Обсуждение статьи "Почему виртуальный хостинг в платформах MetaTrader 4 и MetaTrader 5 лучше обычных VPS" - страница 13

Wahoo:
Там на скрине есть еще один бесплатный тариф на месяц. Почему его нельзя было выбрать?
Эта услуга у брокера отсутствует, я думаю.

Wahoo:
Там на скрине есть еще один бесплатный тариф на месяц. Почему его нельзя было выбрать?

Потому что это потенциальная возможность, которая видна, но недоступна.

Кнопочки то серые. Если был бы доступен вариант, то кнопка была бы активной.

В ближайшие билды мы включим режим, когда брокер может дотировать хостинг для активных клиентов.

привет 10usd/месяц для какого аккаунта можно настроить? это только 1 аккаунт?

могу ли я использовать vps хостинг для нескольких аккаунтов, заплатив всего 10usd?

Renat:

И всё же, как оптимизировать расчёты под VPS-хостинг?

Имеем ресурсоёмкий расчёт, ограничили расчёт с 5000 баров до 1000 внутри самого индикатора, ограничили вызов на каждом тике (расчёт раз на бар, ТФ М15).

Всё равно каждый бар машина будет пару минут выть, а потом затихать до нового бара.

Как не попасть в ловушку ограничения ресурсов? как раскидать задачу на весь бар равномерно? (в данном случае не существенно будет ли уточняющий расчёт произведён в начале бара или в течении всего времени отрисовки бара). 

ЗЫ Опять же задача существенно-параллельна, а механизмов распараллеливания в mql кот наплакал, и те что есть мне думается обрезаны на vps. 

Не могли бы вы уточнить какой функционал mql не работает на vps-хостинге? 

Urain:

И всё же, как оптимизировать расчёты под VPS-хостинг?

Имеем ресурсоёмкий расчёт, ограничили расчёт с 5000 баров до 1000 внутри самого индикатора, ограничили вызов на каждом тике (расчёт раз на бар, ТФ М15).

Не могли бы вы уточнить какой функционал mql не работает на vps-хостинге? 

Весь функционал MQL работает как в обычном терминале, включая FTP/Mail/WebRequest/Push.

Запустите своего эксперта, погоняйте и посмотрите на графики производительности. Не забудьте в терминале указать MetaQuotes ID и будете получать уведомления о пройденных лимитах.

Renat:

Весь функционал MQL работает как в обычном терминале, включая FTP/Mail/WebRequest/Push.

Запустите своего эксперта, погоняйте и посмотрите на графики производительности. Не забудьте в терминале указать MetaQuotes ID и будете получать уведомления о пройденных лимитах.

Да я планирую сделать тесты по окончании оптимизации расчётов на предмет ресурсоёмкости (ужимаю как могу).

Правда я уже истратил тестовые бесплатные ресурсы (просто на ознакомление с сервисом), но это не проблема.

Вопрос в другом: если окажется что запускать мультивалютный советник слишком затратно (то перебив его под односимвольный его можно запустить на разных VPS),

можно ли с одного счёта на одном логине арендовать несколько VPS? 

Urain:

Вопрос в другом: если окажется что запускать мультивалютный советник слишком затратно (то перебив его под односимвольный его можно запустить на разных VPS),

можно ли с одного счёта на одном логине арендовать несколько VPS? 

Аренда выделяется на связку "торговый счет + имя торгового сервера", так что на один торговый счет можно сделать только одну аренду.

Renat:
Аренда выделяется на связку "торговый счет + имя торгового сервера", так что на один торговый счет можно сделать только одну аренду.

Ясно, я думаю вы могли бы продумать более гибкую политику, если человек хочет прикупить для своего терминала мощностей.

ЗЫ Сервис пока молодой, надеюсь в будущем так и будет. 

Urain:

Ясно, я думаю вы могли бы продумать более гибкую политику, если человек хочет прикупить для своего терминала мощностей.

ЗЫ Сервис пока молодой, надеюсь в будущем так и будет. 

Так мы не мощности, а хостинг и латенси продаем.

Если хотите покупать расчетные мощности, то это лучше сразу в Amazon - ценники вас не просто удивят, а поразят в самое сердце кошелек.

Как можно контролировать потребляемые ресурсы в MetaTrader Hosting Services?

Ниже представлено несколько тестовых планов:

1) Эксперт работает 50 циклов (50 вызовов таймера через 1 минуту), на каждом цикле отъедает 10 мегабайт оперативки и записывает столько же в файл. После 50 циклов эксперт самоубивается, освобождает память и стирает свои файлы.

Видно, что ресурсы освободились моментально.

2) Эксперт работает 50 циклов на захват ресурсов (оперативная память и столько же в файлах). При этом каждый следующий захват составляет 95 процентов предыдущего. После первых 50 циклов идут ещё 50 циклов освобождения ресурсов в обратном порядке с последующим удалением эксперта.

Видно, что памяти освободилось чуть меньше, чем диска. Это связано с тем, что в эксперте память до 1 мегабайта распределяется в собственном пуле памяти, который живёт, пока жив эксперт.

Общий вывод: идеальное управление ресурсами, визуализация и доступность заказчику.