Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 106

Aleksey Vyazmikin #:

Вот, нашёл в сшивке листов от ответчика ответ на свой запрос (обращение), которое до меня не дошло в своё время.

Ранее я писал:

И вот, оказывается, такой ответ:

Всё там у них заряжено. Бейте болты - правды не найти... и даже - если как вы ранее писали - что то что не устаканено рамочным договором - трактовки в вашу сторону (пользователя) не факт - что судья положительно рассмотрит...
Всё ожидаемо.... трата времени и сил не более...

Roman Shiredchenko #:
Всё там у них заряжено. Бейте болты - правды не найти... и даже - если как вы ранее писали - что то что не устаканено рамочным договором - трактовки в вашу сторону (пользователя) не факт - что судья положительно рассмотрит...
Всё ожидаемо.... трата времени и сил не более...

В целом пессимизм оправдан, но я хочу получить ещё и налоговый вычет, и решение суда определит по сути, должен ли форекс-дилер предоставлять мне документы, подтверждающие совершение торговых операций - лог-файл, выписки из журнала котировок, заявку. Соответственно я приложу решение к декларации и скажу, что "вот вам дорогие, всё, что мне дозволил суд истребовать я и предоставил". Сейчас же и ФНС не может сказать, какие именно документы подтверждают расходы (убытки) - я им писал обращение об этом.

Сейчас всё бросить, это значит гарантированно платить за юридические услуги представителя форекс-дилера, а это я не могу себе позволить.

Aleksey Vyazmikin #:
Сейчас всё бросить, это значит гарантированно платить за юридические услуги представителя форекс-дилера, а это я не могу себе позволить.

А, затевая тяжбу, были готовы? Если тоже нет, то у меня плохая новость: Ваш стоп-аут закономерен, раз у Вас нет плана "Б".

Aleksey Vyazmikin #:
но я хочу получить ещё и налоговый вычет, и решение суда определит по сути, должен ли форекс-дилер предоставлять мне документы, подтверждающие совершение торговых операций - лог-файл, выписки из журнала котировок, заявку.

Вы так доиграетесь, что законодатель решит эти вопросы разом, как гордиев узел. Инста, телега, твиттер и многие другие уже через это "регулирование" прошли.

moskitman #:

А, затевая тяжбу, были готовы? Если тоже нет, то у меня плохая новость: Ваш стоп-аут закономерен, раз у Вас нет плана "Б".

Что это за план "Б" должен быть? Не понял я ваш поттекст.

Я не готов платить в первую очередь, потому что уверен в своей правоте и хочу это доказать, а во вторую очередь потому что у меня сейчас сложности со стабильным доходом.

moskitman #:

Вы так доиграетесь, что законодатель решит эти вопросы разом, как гордиев узел. Инста, телега, твиттер и многие другие уже через это "регулирование" прошли.

Очень странно об этом слышать. Вы пытаетесь смешать всё в одном котле, а это совсем разные блюда.

Я пытаюсь подсветить тёмные пятна в законодательстве и НПА с целью их исправления. Прозрачный рынок выгоден всем клиентам форекс-дилера.

Узаконивание форекс-дилеров произошло для того, что бы люди совершали торговые операции под защитой государства, так как бороться с этим практически невозможно было и ожидались поступления в бюджет существенные.

Кто боится, что у них отнимут любимую игрушку, тем стоит подумать нет ли у них зависимости от неё. Это добрый совет.

Aleksey Vyazmikin #:
Что это за план "Б" должен быть? Не понял я ваш поттекст.

1. План "Б" в торговле - стоплосс. Если он, например, равен 10% от депозита, то у трейдера есть (теоретически) бесконечная возможность торговать. 10% от любой суммы депозита это всего лишь 10%
2. План "Б" в любых разборках - это готовность проиграть дело и понести соответствующие издержки. (Да, да - зная, что ты прав!)

Вижу основания полагать, что у Вас не было плана "Б" ни там ни сям:
1. Не закрою убыточные позы - это дорого по деньгам, авось вылезет и получу хотя бы меньший убыток.
2. Не  брошу это гиблое дело - это дорого по деньгам, авось вывезет и издержки заплатит противная сторона.

Aleksey Vyazmikin #:
Узаконивание форекс-дилеров произошло для того, что бы люди совершали торговые операции под защитой государства, так как бороться с этим практически невозможно было и ожидались поступления в бюджет существенные.

Бороться стало проще - несколько кликов и богатейший опыт по их кликанию. Существенные поступления не поступили, можно смело закрывать лавочку. Никакой ценности для государя от этой деятельности нет. Ни материальных ценностей не создаём, ни репутационных, ни каких-либо ещё. Нас терпят только за то, что не приносим вреда и то не факт. 
У нас в Краснодаре до ковида на выходные делали центральную улицу Красную пешеходной. Это было некоей фишечкой города. Там гуляли толпы людей, "работали" всякие художники и музыканты, прокаты и сладкие ваты. 
Потом это дело прикрыли под предлогом ковида, а по его завершению открывать не стали... И это логично, ведь никаких "существенных поступлений" в бюджет города это не приносило.

Aleksey Vyazmikin #:
Кто боится, что у них отнимут любимую игрушку, тем стоит подумать нет ли у них зависимости от неё.

Я!
Я боюсь, что отнимут любимую игрушку!
Это одно из моих хобби и оно у меня уже не первое десятилетие. Мне это интересно и я не хотел бы потворствовать деятельности, ведущей к её "регулированию" со стороны государя, ибо все мы уже знаем, как он обычно регулирует.

Aleksey Vyazmikin #:
Это добрый совет.

Вижу Ваше раздражение и умом его понимаю. Столько труда и нервов! А тут какой-то рандомный умник...

Не поддавайтесь эмоциям, оставайтесь беспристрастны и удача обязательно будет на Вашей стороне.

Aleksey Vyazmikin #:
Прозрачный рынок выгоден всем клиентам форекс-дилера.

Что русскому хорошо, то немцу смерть ©

То, что выгодно клиентам форекс-дилера (включая прозрачный рынок), невыгодно самому форекс-дилеру.
Подозреваю, что тонкости, до которых Вам удалось докопаться, оставлены неурегулированными намеренно.

moskitman #:
Вижу основания полагать, что у Вас не было плана "Б"

(мало ли,вдруг кто не помнит начало эпопеи) исторически там был вход на ночь, почти на всю котлету по кроссу, если память не изменяет по EURGBP, и при этом DC скрепный а депозит и маржа в рублях. Пару-трйку раз прокатывало, но в конце концов случился неизбежный стопаут  С ночными спредами да ещё с неликвидными рублёвыми парами - проскользило больше чем ожидал ТС, почти на весь остаток счёта. Сдаётся что ТС и стоп-аут то не ожидал..

Какой тут "план Б" ? Сверх-надёжен план А, что там могло пойти не так :-)

Aleksey Vyazmikin #:

В целом пессимизм оправдан, но я хочу получить ещё и налоговый вычет, и решение суда определит по сути, должен ли форекс-дилер предоставлять мне документы, подтверждающие совершение торговых операций - лог-файл, выписки из журнала котировок, заявку. Соответственно я приложу решение к декларации и скажу, что "вот вам дорогие, всё, что мне дозволил суд истребовать я и предоставил". Сейчас же и ФНС не может сказать, какие именно документы подтверждают расходы (убытки) - я им писал обращение об этом.

понятно... тогда идите до конца....налоговый вычет.... хз как это пройдет....