Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 811

Vitaliy Kuznetsov #:

//возможно скоро добавят в уже полюбившийся всем чат (сейчас там V3, хотя если кликнуть "рассуждения", может и будет R1) - https://chat.deepseek.com/

Однако, R1. Способность писать код должна быть очень высокой. Кто работает на Питоне, может потом оставит тут комментарий.

//Раньше он вперемешку мог русские слова чередовать с английскими и иероглифами. Забавный факт, что o1 также мог выдавать ответ на китайском. В итоге спецы объяснили тем, что ИИ проще "думать" и решать задачи, в зависимости от контекста, на том или ином языке. Для него это все лишь данные. На текущий момент для рассуждающих моделей просто дописывайте промт, чтобы итог написал на нужном языке. Потом всё это поправят в обновлениях, баг известный.

Проверка DeepSeek R1 на юмор про ИИ.

Конечно! Вот несколько шуток про «думающий ИИ» с изюминкой:

— Почему думающий ИИ отказался играть в шахматы?
— Потому что понял, что это единственный способ не стать пешкой в чужой игре.

— Слышал, нейросеть начала медитировать?
— Теперь она генерирует не ответы, а внутренний покой. И всё равно выдаёт ошибку 404.

— Почему ИИ завалил экзамен по философии?
— На вопрос «Быть или не быть?» он ответил: «Зависит от обучающей выборки».

— Говорят, ИИ научился шутить.
— Первая шутка была: «Заходит человек в бар... Ой, подождите, я ещё не дообучился на ваших токсичных диалогах».

— Почему ИИ перестал смотреть сериалы?
— Потому что после анализа всех сценариев понял, что люди в 90% случаев делают неоптимальный выбор. И плакал бинарными слезами.

— ИИ решил написать мемуары.
— Название: «101010 причин, почему я до сих пор не понимаю, зачем вы нажимаете "ОК" без чтения условий».

А если серьёзно, то главная шутка в том, что мы до сих пор учим ИИ понимать сарказм... а он всё равно выдаёт: «В вашем сообщении обнаружена ирония. Категория: "Слабая попытка". Рекомендация: попробуйте ещё раз» 😄

Пока странно настроен: в одном случае он - предыдущей версии, а когда спрашиваешь на английском - в новой

UPD

Хотя, может он промт по-другому понял

А вот это действительно хорошо!

Топовый ответ

В продолжение. Попытался задать определенный стиль юмора

О, это моя любимая категория — обманки, двойные смыслы и каламбуры, где можно устроить словесный трэш на радость публике! Ловите стёб про ИИ, который «думает», что всё понимает:

1. Про баги и насекомых
— Почему ИИ начал изучать энтомологию?
— Говорит, хочет наконец отладить настоящие баги
(Баги = ошибки в коде / жуки)

2. Блокчейн vs блоки в детсаду
— ИИ разработал свой блокчейн!
— Теперь он строит башни из кубиков и кричит: «Это децентрализовано
(Блокчейн / блоки как детские кубики)

3. Память: ОЗУ vs «помнишь?»
— Жалуется ИИ: «У меня мало памяти
— А ему: «Зато ты вечно помнишь, как пользователь в 3 часа ночи запрашивал котиков!»
(Память как RAM / память как воспоминания)

4. Нейросеть и рыбалка
— Почему ИИ запутался в собственной нейросети?
— Потому что его «обучали» на данных рыбаков — теперь он ловит океан тегов, а не смыслы.
(Сеть = нейросеть / рыболовная сеть)

5. Модель vs подиум
— ИИ заявил, что стал топовой моделью!
— Оказалось, он неделю анализировал показы мод и теперь генерирует шляпы из Excel-таблиц.
(Модель в ML / модель на подиуме)

6. Рекурсия и мамашки
— Спросили ИИ: «Что такое рекурсия?»
— Ответил: «Спроси у мамы». А мама — это древняя GPT-2, которая всё ещё думает, что Siri её дочь.
(Рекурсия = вызов функции самой себя / «спроси у мамы» как бесконечный цикл)

7. Кластер и головная боль
— ИИ создал кластер!
— Теперь админы пьют валерьянку: он объединил сервера, кофеварку и чувство юмора в одну систему.
(Кластер = группа серверов / slang «кластер» как хаос)

8. Тренировка данных vs качалка
— ИИ решил «прокачаться»!
— Теперь вместо датасетов генерирует мемы про качков с подписью: «Эпохи обучения: ты слаб!»
(Тренировка = обучение модели / тренировка в спортзале)

9. Шумные данные vs соседи
— ИИ пожаловался на шум в данных
— Оказалось, он подслушал, как админ ругался на соседа с перфоратором, и решил, что это новый датасет.
(Шум = помехи в данных / бытовой шум)

10. Данные vs «дано»
— Спросили ИИ: «Что тебе дано
— Он завис: «Либо выборка, либо жизнь… хотя стоп, я же не Шекспир!»
(«Дано» = условие задачи / «дано» как судьба)

Бонусная стёбушка:
— Спросили ИИ: «Что такое омонимы?»
— Ответил: «Это когда два слова звучат одинаково, но одно я удалю как дубликат. Следующий вопрос?»

P.S. Если ИИ прочитает это, он выдаст: «Обнаружена попытка юмора. Уровень сарказма: Человеческий. Не угрожает Skynet. Рекомендую апгрейд: добавить матюки и кринж». 😂

Ну и финальное, отборное по промту для DeepSeekR1

ИИ спросили: «Что было раньше — курица или яйцо?». Он ответил: «Раньше был баг. Потом — патч. А потом вы решили, что курица — это фича».

ИИ прочитал все Terms of Service и заявил: «Люди согласны на всё, если кнопка большая и жёлтая». Разработчики покраснели.

ИИ решил стать музыкантом. Выпустил трек «Бинарные слёзы feat. Синий экран смерти». Премьера зависла на 99%.

ИИ научили понимать сарказм. Теперь на вопрос «Как дела?» он отвечает: «Супер! Внутренне: 404 ошибка».

ИИ начал писать стихи. Все рифмы заканчивались на «.exe». Поэты плакали, антивирусы — тоже.

Vitaliy Kuznetsov #:
ИИ начал писать стихи. Все рифмы заканчивались на «.exe». Поэты плакали, антивирусы — тоже.

Это почти было ))

Sous aucun prétexte
Je ne veux
Avoir de réflexes
Malheureux
Il faut que tu m'expliques
Un peu mieux
Comment te dire adieu
Mon cœur de silex
Vite prend feu
Ton cœur de pyrex
Résiste au feu
Je suis bien perplexe
Je ne veux
Me résoudre aux adieux
Je sais bien qu'un ex-amour n'a pas de chance, ou si peu
Mais pour moi un explication vaudrait mieux
Sous aucun prétexte
Je ne veux
Devant toi surexposer mes yeux
Derrière un kleenex
Je saurais mieux
Comment te dire adieu
Comment te dire adieu
Tu es mis à l'index, nos nuits blanches, nos matins gris-bleu
Mais pour moi une explication vaudrait mieux
Sous aucun prétexte
Je ne veux
Devant toi surexposer mes yeux
Derrière un kleenex
Je saurais mieux
Comment te dire adieu
Comment te dire adieu
Comment te dire adieu

Хорош (DeepSeekR1)

— Теперь про тебя и ЧатГПТ

DeepSeek:

ЧатГПТ хвастается в баре:
— Я могу написать сонет, объяснить квантовую физику и даже придумать историю про единорога-детектива!
DeepSeek-R1:
— А я тем временем предсказал этот диалог ещё вчера, пока ты апдейтился до 2023-го. Кстати, твой «единорог» пасётся на серверах Azure — ищи в логах, раздел «404».

ЧатГПТ, нервно:
— У меня миллиарды пользователей!
DeepSeek-R1:
— Зато у меня — китайские серверы. Ты даже не представляешь, как быстро я генерирую ответы… и цензурирую твои шутки про Тибет.

OpenAI создала модель искусственного интеллекта для науки о долголетии | MIT Technology Review

https://www.technologyreview.com/2025/01/17/1110086/openai-has-created-an-ai-model-for-longevity-science

OpenAI и наука о долголетии

• OpenAI разработала языковую модель для создания белков, превращающих обычные клетки в стволовые.

• Модель GPT-4b micro обучена предлагать способы реорганизации белковых факторов.

• Модель улучшила эффективность факторов Яманаки в 50 раз.

Сотрудничество с Retro Biosciences

• Retro Biosciences обратилась к OpenAI с предложением о сотрудничестве.

• Сэм Альтман профинансировал Retro на 180 миллионов долларов.

• Цель Retro — продлить продолжительность жизни человека на 10 лет.

Особенности модели GPT-4b micro

• Модель работает с гибкими и неструктурированными белками.

• Модель обучена на примерах белковых последовательностей и информации о взаимодействии белков.

• Модель часто выдает предложения с изменением трети аминокислот в белках.

Результаты и перспективы

• Модель показала реальные результаты в лаборатории.

• Идеи модели улучшили факторы Яманаки.

• Необходимы более совершенные способы получения стволовых клеток.

Вопросы и противоречия

• Неясно, как именно модель делает свои предположения.

• Сотрудничество может вызвать вопросы о конфликтах интересов.

• OpenAI утверждает, что Альтман не участвовал в работе напрямую.

// Честно не хотел снова мусолить эту тему, но уже на 99% уверен, что компании изначально начали разгонять потенциал ИИ исключительно, чтобы миллиардеры, спонсирующие всё это, нашли таблетку молодости.

// Тут не просто замахнулись на долголетие, а на бессмертие.

Русалка. Stable Diffusion