Фундамент фундаментального - страница 85

Когда то смотрел передачу о Цунами и был очень удивлен, когда сказали что высота волны в среднем примерно 3 метра. Не более. Ведь мы обычно представляем цунами огромной стеной воды, в десятки метров высотой. Но в реальности это не так. 

Волны у берегов Португалии гораздо выше волн Цунами и достигают 15 метров. При этом, они не наносят никакого вреда побережью и служат спортивным аттракционом для серфингистов. А волны в 3 метра у берегов Японии напрочь сносят поселения и причиняют серьезные разрушения. Это противоречие ставит в тупик. Как же так?

Как последовало из обьяснения, дело не в высоте волны, а в ее длинне. 15-ти метровые волны у берегов Португалии или Новой Зеландии очень высокие, но короткие. Их длинна не превышает полутра десятка метров (примерно), а длинна волны Цунами может достигать полутра километров или более. Соответственно, кинетическая энергия которую несет Цунами неизмеримо больше энергии короткой 15-ти метровой волны которую седлают серфингисты.

Именно поэтому Цунами производит такие страшные разрушения. Общая энергия движимой водной массы огромна, и высота волны при этом почти ничего не значит. Энергия передается воде за многие мили от берега, в глубинах океана, при подводном извержении или землятресении. И такой поток не остановить.

Давайте перенесем в воображении эти природные события на финансовые рынки и у нас получится хорошая аналогия над которой интересно поразмышлять на досуге. )

Реter Konow #:
Человек этот довольно известный в моем городе. У него компания недвижимости. Я знаком с его сыном и было время, когда вместе с его сыном задумывали проекты,... но потом разбежались. Короче история не выдуманная, если кто то сомневается. :) 
Ну если он не профессионал в трейдинге, то закономерно 

Кстати, вот так на выходные валюты прячутся в подвале)

Ok29

Uladzimir Izerski #:

Кстати, вот так на выходные валюты прячутся в подвале)

Феноменально. Достойно ГРААЛЯ.  Как на счёт точки отчёта.?

Обратите внимание, как аккуратно складывают финансы на выходные.

Это и есть ФА. Сравните с предыдущей картинкой. Всё это в текущем времени, а не в выгодной для обмана выбранной истории.

Ok28

Впрочем готовность меню по ФА не помешает в ежедневной торговле.

Другое дело, как интерпретировать состояние рынков на такой основе.

Уже многие умы сломали свои мозги на этом поприще.

А у меня спрашивать стесняются.))

---------

Надеюсь все смотрели фильм "Джентльмены удачи" и там была такая фраза. "У меня знакомый тоже ученый, у него три класса образования, а он десятку за полчаса так нарисует, что не отличишь от настоящей "

Там не зря была вставлена такая фраза. Таланты есть в самых непредсказуемых местах. Там было сказано как бы в шутку, а подразумевало факты из жизни. Это прослеживается во многих фильмах даже очень серьёзных.

Это я о себе)))))))))))

Затмите меня фактами, а то мне скучно.

Nikolai Starkovskii #:

Этим занимаешься ты, больше 8 лет уже. Я, таких как ты, аросто вывожу на чистую воду: где сигнал? покажи точки входа? обьясни стратегию? и т.п. Ни на один этот вопрос, я не получил ответа от местных гуру-мастеров, ни разу. Только синусы, граали, волны и герчики

синус  в нём все ответы на все вопросы. ЭТО ГРААЛЬ.

mvf358 #:
синус  в нём все ответы на все вопросы. ЭТО ГРААЛЬ.

это не совсем так, там есть перевес всегда, обычно это 70% откат, т.е. от движения по тренду надо искать место где опять будут покупки, это процентов 60-70, там стоит опять бай ордера ставить

тут самое главное, что цена она в принципе предсказуема, никто ведь не видел ряд букв UUUUUUUUUUUUUUUUU, значит создаем торговые условия где цена будет в тех самых обычных рамок, это называется - общепринятые нормы

таким образом и появляются и треугольники и вымпелы, и общий рост тренда

lynxntech #:

это не совсем так, там есть перевес всегда, обычно это 70% откат, т.е. от движения по тренду надо искать место где опять будут покупки, это процентов 60-70, там стоит опять бай ордера ставить

тут самое главное, что цена она в принципе предсказуема, никто ведь не видел ряд букв UUUUUUUUUUUUUUUUU, значит создаем торговые условия где цена будет в тех самых обычных рамок, это называется - общепринятые нормы

таким образом и появляются и треугольники и вымпелы, и общий рост тренда

Если вы знаете что есть перевес  значит его нужно нивелировать.Я думаю что вы знаете как это делается.

насколько понял мой пост снесли, а половину спама оставили :-)

молодцы, чего сказать...

ну и смысл на этом ресурсе что-то толковое обсуждать ? 

давайте про корейскую поп-культуру