Интересное и Юмор - страница 5704

[Удален]  

Знаете тихий океан? Я успокоил.

Аналогии от гемини3 удручают:

Отличный пример! Вот несколько аналогичных шуток, построенных на игре слов с названиями географических объектов:

• Знаете Карибское море? Я окарибил.

• Слышали про Гималаи? Я забрался.

• Видели Мёртвое море? Я оживил.

• Ищете мыс Доброй Надежды? Я нашёл.

Знаете озеро Виктория? Я выиграл.

Хотя нужно было что-то вроде:

Солнечное сплетение знаешь? Я сплел
Аскорбиновую кислоту знаешь? Я оскорбил
Активированный уголь знаешь? Я активировал

[Удален]  
🔴 В 2025 году запущена мультиагентная система на базе ГигаЧата с 5000 ИИ-агентов, которая за минуты с точностью 94% определяет ответственных за обращения и самостоятельно распределяет сложные запросы. Это позволяет разгрузить более 3000 чиновников и сократить время ожидания помощи для россиян.

🔴 В перспективе ГигаЧат сможет контролировать качество ответов и поможет госслужащим с поиском решений. Это повысит уровень удовлетворённости граждан (сейчас он составляет 46%).

😁😁😁😁😁😁😁

Aleksey Nikolayev #:

Похоже, нынешний ИИ-хайп это не только ценный мех обман легковерных промптусов или финансовый пузырь. Возможно, это ещё и финансовая афёра ИТ-гигантов.

"... обвиняет бигтехи США в использовании агрессивной стратегии при составлении бухгалтерской отчетности для увеличения прибыли ..."

Ну, это не что то необычное. Помнится что то великий дедушка купил, а потом вскрылась дыра в бюджете компании и он ярдов на 8 угорел. Это как бы обычные риски. Вообще система вечнорастущих показателей баланса, для радости инвесторов сама по себе порочна и приводит к таким предположениям (а они просто факт о котором не говорят).

Реально насмешило (вторая выдержка картинкой) :)

https://habr.com/ru/articles/968958/

Крупнейшая утечка секретных документов DARPA раскрыла неожиданные детали IT сектора США
Крупнейшая утечка секретных документов DARPA раскрыла неожиданные детали IT сектора США
  • 2025.11.21
  • habr.com
Издание SelaNi опубликовало результат анализа утечки секретных документов DARPA, слитых в сеть в начале недели. В документах в основном финансовые отчёты и перечисления финансируемых программ, но также там оказались планы и отчёты по экспериментам и разработкам проведённым агентством за период с 2009 до 2025 год. Начнём самого начала — с чем...

В библиотеке объявлен корпоратив — кто-то сдал книгу с заначкой.

Объявление в Древнем Египте: "Для работы на стройке требуется 100 тысяч добровольцев. Не пирамида! "

В офис принесли прайс-лист вин от оптового поставщика.

Подошла замдиректора, вся такая, типа, тонкая ценительница вин. Взяла прайс-лист и стала громко выразительно его при всех зачитывать, стараясь произносить названия вин с французским прононсом:

— "Резерв Мутон Каде Грав". 22, 000 рублей. Знаменитое вино! "Бургонь АОС Куван де Жакобэн", 54, 000 рублей. О да, оно столько и стоит! И оно стоит этих денег, уверяю вас! Вы таких не пробовали, конечно...

Томно закатывает глаза:

— О, Пари...

Не выдержал.

— Первое вино, которое вы назвали — стоит 938 рублей, а второе — 1025 рублей. А вы смотрите графу их остатков на складе. В "1С Торговля и склад" — остатки всегда выдаются с ноликами. Программа такая, сорри...

И лишь негромко хрустнула клава под головой главного бухгалтера и донеслись едва сдерживаемые рыдания.

«Интеллигентная семья. 17-летняя дочь беременна. Все в шоке, мама пьет валокордин и вытирает слезу кружевным платочком, папа угрюмо пьет коньяк. Все ждут приезда виновника. У подъезда останавливается красный феррари, из него выходит степенный мужчина в костюме от Кардена и туфлях из красного бегемота. Он поднимается в квартиру, останавливая все охи и ахи родителей, говорит:
- Значит так, я очень известный человек, у меня семья, я не могу их бросить. Однако и Вашу дочь я не оставлю. Я решил так. Если Ваша дочь родит мальчика, то он унаследует два моих завода, 20 миллионов долларов, получит образование в Гарварде, а Ваша дочь пожизненное содержание в размере 2 млн. в год. Если она родит девочку, то она унаследует мою фабрику, 10 миллионов долларов, получит образование в Оксфорде, Ваша дочь - пожизненное содержание в 1млн. Ну а если у нее случиться выкидыш ...
Тут встает отец, ставит рюмку на стол, подходит к мужику, кладет ему руку на плече и говорит: - Тогда ты попробуешь ещё раз…»

О лудоманах заботятся :)
https://ru.files.me/u/ywc83468wk

[Удален]  
Maxim Dmitrievsky #:

Знаете тихий океан? Я успокоил.

Аналогии от гемини3 удручают:

Кошмар от дипсика:

Конечно! Этот формат — «[Слово/название] знаешь? Я его [смешное действие]» — отлично работает. Вот несколько свежих примеров, которые я придумал, сгруппированных по типам:

🧪 Научно-химические

• Уксусную кислоту знаешь? Я её обидел. (прямое продолжение вашей темы)

• Благородные металлы знаешь? Я их обеднил.

• Инертные газы знаешь? Я их заставил реагировать.

• Уран обогащённый знаешь? Я его обеднил.

🌍 Географические (новые)

• Великий Новгород знаешь? Я его испортил.

• Залив Петра Великого знаешь? Я его арендовал.

• Гору Эверест знаешь? Я её сровнял.

• Остров Пасхи знаешь? Я его переставил.

• Мыс Доброй Надежды знаешь? Я его разочаровал.

🎬 Прочее и абсурдное

• Главный приток знаешь? Я его притокоил. (игра слов: "приток" + "укоил")

• Почтовый индекс знаешь? Я его отправил.

• Квантовый скачок знаешь? Я его перепрыгнул.

• Колесо обозрения знаешь? Я его раскрутил.

• Снежного барса знаешь? Я его растопил.

Я правильно понимаю, что цены у нас привязаны к доллару только когда он растёт, а когда падает, уже не привязаны?

Vitaly Murlenko #:
Я правильно понимаю, что цены у нас привязаны к доллару только когда он растёт, а когда падает, уже не привязаны?
Верно на 100%, к сожалению