Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5660: улучшения и исправления - страница 16

Anatoli Kazharski #:
Наверное, нужно подробнее, что именно имеется в виду под "оконными" MQL-программами. У себя пока проблем не замечаю. Возможно у вас, какой-то особый случай?

Вот конкретный пример, построенный на основе стандартных контролов (с фиксами багов и добавленными фичами). Статья старая, но я честно пытался эти наработки вытащить в новые билды (не теперешние, а тоже уже порядочно давно) и, столкнувшись с разным поведением debug- и release-версий, бросил это занятие. Сейчас может уже и не откомпилируется.

PS. Там в обсуждении статьи даже есть моё сообщения о поломатом функционале.

Язык MQL как средство разметки графического интерфейса MQL-программ (Часть 3). Дизайнер форм
Язык MQL как средство разметки графического интерфейса MQL-программ (Часть 3). Дизайнер форм
  • 2020.04.07
  • www.mql5.com
В этой статье мы завершаем описание концепции построения оконного интерфейса MQL-программ с помощью конструкций языка MQL. Специальный графический редактор позволит интерактивно настраивать раскладку, состоящую из основных классов элементов GUI, и затем экспортировать её в MQL-описание для использования в вашем MQL-проекте. Представлено внутреннее устройство редактора и руководство пользователя. Исходные коды прилагаются.

Stanislav Korotky #:

Вот конкретный пример, построенный на основе стандартных контролов (с фиксами багов и добавленными фичами). Статья старая, но я честно пытался эти наработки вытащить в новые билды (не теперешние, а тоже уже порядочно давно) и, столкнувшись с разным поведением debug- и release-версий, бросил это занятие. Сейчас может уже и не откомпилируется.

PS. Там в обсуждении статьи даже есть моё сообщения о поломатом функционале.

К сожалению, пока ничего не смогу сказать, так как исследование такого проекта требует значительного времени.

Но я планирую скоро начать работу над своим дизайнером форм. Я всегда перед этим изучаю работы других авторов. Вот тогда посмотрю более внимательно и напишу там в комментах, если найду причину бага.

Renat Fatkhullin #:

А вот тут да, странная ситуация. 

Проверим обязательно.

Да, проблему нашли - будем исправлять.

Вопрос касаемо "Тестера стратегий", когда позиции закрываются в связи с окончанием тестирования.

При этом 'magic' ордеров закрытия равен нулю.

Пожелание/предложение: чтобы 'magic' номер ордера, был бы равен 'magic' соответствующей позиции.

Файлы:

Renat Fatkhullin #:

Да, проблему нашли - будем исправлять.

Исправлено в 5727:

zero divide, check divider to avoid this error in 'test.mq5' (16,36)

возможно уже писали

такой код при компиляции приводит к вылету редактора 

struct sdt_struct
     {
      int min;
      int sec;
     };

sdt_struct dt_struct;

int     Random =  (dt_struct.min <= 9 ? "0" + dt_struct.min : dt_struct.min); 

Sergey Likho #:
такой код при компиляции приводит к вылету редактора 

У меня не воспроизводится

Renat Fatkhullin #:

Исправлено в 5727:

Подскажите пожалуйста, будет ли исправлена эта проблема в функции SocketIsReadable ?

Roman #:

Подскажите пожалуйста, будет ли исправлена эта проблема в функции SocketIsReadable ?

Спасибо, проверим