Интересное и Юмор - страница 5567

Sergey Gridnev #:
Не знаю,что и кому доказывает Китай, а СССР - где он? Очевидно, что СССР отдоказывался.

Речь о плановой экономике. Возьмем, как пример, автомобиль. Рыночный подход, когда на его производство затрачиваются ресурсы, а через 3 года, предлагается новая модель, явно нерационален. С плановой экономикой автомобилю предлагается работать много лет. Такой продукт экологичнее и экономичнее.

prosvetlenniy_mudrec #:

Речь о плановой экономике. Возьмем, как пример, автомобиль. Рыночный подход, когда на его производство затрачиваются ресурсы, а через 3 года, предлагается новая модель, явно нерационален. С плановой экономикой автомобилю предлагается работать много лет. Такой продукт экологичнее и экономичнее.

Ну нет же, практика показала что автопром ссср и не экономичен, и уж никуда не экологичен.... Вспомни дымы из выхлопных
Файлы:

Практика прямо сейчас показывает что 6-ки прекрасно катаются, 40 - летние. Продукты рынка - нет. Под экологией я подразумевал процесс добычи полезных ископаемых, создание автомобиля, его утилизацию. Разве разумно выглядит отправка в утиль через 3...5 лет автомобиля. Конечно нет, разумнее было бы чтобы он служил дольше. Думаю, конструкторы определят срок жизни авто исходя из усталости металла, пока авто безопасен.
[Удален]  
Evgenii Shugurov #:
А вот и нет, остался! Отозвал заявление, ибо не нужно в никуда уходить. Может хватит мозгов и мотивации в выходные не в потолок плевать, а подумать о "росте".
P.S. "Дальше" можно и нужно двигаться, не теряя в доходе, особенно при наличии постоянных издержек 😉

Нужен какой-то план. Если не получается психологически подстроить под себя начальницу, то рассмотреть какие-то другие возможности :)

А еще лучше составить примерный список своего желаемого роста во временном масштабе и использовать почти любые средства (в рамках разумного), если следующий пункт начинает опаздывать во времени. Часто решение лежит там, где обычно лень, неохота или страшненько.

prosvetlenniy_mudrec #:
Практика прямо сейчас показывает что 6-ки прекрасно катаются, 40 - летние. Продукты рынка - нет. Под экологией я подразумевал процесс добычи полезных ископаемых, создание автомобиля, его утилизацию. Разве разумно выглядит отправка в утиль через 3...5 лет автомобиля. Конечно нет, разумнее было бы чтобы он служил дольше. Думаю, конструкторы определят срок жизни авто исходя из усталости металла, пока авто безопасен.
Вы рискнёте на сораколетней шестёрке на дальнияк сгонять? Лично я - нет.
У нас в семье были ВАЗ-2103, опять ВАЗ-2103, ВАЗ-2107 И ВАЗ-2105. Все приобретались новыми, самая качественная была первая - ВАЗ-2103. Самая некачественная была последняя - ВАЗ-2105. Парадокс плановой экономики, получается.

Что там, кстати, по среднегодовым пробегам у ВАЗов? И как часто их ремонтировать приходится? А то у моего друга УАЗ старенький есть, так он основное время в ремонте проводит.

Любые крайности - плохо. Только рынок - плохо; только план - плохо.

Sergey Gridnev #:
Вы рискнёте на сораколетней шестёрке на дальнияк сгонять? Лично я - нет.
У нас в семье были ВАЗ-2103, опять ВАЗ-2103, ВАЗ-2107 И ВАЗ-2105. Все приобретались новыми, самая качественная была первая - ВАЗ-2103. Самая некачественная была последняя - ВАЗ-2105. Парадокс плановой экономики, получается.

Что там, кстати, по среднегодовым пробегам у ВАЗов? И как часто их ремонтировать приходится? А то у моего друга УАЗ старенький есть, так он основное время в ремонте проводит.

Любые крайности - плохо. Только рынок - плохо; только план - плохо.

А вот это очень разумно. Так Китай и сделал. Насколько мне известно, стратегические предприятия в Китае государственные. А остальное отдано рынку, баланс как вы написали.

Не знаю как цитату делать. В плане описанных вами автомобилей, каждый согласен с вами. Тут СССР помог другим- стандартизацией и взаимозаменяемостью. Понятно, что в те года, когда продукция - автомобиль, только появилась не было должного опыта, как, например у вольво сейчас.

prosvetlenniy_mudrec #:
Тут СССР помог другим- стандартизацией и взаимозаменяемостью.

ремонтопригодность считалась одним из основных требований к технике и 

ещё добавить что подразумевались не совсем кривые руки и были уроки труда..

а сейчас и люди молоток считают музейным экспонатом и в машину без CAN-контроллера не полезешь.

prosvetlenniy_mudrec #:
Не знаю как цитату делать.

Выделяете текст, нажимаете "Ответить".

В т.ч. цитировать из разных сообщений на одной странице.

axim Kuznetsov #:

ремонтопригодность считалась одним из основных требований к технике и 

ещё добавить что подразумевались не совсем кривые руки и были уроки труда..

а сейчас и люди молоток считают музейным экспонатом и в машину без CAN-контроллера не полезешь.

Эта случайность, подход к одинаковости, обернулась тем что в каждом удаленном уголке страны пояивлась возможность ремонтировать технику. Это позволило вести работы. Всего одна мысль, а сколько пользы. Ведь можно взять гайку от экскаватора и наладить конвейер. Давайте не будем недооценивать молодежь, она нам еще покажет... 

Ренат строит похожую политику, и в этом смысле, MQ молодцы. Человек он строгий, но старается смотреть на мир объективно. Поддержка нативного с это достойно уважения. Только оставтье мк4 и мт4? Времена пройдут, как и питоны, а си останется.

Если кто не понял, я про чувство юмора выше 95%, :) Ренат, дайте пожалуйста послабление (по статистике это и форуму на пользу)

Edgar Akhmadeev #:

Русская еда

А я сейчас в обед по икре вновь заход устроил :) Вот это русская еда.

Раздобыл сегодня из необычного черную икру Палтуса, буду её с красной сравнивать. По цене она чуть дороже красной, на вкус - почти безвкусная... Может потому что супер холодная. Съел пол банки, остальное оставил нагреваться.

За стоимость красной икры отсутствие вкуса - это просто юморина :) Не понимаю как её догадались продавать за столько.

Иногда думаю жаль что я не в приморье живу - каждый день бы икру ел много и крабов с гребешком :)

+