Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Смотрю справку к языку MQL5
SYMBOL_MARGIN_HEDGED
Размер контракта или маржи для одного лота перекрытых позиций (разнонаправленные позиции по одному символу). Существует два способа расчета маржи для перекрытых позиций. Способ расчета определяется брокером.
Базовый расчет:
Расчет по наибольшей позиции:
Запрашиваем значение:
Получаем:
Запрашиваем значение:
Получаем:
Для получения информации о способе вычисления величины залоговых средств по инструменту (размера маржинальных требований) предназначено перечисление ENUM_SYMBOL_CALC_MODE.
ENUM_SYMBOL_CALC_MODE
Идентификатор
Описание
Формула
SYMBOL_CALC_MODE_FOREX
Forex mode – расчет прибыли и маржи для Форекс
Margin: Lots * Contract_Size / Leverage * Margin_Rate
Profit: (close_price - open_price) * Contract_Size*Lots
Хорошо, давайте узнаем плечо в настройках терминала
Результат
Размер предоставленного плеча=40Выясняем поправочные коэффициенты
Результат:
Я дополнительно уточнил, нет ли в настройках сервера расчета по наибольшей позиции
Результат:
Режим расчета хеджированной маржи по наибольшей стороне (Buy или Sell)=0Т.е. используется обычный режим.
Ещё раз смотрю справку терминала
"
При расчете маржи в первую очередь учитывается, присутствуют ли на счете позиции или отложенные ордера по символу, по которому совершается торговая операция.
...
Далее приведены формулы расчета маржи по торговым инструментам в зависимости от их типа и настроек. Итоговый размер маржи рассчитывается в несколько этапов:
...
Расчет для перекрытого объема
Используется, если в спецификации контракта указано значение "Хеджированная маржа". В этом случае маржа взимается и для перекрытого и для неперекрытого объема.
Если для инструмента задана первоначальная маржа, то хеджированная маржа указывается как абсолютное значение (в деньгах).
Если первоначальная маржа не задана (равна 0), то в поле "Хеджированная" указывается размер контракта. Расчет маржи осуществляется по формуле, соответствующей типу инструмента, с использованием указанного размера контракта. Например, есть две позиции Buy EURUSD 1 lot и Sell EURUSD 1 lot, размер контракта равен 100 000. Если в поле "Хеджированная" указать значение 100 000, то за обе позиции маржа будет взята как за 1 лот. Если указать 0, то за перекрытый объем маржа взиматься не будет.
За каждый перекрытый лот позиций маржа взимается в соответствии со значением, указанным в поле "Хеджированная маржа" в спецификации контракта:
Конвертация в валюту депозита
Данный этап вычисления является общим для всех типов расчета. Конвертация маржинальных требований, вычисленных одним из вышеуказанных способов, происходит в случае, если их валюта отличается от валюты депозита счета.
Для конвертации используется текущий курс валюты маржи к валюте депозита. При этом для сделок на покупку используется цена Ask, а для сделок на продажу — цена Bid.
Например, базовый размер маржи, вычисленный ранее для покупки одного лота EURUSD, составляет 1000 EUR. Если валюта депозита счета — USD, то для конвертация используется текущая цена Ask пары EURUSD. Например, если текущий курс равен 1.2790, то итоговый размер маржи будет равен 1279 USD.
"
Вот непонятно, средневзвешенная цена считается, с целью сопоставления маржи? Происходит ли перерасчет имеющейся маржи по текущему курсу валюты депозита?
В целом получается, что терминал всё же оценивает не только лоты, но и размер маржи для покупки и продажи в зависимости от курса формирования позиции и курса на момент перекрытия позиции сделкой с аналогичным объемом.
Я, вот думаю, что перерасчет маржи должен происходить постоянно, раз это оценочный показатель, зависящий от стоимостной оценки (Стоимость перерассчитывается постоянно)...
Получается, что форекс-дилер даёт ложные сведения, указывая фиксированные значения для обеспечения в спецификации, а плечо за счёт коэффициента 1,25 корректно.
Вот я и опирался изначально на данные, что значения фиксированные, и сервер должен быть соответственно настроен, к тому же функционал это позволяет.
К сожалению, я ошибся.
Сегодня посмотрел, маржу берут по текущей котировке, но в спецификации инструмента нет плеча.
В пятницу на закрытии маржа совпала с высокой точностью с той, что публикуют на сайте, как обеспечение.
Сейчас эти значения не сходятся. Не понимаю, действительно. Что тогда за значения они публикуют и где эти значения хранятся в терминале.
Совсем не всякий тут готов признавать свои ошибки.
и ради этого всего-то пара-тройка стоп-аутов, 20 страниц форума (и это только в этой ветке), создание ассоциации, письма в ЦБ, жалобы модераторам и чуть не судебные иски..:-)
достойный результат
достойный результат
Да, я считаю, что сделал большую работу, как для себя, так и для тех кто торгует в РФ.
С тем же обеспечением - сейчас оно меньше в терминале, чем заявлено на сайте, а это значит, что человек будет завышать свои риски... ведь все ограничения законодатель делал с целью предотвратить неоправданные риски.
К тому же, для меня непонятно вообще, почему маржа рассчитывается от цены валюты, если используется непоставочный форвардный договор при заключении сделки. В чём экономическое обоснование такого расчёта - непонятно.
Совсем не всякий тут готов признавать свои ошибки.
и ради этого всего-то пара-тройка стоп-аутов, 20 страниц форума (и это только в этой ветке), создание ассоциации, письма в ЦБ, жалобы модераторам и чуть не судебные иски..:-)
достойный результат
Всё правильно ТС делает. Песни и пляски вашего дуэта в ветке - лишнее тому подтверждение.
Ты чем вечно недоволен? ТС это что, священная корова, которой вопрос нельзя задать или поспорить?
Ты чем вечно недоволен? ТС это что, священная корова, которой вопрос нельзя задать или поспорить?
Вот и вторая половина дуэта подтянулась.
Кстати, чего в личку стучались? Если есть что сказать, пишите тут. Здесь все свои, стесняться некого.
Вот и вторая половина дуэта подтянулась.
Кстати, чего в личку стучались? Если есть что сказать, пишите тут. Здесь все свои, стесняться некого.
что тебе сказать, ты же по существу ничего не сказал в ветке, просто ноешь
что тебе сказать
Без малейшего понятия. Это же вы ко мне в личку лезли, а не я к вам.
Без малейшего понятия. Это же вы ко мне в личку лезли, а не я к вам.
Я подал заявку в друзья, а не лез:) чудик
Я подал заявку в друзья, а не лез:) чудик