Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 104

Ilya Filatov #:
Не согласен. Физическое лицо -- правовая абстракция, т.к. включает в себя "права и обязанности", которых "в природе" не происходит в юридическом контексте для человека как живого существа. Тем более, что, как я приводил выше, есть проблемы с наличием единого определения этого лица.

Если не согласны, то приведите пример, когда физическое лицо является не биологической сущностью.

Наделение эту сущность разными правами и обязанностями зависит от того, как она взаимодействует с другими субъектами права и как и где (в каких станах) реализует свои права.

Человек создаёт правила, в том числе для иного биомира, и воздействует на природу.

Физическое лицо - это удобный термин, а не определение человека, как вида. Разные законы дают разные права, поэтому и определение разное, особенно когда этот закон наделяет правами и юридических лиц.

Можно ли улучшить ситуацию с определениями - можно. Тут нужна активная гражданская позиция и много времени, которого нежалко.

Ilya Filatov #:
эффект Долиной

Сейчас почитал. Моё мнение - квартира должна была вернуться владельцу, деньги покупателю должно было выплатить государство, а потом взыскать эти деньги с пойманных преступников.

А вообще, такие сделки надо заключать через нотариуса и с использованием аккредитива. Да, издержки, и их бы снизить на государственном уровне, но надёжность значительно выше.

Знаю, что проблема существует с обманом при сделках с недвижимостью - в суде вот даже наблюдал такие разборки сторон в коридоре.