Интересное и Юмор - страница 5701
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да и мы что, не можем переехать в другое место, продав жильё? Просто большинство не хочет.
Ага, а ещё все каждый день могут есть бутерброды с красной и чёрной икрой и закусывать устрицами.
Просто большинство не хочет.
У нас не уезжают в другой город, потому что "тут" налажены все связи.
Смотрел реакцию американца на критику русского эмигранта, который жаловался на то, что американцы, цитирую: «упёртые, с ними не договориться, а с нашими проблемы решаются быстрее и без бюрократии», на что американец сказал: «А это разве минус? Наоборот хороше же, против коррупции...»
Я где-то читал, что русские - чемпионы мира по сарказму.
Анекдот в тему:
Преподаватель на лекции говорит, что два отрицания обычно означают согласие.
Ситуация: Коллеги обсуждают нового начальника.
— Он, кажется, не самый приятный человек.
— Не могу не согласиться.
Но ни в одном языке мира, продолжает лектор, два согласия не означают отрицание...
И тут голос из зала: "Ну да, конечно..."
Сравнивать нужно сравнимое - богатых с богатыми, бедных с бедными, средних со средними.
Я не измерял богатость. Я описываю подавляющее большинство, то, что вижу вокруг.
Опираться при этом нужно на статистику, а не ощущения.
Вы верьте в статистику, а я - в то, что вижу. Кстати, не видел статистику, которая противоречит моему описанному опыту.
Запад очень разный. Например, по огромному имущественному расслоению Россия и США близки между собой и далеки от Европы.
Запад тоже имею личные основания сравнивать. А вообще, европейцы живут на незаработанные деньги, там уравниловка, поэтому расслоение низкое.
Ага, а ещё все каждый день могут есть бутерброды с красной и чёрной икрой и закусывать устрицами.
Не сравнивайте тёплое с мягким. Не все могут себе это позволить ежедневно, но не все и хотят. Тем более устрицы (вам они нравятся?!). А жильё у нас почти у всех есть. Либо есть возможность арендовать и заработать, с работой не проблема. На улице никто не живёт, кроме идеологических бомжей. Не везде в мире так.
У нас чуть ли не самая распространённая поговорка "Где родился, там и пригодился". Опять же, по личным наблюдениям - почти никто не переезжает из своего города. В пределах города - легко. И я, и мама несчётное количество раз меняли квартиру. И, кстати, живя за границей, видел, что русских и американских эмигрантов на порядки меньше, чем украинских, болгарских, японских, китайских, британских. В абсолютном значении. А уж в процентном от населения...
Не сравнивайте тёплое с мягким. Не все могут себе это позволить ежедневно, но не все и хотят. Тем более устрицы (вам они нравятся?!). А жильё у нас почти у всех есть. Либо есть возможность арендовать и заработать, с работой не проблема. На улице никто не живёт, кроме идеологических бомжей. Не везде в мире так.
У нас чуть ли не самая распространённая поговорка "Где родился, там и пригодился". Опять же, по личным наблюдениям - почти никто не переезжает из своего города. В пределах города - легко. И я, и мама несчётное количество раз меняли квартиру. И, кстати, живя за границей, видел, что русских и американских эмигрантов на порядки меньше, чем украинских, болгарских, японских, китайских, британских. В абсолютном значении. А уж в процентном от населения...
Встаете на очень узкую тропу бесед с почему-то не эмигрировавшей или эмигрировавшей не туда либердой 😁
Тут все нормальные пацаны. Но только поездив по миру, начинаешь понимать, где ты живёшь.
Как говорил Жванецкий - "Давайте рассуждать об устрицах с теми, кто их пробовал".
Тут все нормальные пацаны. Но только поездив по миру, начинаешь понимать, где ты живёшь.
Как говорил Жванецкий - "Давайте рассуждать об устрицах с теми, кто их пробовал".
Не сравнивайте тёплое с мягким.
Ну так вы сравниваете, почему-то.
Просто вам нравится быть уверенным в своей точке зрения и всё, а всё остальное не важно.
Я привёл такую аналогию, чтобы объяснить, что обстоятельства и возможности у людей разные.
А так да, обстоятельства могут заставить сменить место жительства и без продажи жилья, даже без желания.
Вы верьте в статистику, а я - в то, что вижу.
Тому пример, субъективный взгляд основанный на собственных ощущениях.
А психология так и работает - тот кто сытый, думает что сыты все, тот кто свободно может поменять и купить где хочет жильё уверен, что и большинство тоже могут. Ну да, просто не хотят.