Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Жаль ветка затихла. А тема ведь, интересная. Глубокая, в отличии от многих других.
Моя стратегия 10 пунктов в день. Мне точно нужно уметь общаться с людьми?
Моя стратегия 10 пунктов в день. Мне точно нужно уметь общаться с людьми?
Жаль ветка затихла. А тема ведь, интересная.
Отчасти, это справедливый упрёк в мой адрес (как ТС'а ветки), но как уже писал ранее, высказал всё что собирался высказать. Кратко прошёлся по по основам того из данной области, что (вспомнив Платона) можно отнести к знаниям в ней. Дальнейшее было бы уже обсуждением (по тому же Платону) мнений, а не знаний. В столь токсичном месте как этот форум, это имело бы смысл только при желании создать и продвигать какой-нибудь публичный продукт по теме ветки, но такого желания в себе не наблюдаю.
Есть мысль создать ветку по теме устройства рынка форекс, но если и начну таковую, то ближе к концу лета, когда должно выйти очередное трёхгодичное исследование рынка от BIS в 2025 году (либо начну весной, чтобы данными из отчёта дополнить изложение).
Отчасти, это справедливый упрёк в мой адрес (как ТС'а ветки), но как уже писал ранее, высказал всё что собирался высказать. Кратко прошёлся по по основам того из данной области, что (вспомнив Платона) можно отнести к знаниям в ней. Дальнейшее было бы уже обсуждением (по тому же Платону) мнений, а не знаний. В столь токсичном месте как этот форум, это имело бы смысл только при желании создать и продвигать какой-нибудь публичный продукт по теме ветки, но такого желания в себе не наблюдаю.
Есть мысль создать ветку по теме устройства рынка форекс, но если и начну таковую, то ближе к концу лета, когда должно выйти очередное трёхгодичное исследование рынка от BIS в 2025 году (либо начну весной, чтобы данными из отчёта дополнить изложение).
Сколько людей, столько и мнений) Мне наоборот кажется выражение "фундаментальный анализ" более конкретным из-за привычного трейдерам противопоставления ФА vs ТА.
В тему "ФА + МО" не стал погружаться из-за описанного выше нежелания обсуждать публично какие-либо конкретные проекты-продукты. Но за последние полгода-год на форуме появились несколько статей по этой теме.
Ну и хотелось бы в очередной раз отметить, что не стоит противопоставлять предметный анализ математическому. В идеале, они должны гармонично сочетаться, подтверждая выводы другого.
тема ФА с экономики только начинается, но точно на ней не заканчивается
Продолжается на политику? Тогда это слишком уж необъятная и неподъёмная тема. Доступных данных практически нет и даже не очень понятно какими они должны были бы быть. Математический аппарат начал развиваться недавно (теория игр) и пока весьма убог. По сути, обычно всё сводится к болтологии, которую к делу не пришьёшь и в нейросеть не засунешь)
Продолжается на политику? Тогда это слишком уж необъятная и неподъёмная тема. Доступных данных практически нет и даже не очень понятно какими они должны были бы быть. Математический аппарат начал развиваться недавно (теория игр) и пока весьма убог. По сути, обычно всё сводится к болтологии, которую к делу не пришьёшь и в нейросеть не засунешь)
Aleksey Nikolayev #:
Сколько людей, столько и мнений) ...
Ну и хотелось бы в очередной раз отметить, что не стоит противопоставлять предметный анализ математическому. В идеале, они должны гармонично сочетаться, подтверждая выводы другого.
Люди которые стремились чего то достичь, узнали массу солнца, температуру и даже далеких звезд и до них расстояние, массу, скорость и другие параметры.
Но это далеко от нас. И у них не было такой рулетки что бы всё померить. Только энтузиазм с опорой на коллективизм определенных знаний.
У нас на земном круглом шарике столько данных и нельзя извлечь нужной информации?
Удивляете однако))) А пишите красиво)