин/пароль).

Это прикол какой-то? Build 5668, всё еще баг с проксями. Сколько можно ждать фикс такого важного бага?

У меня 10 терминалов, я должен каждый раз руками по 10 раз прокси вводить?

Как вообще можно допускать такой баг в продакшене...

darkdesigner #:

Это прикол какой-то? Build 5668, всё еще баг с проксями. Сколько можно ждать фикс такого важного бага?

Я заколебался об этом сообщать. Видимо, они ждут описания шагов для воспроизведения (раз уж код для воспроизведения не поможет). Опишите шаги:

1. Взять мышь в правую руку (хотя, ради толерантности, инклюзивности и разнообразия стоит упомянуть про левую, ну или альтернативную).

...

Edgar Akhmadeev # :

Я заколебался об этом сообщать. Видимо, они ждут описания шагов для воспроизведения (раз уж код для воспроизведения не поможет). Опишите шаги:

1. Взять мышь в правую руку (хотя, ради толерантности, инклюзивности и разнообразия стоит упомянуть про левую, ну или альтернативную).

...

Сарказм не помогает.

Я не сообщил об этом, так как не могу проверить сам. Я посоветовал MQ проверить, посмотрим.

darkdesigner # :

Ответ от MQ: мы проверим в понедельник.

Alain Verleyen #:

Сарказм не помогает.

Я не сообщил об этом, так как не могу проверить сам. Я посоветовал MQ проверить, посмотрим.

Сарказм - от раздражения. Именно в этом релизе обещали улучшенную работу прокси. И именно с этого релиза его сломали. И в каждом новом билде эту мелкую ошибку чтения из конфига игнорировали после всех жалоб.

MQ легко могли проверить сами, но для Вас лично я мог дать на время свой прокси для проверки. Опыт с Вами был. Да и не нужен работающий прокси для проверки. Просто включите прокси и пропишите в настройках любой. Хотя бы 1.1.1.1:1080 SOCKS5. Введите любой логин/пароль. Закройте терминал, увидите в common.ini сохранённые настройки. Откройте терминал, откройте настройки прокси - логин/пароль пусты.

Alain Verleyen #:

Сарказм не помогает.

Серьезно? То есть о баге, о котором сообщали не единожды и минимум 2 человека не могли сообщить только лишь потому, что его проверить не смогли?

А на слово получается уже веры нет?

darkdesigner #:

Серьезно? То есть о баге, о котором сообщали не единожды и минимум 2 человека не могли сообщить только лишь потому, что его проверить не смогли?

А на слово получается уже веры нет?

@Alain Verleyen делает огромную работу по верификации багов. Только благодаря этому сдвинулась накопившаяся скала багов.

"В наше время верить никому нельзя, даже самому себе. Мне - можно." (c).

fxsaber #:
@Alain Verleyen делает огромную работу по верификации багов. Только благодаря этому сдвинулась накопившаяся скала багов.

Полностью согласен. Он самый эффективный и уважаемый модератор. Чётко работает. Но увы, он не один должен это разгребать. И многие проблемы, многократно отмечаемые, остаются незамеченными.

Я ранее писал, что горжусь нашими разработчиками, создающими лучший компилятор и платформу. Но разочаровывает плохая работа над GUI и usability. И отсутствие отдела тестировщиков, самого ненавистного отдела у разработчиков. Либо компанией руководит программист, либо и разработчиков-то сильно не хватает.

Edgar Akhmadeev # :

Полностью согласен. Он самый эффективный и уважаемый модератор. Чётко работает. Но увы, он не один должен это разгребать. И многие проблемы, многократно отмечаемые, остаются незамеченными.

Работа с переводом — дело непростое. К сожалению, я не знаю русского языка.

Проверять и составлять отчеты нужно очень много, это занимает время, и я понятия не имею, что читают разработчики, а что нет.

В любом случае, посмотрим, что будет в понедельник по поводу этого вопроса с прокси-серверами.