Тестер стратегий MetaTrader 5: ошибки, баги, предложения по улучшению работы - страница 76
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
2474. Получил длительное зависание Терминала (пришлось прибивать terminal64.exe через несколько минут ожидания), когда после одиночного прохода нажал на Открытие графика прохода.
Торговля велась по одному (основному) кастомному символу в режиме по пипсам.
После рестарта график сделок этого же (повторно выполнил) прохода открылся без проблем.
Если пишу на форуме, то вероятнее всего, это про баги. И в этот раз еще об одном, конечно.
Тестер выдает нулевые цены. Поскольку обратная связь отсутствует, то я не знаю, стоит ли тратить время и силы на предоставление технического воспроизведения бага.
По какой причине о багах в том же Тестере почти никто не сообщает? Им не пользуетесь? - Тогда как?
А если пользуетесь, то почему такое наплевательское отношение к своему труду?! Как можно тратить столько сил на написание советников, а потом безумно смотреть в цифры Тестера?
Или Тестер используете только для красивых картинок покупателям Маркет-продуктов? Как же задолбало быть пионером...
Тестер выдает нулевые цены. Поскольку обратная связь отсутствует, то я не знаю, стоит ли тратить время и силы на предоставление технического воспроизведения бага.
без воспроизводимого кода точно никто ничего не будет даже переспрашивать
А если пользуетесь, то почему такое наплевательское отношение к своему труду?! Как можно тратить столько сил на написание советников, а потом безумно смотреть в цифры Тестера?
пользуюсь - не пользуюсь ---> начитка материала - проверка идей
тестер однозначно нужен, альтернативы тестеру МТ5 не нашел
без воспроизводимого кода точно никто ничего не будет даже переспрашивать
И это вы говорите человеку, который уйму времени потратил на 100%-ое воспроизведение и публикацию найденных багов?!
пользуюсь - не пользуюсь ---> начитка материала - проверка идей
тестер однозначно нужен, альтернативы тестеру МТ5 не нашел
Ничего странного не замечали? Откуда такой пофигизм к проверке своих идей?
почему сразу пофигизм? месяца два точно не пользуюсь тестером, собираю материал, читаю
И это вы говорите человеку, который уйму времени потратил на 100%-ое воспроизведение найденных багов?!
а что не так? есть воспроизводимый код, возможно будет реакция MQ, основная проблема, что обещания исправить невозможно отследить по времени - бывает сразу, бывает долго
ладно, разговор почему то на тему - "достало", увы, так это устроенно, самого бесит, когда элементарные действия для торговой системы можно проверять по нескольку дней в тестере
Просто у каждого свои грабли. Я, например, последнее время не наступал, не считая недавней проблемы с шаблонами. Про неудобства интерфейса и редактора молчу.
А вообще отсутствие своевременной реакции удивляет. И похоже, у MQ отсутствует тестировщики. Да и программистов мало.
По какой причине о багах в том же Тестере почти никто не сообщает? Им не пользуетесь? - Тогда как?
Не знаю сколько продолжается такое поведение в тестере, т.к. до настоящего времени тестил в USD. Так вот, при попытке провести тестирование по EURUSD (только на нам такой баг) в RUR агенты не могут синхронизироваться и отваливаются.
Также иногда бывают расхождения в результатах тестирования и одиночного прогона, но об этом уже давно пишут...
В остальном меня все устраивает, в последнем билде даже починили остановку части (ровно половина у меня) агентов после первой (нулевой) итерации.
Несмотря на то, что отрепортил немало, лично я не сообщаю о половине багов, потому что вижу в этом мало смысла. Например, выстроена достаточно непростая цепочка для мультивалютника. И повторить это в минимальном наборе уйдёт часа 3, чтобы в баге детально разобраться, это всё описать и самому повторить на всякий случай. Вставить костыли будет быстрее. Ладно бы, это ещё имело смысл. Но отношение... скажем так, не слишком ответственное, про некоторые критичные баги отписано в нескольких топиках, отмечены ответственные люди, чтобы случайно это не пропустили, и даже написано им в личку. Ни ответа, ни привета, уж молчу про исправление, даже отписки нет. И смысл тратить эти 3 часа... Я не против потратить своё личное время на разбирание чужих багов и бесплатный бета-тестинг продукта, но не представляю, какую ещё я должен проявить настойчивость, чтобы донести результаты этого хоть до кого-нибудь, кто может это исправить.
Именно так.
Удивлялся настойчивости fxsaber-а. Восхищался дотошностью Sergey Dzyublik (один этот пост чего стоит!).
Огорчался шаблонным (и часто бессмысленным) попыткам модераторов "получить информацию" (конфигурация системы и логи терминала когда надо и когда не надо).
И уже давно привык к реакции (ее отсутствию) от MQ.
Так и живем.