Интересное и Юмор - страница 3808

khorosh:

Откуда взялось отверстие

Из-за увеличения общей площади фигуры (заметим - не треугольника). Если взять за точку начала координат левый нижний угол обоих рисунков, то можно увидеть, что на верхнем рисунке "гипотенуза" ниже точки (5; 2), а на нижнем - проходит чуть выше нее. Таким образом, перед нами просто разные фигуры.

Vasiliy Sokolov:

Для этих целей виду журнал. Храню обычную тетрадь в бардачке авто с таблицей:

ДатаПробег              Событие             СуммаНар. Итог 
14.07.2017123456Новый аккумулятор Bosh6 500 1 234 567
 ...    

Очень помогает. Но жена опять-таки считает это занудством.

p.s. На аккумуляторах кстати специальная наклейка как правило прилагается. Там год и номер месяца можно выбить. и наклееть прямо на аккум. Но у меня тетрадь есть:)

ну на самом деле - все правильно делаете!

А  сколько  стоит поверка счетчиков горячей и холодной воды ?  у кого в каком регионе какую сумму СДИРАЮТ  структуры ЖКХ ?

Тут у одна   бабушка жалуется ,  пришел сантехник - говорит  800 руб стоит проверка,  сама  поверка  счетчиков заключалась в наружном осмотре - т е без каких либо манипуляций   т.е. просто осмотрел :-)

Неплохая работа - за день можно легко  обойти скажем 20 бабушек , зайти осмотреть счетчики и взять с каждой 800р  =  16тыс в день  - за месяц  24 дня  = 384 тыс  

Внимание ! это касалось  только счетчика горячей воды! Надо понимать , что скоро будет осмотр счетчика холодной воды - а это еще 800 руб.. 

Остап Бендер не зря хотел пойти в дом-управы -  это же золотое дно!

Yuriy Zaytsev:

А  сколько  стоит поверка счетчиков горячей и холодной воды ?  у кого в каком регионе какую сумму СДИРАЮТ  структуры ЖКХ ?

Тут у одна   бабушка жалуется ,  пришел сантехник - говорит  800 руб стоит проверка,  сама  поверка  счетчиков заключалась в наружном осмотре - т е без каких либо манипуляций   т.е. просто осмотрел :-)

Неплохая работа - за день можно легко  обойти скажем 20 бабушек , зайти осмотреть счетчики и взять с каждой 800р  =  16тыс в день  - за месяц  24 дня  = 384 тыс  

Внимание ! это касалось  только счетчика горячей воды! Надо понимать , что скоро будет осмотр счетчика холодной воды - а это еще 800 руб.. 

Остап Бендер не зря хотел пойти в дом-управы -  это же золотое дно!

Золотое дно и есть! К тому же сантехник схалявил, по идее при поверке на дому он должен был на кран навернуть эталонный счетчик и спустить литров 30 - 50 воды и сравнить показания.

У нас предлагалось - снять счетчик, поставить перемычку, отнести на поверку, через несколько дней, получить, поставить, потом вызвать сотрудника ЖЭУ, на опломбировку. В общем набегаешься...
В итоге просто поставил новый, пришли и опломбировали. Обошлось в цену счетчика 730 р. Хотя если бы сантехник менял бы - то еще прибавилось бы к стоимости.
Та же ситуация с газовым (говорят месяца 2 - 3 все займет) - тоже буду новый ставить, т.к. поверка 1800р. а новые счетчики от 2000р.

Vladimir Tkach:

Я тоже решил помочь государству сэкономить электроэнергию и купил восемь энергосберегающих ламп для люстры вместо ламп накаливания. Одна энергосберегающая стоить только же сколько восемь накаливания. Так энергосберегающие у нас перегорели быстрее чем лампы накаливания. Не знаю сколько я электроэнергии сэкономил, но по затратам был проигрыш.

проблема не энергосберегающих лампах, а некачественном электрическом токе, высокая пульсация выбивает не только лампы на и оборудование. У электро станций не хватает мощностей, большинство приборов снабжены таймерами, датчиками включения, отключения, попадая в синхрон они создают плавающию нагрузку, которая и пробивает. В большинстве оборудования, установлены сетевые фильтры и электрические накопители которые и защищают от перегорания, в лампах такого нет поэтому они горят как свечи. Еще один минус ламп накаливание, это перепад температур, при резкой смене температуры её разрывает, свето диодная просто сгорит.

Andrew Petras:

Когда речь о "социальных бомбардировках" - действиях правительства, направленных на рост напряженности в отдельных группах/ слоях населения - это сложно назвать "косвенными" признаками.

Пример: обязали людей ставить счетчики на воду, иначе + к тарифу. По сути: заставили покупателей идти на рынок со своими весами. При этом - ничем необоснованный рост тарифов 2 раза в год, исключающий всякую экономию (т. к. там ещё и поверка плановая). Но самое весёлое - реальную прибыль с этого получает только производитель счётчиков.

Но ведь кто-то лоббировал?

Глядя со стороны в России полный дурдом, у нас тоже везде на все поставили счетчики, но это было все за счет коммунальных компаний. Одна проблема 1 в 4 года, нужно заказывать проверку, пломбировать и обновлять сертификат вся эта услуга стоит как один новый счетчик, да и счетчик он не один в итоге натекает приличная сумма.

Dmitry Fedoseev:

Не знаю у кого как но у нас еще один приколец с этими счетчиками. Помимо счетчика есть какие-то обще домовые расходы, их делят на всех. Счетчики не  у всех, в подъезде в двух квартирах нет счетчиков, там зарегистрировано по одному человеку, а живут целые колхозы. Значит платишь по счетчику за свое и еще за тех парней.  

Обще домовые расходы есть у всех, кто то огород поливает, кто то улицу. А особенно умные моют ковры и промывают батареи, разумеется воду берут не из своего кармана. У нас за это жек штрафует, так что последнее время энтузиастов поубавилось.

Еще одна хрень, которая мне не нравится в российских коммунальных службах, это то, что счет выставляет жек, сразу за все и за воду и за отопление и за свет и при этом они ничего не делают, только бабки считают, да и когда они будут что то делать, ведь надо столько баблосов посчитать. У нас по другому, вода, водой, свет, светом а жек сам по себе, даже у мусора отдельная контора. У каждого отдельный лицевой счет, на который производится оплата и нет таких граф в счете как счет за прошлогодний снег или штраф, за то что не вышел на субботник. Это вообще дурдом, хоть у нас и стараются придумать, что то подобное, но никакой правовой основы на это не имеют, уборка территории это обязанность жека.

Alexey Busygin:

...

Обще домовые расходы есть у всех, кто то огород поливает, кто то улицу. А особенно умные моют ковры и промывают батареи, разумеется воду берут не из своего кармана. У нас за это жек штрафует, так что последнее время энтузиастов поубавилось.

...

Дык смысл в том, что в счетчике нет смысла. Все доводится до абсурда.  

Alexey Busygin:

Еще одна хрень, которая мне не нравится в российских коммунальных службах, это то, что счет выставляет жек, сразу за все и за воду и за отопление и за свет и при этом они ничего не делают, только бабки считают, да и когда они будут что то делать, ведь надо столько баблосов посчитать. У нас по другому, вода, водой, свет, светом а жек сам по себе, даже у мусора отдельная контора. У каждого отдельный лицевой счет, на который производится оплата и нет таких граф в счете как счет за прошлогодний снег или штраф, за то что не вышел на субботник. Это вообще дурдом, хоть у нас и стараются придумать, что то подобное, но никакой правовой основы на это не имеют, уборка территории это обязанность жека.

Ну у нас почти все отдельными платежками, Последнее что осталось вместе с ЖЭУ - это вода. Они даже голосование проводили, чтобы платежи за воду отдать напрямую водоканалу, но мы проголосовали против).
Лично я голосовал против потому, что платить за все одной платежкой удобнее, а не 5-7 платежек за каждую услугу. А ЖЭУ вроде и сами хотели от воды избавиться... странно, - неужели это невыгодно?

elibrarius:

Та же ситуация с газовым (говорят месяца 2 - 3 все займет) - тоже буду новый ставить, т.к. поверка 1800р. а новые счетчики от 2000р.

На газ зачем счетчик? В РФ вроде газ копеечный?

...настройка функции мгновенного убийства:
- почему он молчит...
- я вас жду, я помню о вас, знаю я, что мы не одни...