Ищем закономерности - страница 173

[Удален]  
Aleksei Stepanenko:

И макди - это как фильтр. Понимаю, что низкочастотные колебания удаляются, и остаются только внутредневные? В этом периоде и ищите разницу?

Да
[Удален]  
Понял, спасибо.

Aleksei Stepanenko:

И макди - это как фильтр. Понимаю, что низкочастотные колебания удаляются, и остаются только внутредневные? В этом периоде и ищите разницу?

У него наложены две пары друг на друга. Нижнюю покупает

Aleksei Stepanenko:

Александр, есть вопрос. Как Вы отличаете сброс позиций от добора?

Вот так же как у Вас: уровень, накопление, тест

и

непродажа 

Нет. Не так же. Неправильно нарисовано

[Удален]  
Что неправильно? В чем разница?

Aleksei Stepanenko:
Что неправильно? В чем разница?

Пиши в личку. Здесь не буду распространяться

Алексей Тарабанов:

Похоже, что с трендами я погорячился. Сначала надо обобщить и систематизировать изложенное выше. Сделать выводы и предположить, какой закон (не закономерность, а закон) правит рынком. 

Итак, цена движется от уровня к уровню, причём обычно - довольно энергично. Вот сегодняшний пример: 75.2, 75.5, ну и текущий уровень. На каждом уровне возникает консолидация, дальше - новый уровень и новая консолидация, которая вновь изменит уровень. 

Каждый уровень, умирая, порождает новый через консолидацию. Пока просто единство и борьба. Король умер: да здравствует король. 

Что-то, я сегодня не в форме. Давайте, завтра продолжим. 

Если я не слишком надоел, попробую продолжить. 

Итак, мы нащупали закон: закон единства и борьбы сущностей. Что это за сущности? Знакомые с философией сразу заподозрят, что это - противоположности. 

Уровень и консолидация... Являются ли они противоположностями? А почему бы и нет: уровень порождает консолидацию, которая его уничтожает и порождает новый уровень. 

В итоге, рискну предположить, что основным законом рынка является закон единства и борьбы противоположностей. Это важно, что станет ясно при обсуждении темы трендов, чем мы сейчас и займёмся. 

Был такой трейдер: Вик Сперандео, жив ли - не знаю, если жив - дай бог ему здоровья. Славен тем, что торговал по трендам и не имел ни одной недели с убытком за всю многолетнюю историю. Кстати, зарплату трейдерам платили и платят еженедельно. Вик сформулировал правила построения трендовых линий, но, по моим наблюдениям, слукавил по меньшей мере дважды. Во-первых, он умолчал, что трендовую линию необходимо регулярно перерисовывать, во вторых - он солгал, что торгует по тренду, торгуя, на самом деле, по его развороту - противоположности тренда. 

На сегодня всё. Спасибо. 

Алексей Тарабанов:

Если я не слишком надоел, попробую продолжить. 

Итак, мы нащупали закон: закон единства и борьбы сущностей. Что это за сущности? Знакомые с философией сразу заподозрят, что это - противоположности. 

Уровень и консолидация... Являются ли они противоположностями? А почему бы и нет: уровень порождает консолидацию, которая его уничтожает и порождает новый уровень. 

В итоге, рискну предположить, что основным законом рынка является закон единства и борьбы противоположностей. Это важно, что станет ясно при обсуждении темы трендов, чем мы сейчас и займёмся. 

Был такой трейдер: Вик Сперандео, жив ли - не знаю, если жив - дай бог ему здоровья. Славен тем, что торговал по трендам и не имел ни одной недели с убытком за всю многолетнюю историю. Кстати, зарплату трейдерам платили и платят еженедельно. Вик сформулировал правила построения трендовых линий, но, по моим наблюдениям, слукавил по меньшей мере дважды. Во-первых, он умолчал, что трендовую линию необходимо регулярно перерисовывать, во вторых - он солгал, что торгует по тренду, торгуя, на самом деле, по его развороту - противоположности тренда. 

На сегодня всё. Спасибо. 

" Славен тем, что торговал по трендами не имел ни одной недели с убыткомза всю многолетнюю историю. ....... во вторых - он солгал, что торгует по тренду, торгуя, на самом деле, по его развороту- противоположности тренда. "

[Удален]  
Renat Akhtyamov:

" Славен тем, что торговал по трендами не имел ни одной недели с убыткомза всю многолетнюю историю. ....... во вторых - он солгал, что торгует по тренду, торгуя, на самом деле, по его развороту- противоположности тренда. "

Надо у дочки уточнить

Vladimir Baskakov:
Надо у дочки уточнить

Я ещё про внучку молчал. У неё 6 языков и ещё японский просит.