Петля Мёбиуса - страница 604

Arch #:
Сменим тему! Мвф358- приоткрой лучше нам картину синуса великого, дай узреть народу как там  еквити синтетика  ,вокруг до около тонкой струи ложиться.А то запудрили уже все мозги тут какими-то трактрактарами непонятными...
Теория топик стартера в том, что отдельно взятые эквити некой группы кросс-курсов сами по себе дадут синтетический стационарный ряд, в его трактовке синус.
Так как рынок форекс, это некое общее взаимосвязанное состояние валют. И это общее состояние имеет колебательную. 
Необходимо только подобрать группу кроссов и коэффициенты, чтоб построить синтетик общего состояния этой группы.
Бинго! Все вместе орём синус, который вовсе не синус ))
И благодаря подобранным коэффициентам должна получиться стационарность синтетического ряда группы, но не с постоянной дисперсией.
Наподобие принципа треугольника, только применимо к некой группе кроссов. Сидим в позициях на дневках.
То есть строится глобальная взаимосвязь, такая какая она есть исходно на валютах.
Только эту задачу до конца он сам ещё не решил, так как упёрся в реализацию. И не может посчитать историческую стоимость тика на кроссах.
Мне кажется подобный подход Рена тоже пытался решить. Проблема, позиции в долгосроке если торговать в лоб.

Renat Akhtyamov #:

таким образом мой грааль заключался в том, чтобы вверху у меня зависли селлки, внизу байки

Когда у Вас наверху зависли селки, то внизу напрашивается их закрыть и получить прибыль, а не создавать непонятный лок, не?

То есть вся его идея исходит из столетней темы Recycle.
Он всего лишь предложил продолжить поиски не на рядах цены, а на рядах эквити.
Так как эквити учитывает стоимость тика на кроссах. То есть своего рода преобразование ценового временного ряда в временной ряд эквити.
В портфельной реализации Recycle, применяли простую многомерную линейную регрессию.
В проблемы которой тут топик стартер не желает вникать.
Он думает что найдя коэффициенты линейным алгоритмом, он получит корректную оценку.
В чём глубоко заблуждается, по причине не владения математическим аппаратом.

Поэтому для программистов кто интересуется предложенным подходом этой ветки,
первая задача должна быть в портировании Recycle2 с mql4 на mql5.
Далее в МТ5 на все доступные валютные инструменты создаём кастомные символы клоны,
которые будут рассчитывать эквити каждого отдельно взятого инструмента.
И крутите сколько хотите этот индикатор Recycle2 на кастомных символах эквити.

Только вот топик стартер совсем не отдупляет,
что эквити одного инструмента полностью повторяет движение цены инструмента.

Данное преобразование полезно только для разнородных временных рядов.
То есть EURUSD 1.17562 и Нефть 60.05
числа надо привести к одному масштабу, как вариант к масштабу денежного числа 0.00 (оно же эквити), чтоб алгоритм корректно делал многомерный расчёт.
Всё!

Развести ветку на 600 страниц из-за простого приведения масштаба к одному виду, это **здец товарищи, уровень плинтуса.

сравнение

Roman #:
Только вот топик стартер совсем не отдупляет,
что эквити одного инструмента полностью повторяет движение цены инструмента.
Развести ветку на 600 страниц из-за простого приведения масштаба к одному виду, это **здец товарищи, уровень плинтуса.
Здравствуйте! Вы вот критикуете автора темы по его методу торговли, а где можно было бы взглянуть на практические результаты торговли по вашему методу(хотелось бы в виде "сигнала" на этом сайте)? На мой личный взгляд, ваша теория без практики не чем не отличается от теорий автора, а "в чужой монастырь, со своим уставом не ходят".  

AntonR85 #:
Здравствуйте! Вы вот критикуете автора темы по его методу торговли, а где можно было бы взглянуть на практические результаты торговли по вашему методу(хотелось бы в виде "сигнала" на этом сайте)? На мой личный взгляд, ваша теория без практики не чем не отличается от теорий автора, а "в чужой монастырь, со своим уставом не ходят".  
На какой ваш личный взгляд?
Вы понимаете как работает алгоритм линейной регрессии и как строится спред?
Какие есть проблемы алгоритма касаемо динамически изменяющихся рядов, какие нужны условности и т.д. 
Когда будете понимать, тогда и сможете быстро раскусывать таких воздухогонов.

Нет у него никакого метода. Старый рецикл пытается натянуть, при этом орать синус.
Это троллинг и разводилово тех кто ещё тупее него.
Я не говорю что подход не жизнеспособный, я говорю что это давно известно со всеми проблемами.
Которые он отвергает принимать, потому что их не понимает!
Он залез в такую тему, где изначально его обосновано математически задавят.

Roman #:
На какой ваш личный взгляд?

Ну насколько мне известно это "свободный" форум. И "публичная" ветка в которой каждый вправе выражать свою личную точку зрения(без претензий на истину в вышей инстанций).

Вы понимаете как работает алгоритм линейной регрессии и как строится спред?
Какие есть проблемы алгоритма касаемо динамически изменяющихся рядов, какие нужны условности и т.д. 
Когда будете понимать, тогда и сможете быстро раскусывать таких воздухогонов.

Что бы зарабатывать "денежные знаки" это обязательное условие?

Нет у него никакого метода. Старый рецикл пытается натянуть, при этом орать синус.

Как говориться "все новое это хорошо "подзабытое" старое".

Это троллинг и разводилово тех кто ещё тупее него.

На счет "троллинга" у автора конечно специфичное "повествование" темы с присутствием синдрома "лягушки путешественницы" которое конечно напрягает, но справедливости ради этот "синдром" присутствует у большинства участников форума(и не только этого) .

По поводу "разводилова" в чем оно заключается? Если в плане покупки знаний, услуг, ПО? То лично я от него не увидел в этом плане не одного "коммерческого" предложения, и оно так же не поступало мне в  "личных" сообщениях.  

AntonR85 #:

Разводилово в плане информации.
Петли мёбиуса и великого синуса на рынках нет!
Так понятнее? Сколько можно пояснять проблему?
Остальные изыскания пожалуйста проводите, ищите.
Я чётко описал куда можно двигаться для самостоятельной проверки. Перепишите индикатор на mql5 и попробуйте всё сами.
Многие люди через это уже прошли, в плане понимания не стационарных процессов и пытаются помочь сократить время поисков.
Но каждый сам выбирает свой путь.

Когда приблизишься к такой многомерной оценке алгоритма, приходи пообщаемся.
Но я сомневаюсь что это произойдёт. Так как ты даже не приблизился к линейной регрессии.

est