Интересное и Юмор - страница 5711

Раньше конечно всё иначе было, не только хлеб )

Igor Zakharev #:

Раньше конечно всё иначе было, не только хлеб )

А ещё раньше (до 1917) было ещё иначее. Мужчина каждую неделю брал телегу и ехал на рынок за покупками. И не говорил жене - бери где хочешь, не моё дело, я в поле работаю.

Ну а жены офицеров... Я даже комментировать не стану.

PS: Как всегда, вспомнил из старого фильма:

"Уж раз муж,

Так как хошь.

Взялся за гуж -

Вынь да положь!"

.

Мука, вода, дрожжи, столовая ложка сахара и щепотка соли.

Никаких распушителей, чепушителей и другой гадости

480 грамм

Vitaly Muzichenko #:

Мука, вода, дрожжи, столовая ложка сахара и щепотка соли.

Никаких распушителей, чепушителей и другой гадости

480 грамм

лучший вариант

Edgar Akhmadeev #:

Вспоминаю с ностальгией. Ещё и горячий хрустящий с машины покупал в детстве, до дома половину сгрызал.

В сериале "Чернобыль. Зона отчуждения" гэбэшник, попав в свою молодость (1986г), наслаждался запахом.

К сожалению, этот запах давали пекарские присадки, т.е. химия. И хлеб тогда месили на дрожжах, теперь отменили (вредно), используют пекарский порошок (химия).

Perplexity:

Бромат калия (E924) — это пищевая добавка, используемая как окислитель для улучшения муки и теста в хлебопечении, которая укрепляет клейковину, повышает эластичность, увеличивает объём хлеба и придаёт ему белизну. Она добавляется в муку для промышленного производства, чтобы ускорить подъём теста и сделать выпечку более воздушной.

В России бромат калия внесён в список крайне опасных веществ и официально запрещён для использования в пищевой промышленности, как и в ЕС, Канаде, Китае и многих других странах. Исследования связывают его с риском рака, токсическим воздействием на почки и другие органы, поэтому даже в США FDA рекомендует отказаться от него.

Несмотря на запрет, некоторые недобросовестные производители муки и хлеба в России продолжают применять бромат калия, и в 2023 году более 5% образцов белого хлеба содержали опасные броматы. При покупке проверяйте состав на отсутствие E924 и отдавайте предпочтение муке или хлебу от проверенных производителей без отбеливателей.

Бромат калия (E924a) использовался в СССР в хлебопечении как окислитель и улучшитель муки для укрепления теста, повышения объёма хлеба и придания ему белизны. Его применение предписывалось ГОСТами, такими как ГОСТ 4457-74, на хлебозаводах для ускорения процессов брожения и выпечки, особенно в промышленных масштабах. Позже, после распада СССР, бромат калия был запрещён в России и многих странах из-за канцерогенности и токсичности, но в советское время он был стандартным ингредиентом.

PS: Жил в Испании, поражался их хлебу, который был белее молока, воздушный, как поролон (не сминался, а возвращался к форме), и на вкус как поролон. И не черствел на столе, в жару, неделю.

В советское время хлеб был хорошим в Москве и в достаточно крупных городах. В небольших посёлках и сельской местности хлеб был обычно паршивым, словно для свиней. Собственно, для свиней его там часто и покупали, поскольку комбикормов в свободной продаже не было (разве что украсть в колхозе).

Интересное и смешное из того что мне прислали, репост из телефона :)

Про то как себя вести что бы не обманули об новый скам с USDT

Про вакцину от старости, сама тема баян, но в ней постоянно новости

+

Современная моложежь постит по ходу ))

+

Про влияние разума на здоровье

+

Ого

+

+

Как делаетсяя жвачка

Удивительное дело. Сегодня при попытке записать загрузочный образ на флешку столкнулся с тем, что программа её не увидела. Перевоткнул флешку в порт USB (порт рабочий 100%) - виндовс 10, оказывается, её не видит вообще. Вставил её в комп, на котором стоит Windows 7 x64 - винда сразу сказала, что флеху нужно форматнуть. Я согласился, она форматнула и не понадобились ни какие пляски с бубном. Странно, что десятка перестала видеть флешку. Я уж думал выкидывать её (хотя жалко было, она почти новая - ещё и месяца у меня не прожила)

Vitaly Murlenko #:
Я уж думал выкидывать её

Не Ваш случай, но для информации - бывают случаи, когда флешка перестаёт определяться вообще. Выбрасывать не надо торопиться, есть много софта для форматирования на аппаратном уровне. Даже случается, микропрограмма слетает, есть софтины для определения контроллера и перепрошивки. Непросто, придётся повозиться.

Также не все знают, что карты памяти, флешки и SSD (также память в телефонах) теряют информацию (bad blocks) за несколько месяцев без питания. Через год и больше могут и умереть. Рекомендуется регулярно подавать питание на небольшое время.