Петля Мёбиуса - страница 506

Vitaly Muzichenko #:

Тема интересна, но в теме насыпают сечку в уши и держут за лох...

Ваши наработки неинтересны, усреднение и мартингейл - с этим не сюда нужно писать.

я добавляю два три усреднения - так как это - спреды!!! тут нужны усреднения!!! У меня индикатор написан тот- который мне надо!!! для спред торгов! 

в базе и то я его уже выложил! 

и дальше работаю!!! над торговой системой синуса! На своем уровне что могу то и делаю образования и квалификации!!!

Вы одно поймите - я без наездов - программирую то что считаю нужным и как могу....  синус - тут уже многое расписано и сделано. Надо доделывать! 

и допиливать!!!!  в коде!

Roman Shiredchenko #:

я добавляю два три усреднения - так как это - спреды!!! тут нужны усреднения!!! У меня индикатор написан тот- который мне надо!!! для спред торгов! 

в базе и то я его уже выложил! 

и дальше работаю!!! над торговой системой синуса! На своем уровне что могу то и делаю образования и квалификации!!!

Вы одно поймите - я без наездов - программирую то что считаю нужным и как могу....  синус - тут уже многое расписано и сделано. Надо доделывать! 

и допиливать!!!!  в коде!

Возможно что-то упустил, покажите ваш крайний пост со скрином с последним достижением

Vitaly Muzichenko #:
Возможно что-то упустил, покажите ваш крайний пост со скрином с последним достижением

я же правки внес  в предыдущий пост

мой индикатор золотым цветом и советник на обкатке!

была проведена сверка с индикатором EQ - сверка ок по итогам!

год назад не было автоматизации - теперь есть!

даже индикаторы не поленился выложил тут  - промежуточные рабочие!

кстати - вам спасибо - это же вы помогли там мне с кодом SMA спреда!!! Тут без шуток - повторю - спасибо вам большое что помогли мне с кодом SMA спреда в ветке Любого вопроса новичка!

И в настоящее время провожу доработки и докрутки по боленжеру к примеру торгов по синусу - портфелю!!!

Ноги то вот откуда растут - тут уже у кого то был код у меня не было - а теперь  у меня есть!!! 

там торговали вручную на календарных и иных спредах - сейчас время пришло автоматизировать торговые процессы!!!

вот тоже самое для портфеля символов в коде МТ5 делать и торговать на автомате  - это же суппер!  причем для многосимвольных спредов!!!

я специально эти ссылки оставил в браузере открытыми - в очередной раз тут выкладываю!!! 

если ветку прочитать - то по сути ТС уже вся описана- бери под ТЗ проггеру кто не умеет и вуаля!!! 

Если  есть варик как торговать без усреднения- можно и без усреднений сделать!!! подход то один и он тут описан!!!

в связи с тем что пока не представляется возможным точно знать где разворот - поэтому такой подход! 

из опыта - на опыте!!! оценочный! есть профит когда!!! то входа где - то у разворота...... это я о своем подходе!!!! чтобы его не пропустить - оценка - да - исходя из истории портфеля и текущей волатильности!!!

Чтобы потом небыло... как бывает кое у кого - ой не успел позицию открыть а надо было - разворот уже прошел..... )

или ах рано позицию открыл надо было подождать ведь цена еще идет к развороту!!!  )

во избежание этого и делается несколько входов (можно и после безубытка закрывать также частями, перенеся в ьезубыток + чуть это расчеты в советнике! типа стоп лосса виртуального выставлено в безубыток), оценочный уровень входа! что после оценки - да возможно тут где то разворот - начальные позиции открыты... и подробное логирование....  в советнике

Петля Мёбиуса - Вам нравится когда кто-то кому-то хамит.
Петля Мёбиуса - Вам нравится когда кто-то кому-то хамит.
  • 2025.10.25
  • www.mql5.com
одни вбросы о каком-то таинственном суслике синусе. усреднение и мартингейл - с этим не сюда нужно писать. Вы одно поймите - я без наездов - программирую то что считаю нужным и как могу. Подключайтесь к прокачке синуса великого или идите мимо

Sergey Golubev #:
автоматизирует (облегчит) путь получения синуса для всех нас в ветке (и для себя в КодаЮазе и Маркете).
это типа как Сергеев модератор пришел и закодил теорию рынка от Юсуфа были данные в эксель он переложил в код mql5!!!

Roman Shiredchenko #:
это типа как Сергеев модератор пришел и закодил теорию рынка от Юсуфа были данные в эксель он переложил в код mql5!!!

Да.
Что-то более эргонометрическое ... без того, чтобы неделями или месяцами перебирать синтетики/пары и искать и так далее ... чтобы просто было полегче сделать синус ...

А вариантов реализации - может быть много.

Roman Shiredchenko #:

я же правки внес  в предыдущий пост

мой индикатор золотым цветом и советник на обкатке!

была проведена сверка с индикатором EQ - сверка ок по итогам!

год назад не было автоматизации - теперь есть!

даже индикаторы не поленился выложил тут  - промежуточные рабочие!

кстати - вам спасибо - это же вы помогли там мне с кодом SMA спреда!!! Тут без шуток - повторю - спасибо вам большое что помогли мне с кодом SMA спреда в ветке Любого вопроса новичка!

И в настоящее время провожу доработки и докрутки по боленжеру к примеру торгов по синусу - портфелю!!!

Ноги то вот откуда растут - тут уже у кого то был код у меня не было - а теперь  у меня есть!!! 

там торговали вручную на календарных и иных спредах - сейчас время пришло автоматизировать торговые процессы!!!

вот тоже самое для портфеля символов в коде МТ5 делать и торговать на автомате  - это же суппер!  причем для многосимвольных спредов!!!

Там усреднение, вы же понимаете что эта система довольно быстро приведёт к сливу.

Смысл торговли спредами - минимизировать убытки.

Я буквально сегодня пересматривал свои посты, и как писал ранее, то усреднений должно быть максимум одно при самых плохих обстоятельствах, в идеале - их быть не должно.

Вот мой крайний трейд, ДА, был не совсем удачный вход и пришлось усреднить

Обратите внимание на выбор символов, это не торговля кроссом через мажоры

Vitaly Muzichenko #:

Там усреднение, вы же понимаете что эта система довольно быстро приведёт к сливу.

Я буквально сегодня пересматривал свои посты, и как писал ранее, то усреднений должно быть максимум одно при самых плохих обстоятельствах, в идеале - их быть не должно.

Вот мой крайний трейд, ДА, был не совсем удачных вход и пришлось усреднить

да. спасибо за разъяснение - я взял в работу варианты AUDJPY-NZDCHF! тоже уже тестирую пока на демо и на полном автомате роботом.

я нашел ту ветку и посты ваши где вы сообщали о том что надо исключить долларовые пары! и не торговать по сути кроссы через доллар! я исключил!

вот кстати варик тоже сейчас на проверке находится.

Петля Мёбиуса - Попробуйте найти примеры, как высчитывать объем для этой шняги.
Петля Мёбиуса - Попробуйте найти примеры, как высчитывать объем для этой шняги.
  • 2025.07.31
  • www.mql5.com
Там понятно - что актуализацию объемов надо проводить перед каждым входом. Где можно посмотреть примеры как объем для этой шняги правильно высчитывать. Плюс на каждый домножается коэфф от волатильности текущей каждого символа спреда

Vitaly Muzichenko #:

Вот мой крайний трейд, ДА, был не совсем удачный вход и пришлось усреднить

а почему одно направление торгов это же усиление одного символа другим? мы же - хэджевые истории торгуем - флетовые. Компенсирующие....

тоже возьму себе на отсмотр - спасибо. И реверс посмотрю и прямое направление как у вас.

Roman Shiredchenko #:

а почему одно направление торгов это же усиление одного символа другим? мы же - хэджевые истории торгуем - флетовые. Компенсирующие....

Это не одно направление. Откройте график эквити, и увидите как плавала кривая.

Насколько помните, Я исключаю евро и фунт - они манипулируемые, но при хорошем сигнале иногда использую, в этот раз использовал, потому что других хороших сигналов не было.

Vitaly Muzichenko #:

Это не одно направление. Откройте график эквити, и увидите как плавала кривая.

Насколько помните, Я исключаю евро и фунт - они манипулируемые, но при хорошем сигнале иногда использую, в этот раз использовал, потому что других хороших сигналов не было.

а... понял... сделаю и поставлю их в индикатор.  да. я помню. спасибо за разъяснения - качаю торги и парные и троек! Если что - дополнительно - на связи....