Фундамент фундаментального - страница 84

Чего же вы стесняетесь?

Выскажите своё мнение. Хочу услышать, что же важнее ФА или ТА?

Курс обучения уже похоже пришел к завершению, пора делать выводы.

Я понимаю, что мне не верят в старые картинки  из истории.

Добавлю новую с текущего момента.

Обратите внимание на подвал. Это надо видеть. Примитивный ФА.

Спрос.

Как то Природа старается напомнить на понимание вещей. Не для всех понятное явление как исключительное для способности раскрытия талантов как музыкантов, художников, певцов и др...

Будем думать своим умом? Или надеяться на МО?)) Изучите теорию волн и будет открыта калитка к прибыли.

Ok31

Uladzimir Izerski #:

Добавлю новую с текущего момента.

Обратите внимание на подвал. Это надо видеть.

Обратил внимание на подвал, несколько раз. Потом ещё несколько раз обратил внимание. И в последний раз очень сильно обратил внимание.

А входить-то в какую сторону?

Andrey Dik #:

Обратил внимание на подвал, несколько раз. Потом ещё несколько раз обратил внимание. И в последний раз очень сильно обратил внимание.

А входить-то в какую сторону?

Конечно же в сторону повышения или стагнации спроса.

Надо только уточнить направление спроса с разных временных участков наблюдения.

На абсолютно любом временном участке цена подчиняется общему Закону Природы, не глядя о нашем представлении о ТФ.

Хочу напомнить фундаменталистам, что сегодня денежная система ограничена земным шариком  и не может выйти за пределы. Т.е. ограничена возможностью покупательной способности в пределах только земного шарика.

Следует логический вывод.

Перекос не может существовать бесконечно.

Перекос будет нивелирован коррекцией. Закон Природы не может быть нарушен.

Коррекция может вылиться в глубокий импульс падения не нарушая  Закон Природы.

Как то так в двух словах.

Maxim Dmitrievsky #:
Примерно точно так же, с поправкой на ликвидность. По МА тоже торгуют, если эти МА в контексте текущих трендов. Глобальные тенденции же видно на графиках, не обязательно ловить развороты. ФА рассматривал бы как часть технических входов, протестировав на истории. Без углубления в детали, потому что это займет слишком много времени :)

На самом деле, если просто читать сводки аналитиков по ФА, то легко понять среднесрочные рыночные настроения. Для многих этого достаточно. Если настроения меняются, то начинается шум и опять все становится понятно.

И большим капиталом торговать проще, потому что не гонишься за сверхприбылью. Тем более если умеешь периодически делать сотни процентов на микроаккаунтах, то поддерживать невысокую прибыльность это как в туалет сходить. Ну речь о более-менее профессионалах :)

Нужно быть чуть лучше рынка. Берешь индекс. Он и так растет, немного его опережаешь по прибыли и ты в дамках.

Интересное мысли... в качестве примера приведу небольшой пример из жизни. Несколько лет назад я был знаком с одним self-made миллионером и как то мы разговорились на тему биржи, рыночной торговли и спекуляций активами.  Сам он из более старшего поколения, но с биржей знаком не понаслышке. Рассказывал как в молодости настраивал быстрое подключение к ее системе. И хотя тогда еще, вроде, интернета не существовало, он использовал собственную электронику. Сократил дистанцию между собой и биржей и получал данные раньше остальных. Выигыш был в секунды или доли секунды, точно не помню. Торговал тогда акциями и какими то деривативами.   

Отношение к биржевой торговле у него было явно отрицательное. Он поведал что потерял на ней миллионы. Не один и не два, а много миллионов (не рублей). И если бы не его бизнес с недвижимостью, который его поддержал, мог бы остаться ни с чем. 

Мораль которую я почерпнул из сей истории в такова, что финансовый рынок может оставить "без штанов" кого угодно. :)

Реter Konow #:

Интересное мысли... в качестве примера приведу небольшой пример из жизни. Несколько лет назад я был знаком с одним self-made миллионером и как то мы разговорились на тему биржи, рыночной торговли и спекуляций активами.  Сам он из более старшего поколения, но с биржей знаком не понаслышке. Рассказывал как в молодости настраивал быстрое подключение к ее системе. И хотя тогда еще, вроде, интернета не существовало, он использовал собственную электронику. Сократил дистанцию между собой и биржей и получал данные раньше остальных. Выигыш был в секунды или доли секунды, точно не помню. Торговал тогда акциями и какими то деривативами.   

Отношение к биржевой торговле у него было явно отрицательное. Он поведал что потерял на ней миллионы. Не один и не два, а много миллионов (не рублей). И если бы не его бизнес с недвижимостью, который его поддержал, мог бы остаться ни с чем. 

Мораль которую я почерпнул из сей истории в такова, что финансовый рынок может оставить "без штанов" кого угодно. :)

«Операция «Колибри»
[Удален]  
Да, фильм такой тоже есть:) и микроволновая связь для финансистов есть, microwave ,что-то там..

Maxim Dmitrievsky #:
Да, фильм такой тоже есть:) и микроволновая связь для финансистов есть, microwave ,что-то там..
Человек этот довольно известный в моем городе. У него компания недвижимости. Я знаком с его сыном и было время, когда вместе с его сыном задумывали проекты,... но потом разбежались. Короче история не выдуманная, если кто то сомневается. :) 

Вернемся к теме. Всем известно, что торгуя на рынке богатые люди хеджируют и диверсифицируют свои инвестиции. И все у них идет четко по плану, пока жизнь не вносит свои коррективы. Бывает случаются экстроординарные события и падают целые отрасли и сектора, и все бросаются продавать свои активы. А бывает обратное - происходит экономический бум и кидаются массово что то скупать. 

Суть в том, что при таких событиях происходит консолидация денежных средств в узких "руслах" и эти рынки становятся самыми ликвидными. То есть - происходит процесс противоположный диверсификации. Не уверен как его лучше назвать... 

И вот на таких периодах действительно можно потерять или заработать миллионы.