Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что именно он правильно написал? Давайте обсудим - может я не объективен.
Я открыт к обсуждению. К примеру, можете показать, как клиент может определить в каком случае как рассчитывается кросс-курс, исходя из условий договора?
Выставляется по каждому базисному активу две котировки. Просто хочу увидеть ваши логические рассуждения, которые могут подтверждать алгоритм. Для примера значение базисных активов возьмите любое придуманное (раскрывающее смысл).Вот пункты из рамочного договора, на которые ссылается ответчик:
он чёрным по белому написал, по простому : ты был в курсе всех правил, вообще всех механик и судебный иск с дальнейшими придирками просто от обиды. Ну и хобби у тебя такое судебное, тебя с этого реально прёт. Ведь действительно так.
Стоп-аут это больно, признать свой промах ещё больнее.
это разобрали в самом начале ветки, и даже не одной.
ps/ вообще там единственное скользкое место - как поточнее рассчитать залог, если депо в рублях и сделка EURGBP. C курсом рубля сложности, да и фунт 2-3 часа тоже в ауте. Соответственно в ночи и при резких подвижках там чудеса.
Но про это спрашивают у конкретного DC при открытии рублёвого (не-мажорного) депозита. И торговать на всю котлету как было исполнено, при таких составляющих (депо в рублях и ночью торгуем кроссы) такая себе рулетка, это всем известно и понятно.
он чёрным по белому написал, по простому : ты был в курсе всех правил, вообще всех механик и судебный иск с дальнейшими придирками просто от обиды. Ну и хобби у тебя такое судебное, тебя с этого реально прёт. Ведь действительно так.
Стоп-аут это больно, признать свой промах ещё больнее.
это разобрали в самом начале ветки, и даже не одной.
ps/ вообще там единственное скользкое место - как поточнее рассчитать залог, если депо в рублях и сделка EURGBP. C курсом рубля сложности, да и фунт 2-3 часа тоже в ауте. Соответственно в ночи и при резких подвижках там чудеса.
Но про это спрашивают у конкретного DC при открытии рублёвого (не-мажорного) депозита. И торговать на всю котлету как было исполнено, при таких составляющих (депо в рублях и ночью торгуем кроссы) такая себе рулетка, это всем известно и понятно.
К сожалению, Вы не конструктивны.
Я до сих пор не в курсе всех правил, иначе иск был бы совсем другой - посмотрите последнее обращение в СРО, один из важнейших терминов "обязательство" - не определено в Базовой стандарте как рассчитывать.
Иск про документы и правильность оформления отчёта форекс-дилера, а так же предоставление его, как документа. Соответственно в нём не обсуждаются итоги сделки, а обсуждается, правильно ли эти итоги отражены. А проверить итоги нельзя, не рассчитав кросс-курс по условиям договора, а условия эти невнятные. Пока я лишь прошу в процессе предоставить конкретный алгоритм в суд, что бы проверить указанные показатели в отчёте. И да, депозит в рублях.
Всё, что явно не определено законом, иными правовыми актами, или условиями договора - мои догадки, которые не подтверждают знания наверняка.К сожалению, Вы не конструктивны.
Я до сих пор не в курсе всех правил, иначе иск был бы совсем другой - посмотрите последнее обращение в СРО, один из важнейших терминов "обязательство" - не определено в Базовой стандарте как рассчитывать.
Иск про документы и правильность оформления отчёта форекс-дилера, а так же предоставление его, как документа. Соответственно в нём не обсуждаются итоги сделки, а обсуждается, правильно ли эти итоги отражены. А проверить итоги нельзя, не рассчитав кросс-курс по условиям договора, а условия эти невнятные. Пока я лишь прошу в процессе предоставить конкретный алгоритм в суд, что бы проверить указанные показатели в отчёте. И да, депозит в рублях.
Всё, что явно не определено законом, иными правовыми актами, или условиями договора - мои догадки, которые не подтверждают знания наверняка.иск ты уже проиграл. У тебя единственный шанс не оплатить звёздные расценки чужого адвоката - принудить ту сторону хоть к каким-то действиям (тогда будет "частично удовлетворён"). Можно даже пойти на мировое соглашение, это-ж гражданский иск.
Ссылайся на то что правила игры изменены ЦБ (правила определения курсов рубля) и это не отображено во низлежайших актах, рюмочных договорах и офертах DC. Пусть публикуют методику "какой курс от которого дня принимается в рассчёт когда рубль не торгуется и оф.курс не озвучен". Или что-то типа того..
У тебя единственный шанс не оплатить звёздные расценки чужого адвоката - принудить ту сторону хоть к каким-то действиям (тогда будет "частично удовлетворён").
Суд может распределить расходы на представителя пропорционально удовлетворённым требованиям. Поэтому частичное удовлетворение снизит только размер оплаты представителю.
Ссылайся на то что правила игры изменены ЦБ (правила определения курсов рубля) и это не отображено во низлежайших актах, рюмочных договорах и офертах DC. Пусть публикуют методику "какой курс от которого дня принимается в рассчёт когда рубль не торгуется и оф.курс не озвучен". Или что-то типа того..
Так тут такое дело, условия рамочного договора весьма спорные - кросс-курс по нему не ясно, как определяется в том или ином случае.
Но, есть ещё такой документ
УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 2 сентября 2015 г. N 3772-У
2.5. Внутренний учет форекс-дилера ведется в валюте, в которой выражены обязательства контрагента перед форекс-дилером. В случае необходимости внесения во внутренний учет форекс-дилера сведений о величинах в рублях форекс-дилер вносит во внутренний учет сведения в рублях с указанием сведений об официальном курсе соответствующей валюты по отношению к рублю, установленному Банком России на дату внесения сведений, или в случае если официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю не устанавливается Банком России, то об ином использованном курсе.
<...>
3.9. Форекс-дилер рассчитывает финансовый результат в связи с исполнением, прекращением, в том числе расторжением каждого отдельного договора.
3.10. Внутренний учет форекс-дилера в отношении неторговых операций должен осуществляться путем отражения сведений о расчетах в связи с финансовыми результатами, полученными контрагентами по отдельным договорам, а также о расчетах в связи с внесением (возвратом) денежных средств, предоставляемых контрагентами форекс-дилеру, и должен содержать следующие сведения.
<...>
3.10.5. Сведения об официальном курсе соответствующей валюты на день платежа или ином использованном курсе или иной дате его определения (в случае если являющийся объектом внутреннего учета форекс-дилера договор и возникшее в соответствии с ним денежное обязательство предусматривают оплату денежного обязательства в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте).
10.10. Кросс-курс подлежит расчету через курс доллара США к валюте котировки и к Валюте счета соответственно исходя из Текущих рыночных котировок.
13.5.1. Финансовый результат рассчитывается как произведение Объема Отдельного договора (закрываемого частично Объема Отдельного договора) на разницу между Ценой Базисного актива в момент Закрытия позиции и Ценой Базисного актива в момент Открытия позиции с учетом Форвардных пунктов. Итоговая сумма при этом исчисляется в единицах валюты котировки и переводится в Валюту счета, в том числе по Кросс-курсу, рассчитанному в соответствии с пунктом 10.10 настоящего Рамочного договора (при необходимости).
С другой стороны указывает про перевод результата в валюту счёта, в том числе по кросс-курсу.
В итоге денежные обязательства (не путать с обязательствами клиента - разные понятия) по какому курсу? По курсу договора, по кросс-курсу конвертации в USD или по конечному курсу конвертации в рубли?
А главное, на какую дату должен быть произведён расчёт для конвертации финансового результата в рубли для расчёта по денежным обязательствам - договор не определяет. Я поясню, у нас есть финансовый результат отраженный в терминале, но фактический взаиморасчёт происходит позже, когда форекс-дилер переводит денежные средства на раздел номинального счета, и тут курс уже может быть другой, и согласно пункту 3.10.5 Указания ЦБ РФ 3772-У должен определяться отдельно, т.е. явно на дату платежа.
Кросс-курс подлежит расчету через курс доллара США к валюте котировки и к Валюте счета соответственно исходя из Текущих рыночных котировок.
оф.курсы определяются (определялись, теперь назначаются) по российским биржам и результатам клирингов. Биржа теперь через пень-колоду, клиринги заморожены, меж-банк и прочие биржи условно-географично.
Теперь откуда кто и какой берёт курc для залогов? Подобные изменения внешних условий должны быть отражены в извещениях и доп.соглашениях. Поднять почту от DC - если этого нет (или даты оферт/договоров более ранние), то и хорошо, можно на это указать и выкрутиться.
оф.курсы определяются (определялись, теперь назначаются) по российским биржам и результатам клирингов. Биржа теперь через пень-колоду, клиринги заморожены, меж-банк и прочие биржи условно-географично.
Теперь откуда кто и какой берёт курc для залогов? Подобные изменения внешних условий должны быть отражены в извещениях и доп.соглашениях. Поднять почту от DC - если этого нет (или даты оферт/договоров более ранние), то и хорошо, можно на это указать и выкрутиться.
Спасибо за идею, я подумаю ещё над этим.
Пока допускаю, что у них во внутреннем учёте для ЦБ иная картина по кросс-курсам, чем транслируется через терминал (результат, но не кросс-курс - терминал не транслирует его) и отражается в отчёте. В то время как отчёт форекс-дилера составляется именно на данных внутреннего учёта, что указано в договоре.
Вот есть ещё документ с интересной оговоркой:
ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ определения ООО «Форекс» котировок, по которым заключаются отдельные договоры
<...>
4.7. Одинаковые сведения о Текущих рыночных котировках предоставляются Клиентам при одновременном соблюдении следующих условий:
Будто в терминале можно запрашивать котировки в зависимости от объёма - или я чего-то не знаю?
В любом случае, понятно, что каждому клиенту с разным кошельком (объёмом) - свои котировки.