Интересное и Юмор - страница 5702

Edgar Akhmadeev #:
У нас чуть ли не самая распространённая поговорка "Где родился, там и пригодился". Опять же, по личным наблюдениям - почти никто не переезжает из своего города. В пределах города - легко. И я, и мама несчётное количество раз меняли квартиру. И, кстати, живя за границей, видел, что русских и американских эмигрантов на порядки меньше, чем украинских, болгарских, японских, китайских, британских. В абсолютном значении. А уж в процентном от населения...

Какие-то странные личные наблюдения, противоречащие очевидным вещам, вроде того, что в Москве и области сейчас живёт практически четвёртая часть россиян.

Как только колхозникам начали массово выдавать паспорта в шестидесятых, они массово поехали из деревень в райцентры, а в середине нулевых годов народ из райцентров поехал в Москву и область.

В любом захолустье сейчас есть люди, у которых родственники уехали за границу, а лет двадцать назад это было редкостью. Что интересно, это обычно считается поводом для гордости)

[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:

Какие-то странные личные наблюдения, противоречащие очевидным вещам, вроде того, что в Москве и области сейчас живёт практически четвёртая часть россиян.

9%, в Нью-Йорке (штате) 6%, для сравнения 
Четвертую часть страна бы уже не прокормила :)

Maxim Dmitrievsky #:
9%, в Нью-Йорке (штате) 6%, для сравнения 

По реальным данным, например от операторов мобильной связи, в самой Москве не менее 15 миллионов народа.

Похоже, немного напутал про четвёртую часть (~35 миллионов)  - почти столько получается если брать реальные данные по Москве с Питером и областями.

Maxim Dmitrievsky #:
Москва сама себя кормит) Например, до какого-то момента производила электричество для себя и даже поставляла другим регионам. Сейчас, правда, десятую часть закупает у регионов.
[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:

По реальным данным, например от операторов мобильной связи, в самой Москве не менее 15 миллионов народа.

Похоже, немного напутал про четвёртую часть (~35 миллионов)  - почти столько получается если брать реальные данные по Москве с Питером и областями.

Ну для наших климатических условий, концентрация в европейской части страны это вообще как бы естественно :) это вообще славянский ареал по сути + це еуропа и ряд других недогосударств 

Edgar Akhmadeev #:
У нас бОльшая часть населения имеет жильё в собственности. Пусть маленькое. В развитых азиатских странах даже арендованное 5 кв.м. - норма.

там вообще не понятно как все строится

самолет гонконг-пекин-хейхе 11тр., и столько же стоит гостиница посредственная в гонконге

lynxntech #:

там вообще не понятно как все строится

самолет гонконг-пекин-хейхе 11тр., и столько же стоит гостиница посредственная в гонконге

Я там не был туристом. Я путешествовал по Таиланду и Камбодже как бэкпакер, жил в Камбодже как экспат, практически без денег. На ночь снимал гостиницу за $5, на 7-10 дней - получше, за $10.

В Камбодже на полгода снимал в центре за $100/мес, на окраине - $40. Электричество - отдельно (неск. $$). Газ - свой.

Доллар стоил 32 рубля.

Maxim Dmitrievsky #:

По данным, которые я видел, Москва (и отчасти Питер) зарабатывает бОльшую часть денег. Правда, есть нюанс - с учётом бизнеса, зарегистрированного там. Т.е. нефтянки, например. Головные офисы компании находятся в них, а заводы - в Сибири, например. Но это логично - если закроется условный ГазМясоНефтеПром, продолжат ли их заводы кормить окраины?

И ещё. Повторю слова одного эмигранта из Украины - "Когда приехал в Москву, понял, почему они такие богатые. Чтобы так работали, как они, я не видел нигде в Европе".

Мы-то в России (Москва - не Россия) работаем не так напряжённо. Соответственно и денег зарабатываем.

PS: Ещё читал, что в Москве заводов чуть ли не больше, чем во всей остальной России.
[Удален]  
Edgar Akhmadeev #:

По данным, которые я видел, Москва (и отчасти Питер) зарабатывает бОльшую часть денег. Правда, есть нюанс - с учётом бизнеса, зарегистрированного там. Т.е. нефтянки, например. Головные офисы компании находятся в них, а заводы - в Сибири, например. Но это логично - если закроется условный ГазМясоНефтеПром, продолжат ли их заводы кормить окраины?

И ещё. Повторю слова одного эмигранта из Украины - "Когда приехал в Москву, понял, почему они такие богатые. Чтобы так работали, как они, я не видел нигде в Европе".

Мы-то в России (Москва - не Россия) работаем не так напряжённо. Соответственно и денег зарабатываем.

PS: Ещё читал, что в Москве заводов чуть ли не больше, чем во всей остальной России.

При централизованном управлении все деньги из регионов все равно стекаются в мск (кроме автономий), а как уже потом перераспределяются - другой вопрос. Естественно, что часть всегда оседает.

Мнение эмигрантов конечно очень авторитетно, но надо больше смотреть на вертикаль управления.

.