Тестер стратегий MetaTrader 5: ошибки, баги, предложения по улучшению работы - страница 76

При переключении на другой торговый сервер параметры советника в Тестере изменяются.

2474. Получил длительное зависание Терминала (пришлось прибивать terminal64.exe через несколько минут ожидания), когда после одиночного прохода нажал на Открытие графика прохода.

Торговля велась по одному (основному) кастомному символу в режиме по пипсам.

После рестарта график сделок этого же (повторно выполнил) прохода открылся без проблем.

Если пишу на форуме, то вероятнее всего, это про баги. И в этот раз еще об одном, конечно.

Тестер выдает нулевые цены. Поскольку обратная связь отсутствует, то я не знаю, стоит ли тратить время и силы на предоставление технического воспроизведения бага.

По какой причине о багах в том же Тестере почти никто не сообщает? Им не пользуетесь? - Тогда как?

А если пользуетесь, то почему такое наплевательское отношение к своему труду?! Как можно тратить столько сил на написание советников, а потом безумно смотреть в цифры Тестера?

Или Тестер используете только для красивых картинок покупателям Маркет-продуктов? Как же задолбало быть пионером...

fxsaber:

Тестер выдает нулевые цены. Поскольку обратная связь отсутствует, то я не знаю, стоит ли тратить время и силы на предоставление технического воспроизведения бага.

без воспроизводимого кода точно никто ничего не будет даже переспрашивать

fxsaber:

А если пользуетесь, то почему такое наплевательское отношение к своему труду?! Как можно тратить столько сил на написание советников, а потом безумно смотреть в цифры Тестера?

пользуюсь - не пользуюсь --->  начитка материала - проверка идей

тестер однозначно нужен, альтернативы тестеру МТ5 не нашел

Igor Makanu:

без воспроизводимого кода точно никто ничего не будет даже переспрашивать

И это вы говорите человеку, который уйму времени потратил на 100%-ое воспроизведение и публикацию найденных багов?!

Igor Makanu:

пользуюсь - не пользуюсь --->  начитка материала - проверка идей

тестер однозначно нужен, альтернативы тестеру МТ5 не нашел

Ничего странного не замечали? Откуда такой пофигизм к проверке своих идей?

fxsaber:

Ничего странного не замечали? Откуда такой пофигизм к проверке своих идей?

почему сразу пофигизм? месяца два точно не пользуюсь тестером, собираю материал, читаю

fxsaber:

И это вы говорите человеку, который уйму времени потратил на 100%-ое воспроизведение найденных багов?!

а что не так? есть воспроизводимый код, возможно будет реакция MQ,  основная проблема, что обещания исправить невозможно отследить по времени - бывает сразу, бывает долго

ладно, разговор почему то на тему - "достало", увы, так это устроенно, самого бесит, когда элементарные действия для торговой системы можно проверять по нескольку дней в тестере

Просто у каждого свои грабли. Я, например, последнее время не наступал, не считая недавней проблемы с шаблонами. Про неудобства интерфейса и редактора молчу.

А вообще отсутствие своевременной реакции удивляет. И похоже, у MQ отсутствует тестировщики. Да и программистов мало.

fxsaber:

По какой причине о багах в том же Тестере почти никто не сообщает? Им не пользуетесь? - Тогда как?

Не знаю сколько продолжается такое поведение в тестере, т.к. до настоящего времени тестил в USD. Так вот, при попытке провести тестирование по EURUSD (только на нам такой баг) в RUR агенты не могут синхронизироваться и отваливаются.

Также иногда бывают расхождения в результатах тестирования и одиночного прогона, но об этом уже давно пишут...

В остальном меня все устраивает, в последнем билде даже починили остановку части (ровно половина у меня) агентов после первой (нулевой) итерации.

Несмотря на то, что отрепортил немало, лично я не сообщаю о половине багов, потому что вижу в этом мало смысла. Например, выстроена достаточно непростая цепочка для мультивалютника. И повторить это в минимальном наборе уйдёт часа 3, чтобы в баге детально разобраться, это всё описать и самому повторить на всякий случай. Вставить костыли будет быстрее. Ладно бы, это ещё имело смысл. Но отношение... скажем так, не слишком ответственное, про некоторые критичные баги отписано в нескольких топиках, отмечены ответственные люди, чтобы случайно это не пропустили, и даже написано им в личку. Ни ответа, ни привета, уж молчу про исправление, даже отписки нет. И смысл тратить эти 3 часа... Я не против потратить своё личное время на разбирание чужих багов и бесплатный бета-тестинг продукта, но не представляю, какую ещё я должен проявить настойчивость, чтобы донести результаты этого хоть до кого-нибудь, кто может это исправить.

traveller00:
Несмотря на то, что отрепортил немало, лично я не сообщаю о половине багов, потому что вижу в этом мало смысла. Например, выстроена достаточно непростая цепочка для мультивалютника. И повторить это в минимальном наборе уйдёт часа 3, чтобы в баге детально разобраться, это всё описать и самому повторить на всякий случай. Вставить костыли будет быстрее. Ладно бы, это ещё имело смысл. Но отношение... скажем так, не слишком ответственное, про некоторые критичные баги отписано в нескольких топиках, отмечены ответственные люди, чтобы случайно это не пропустили, и даже написано им в личку. Ни ответа, ни привета, уж молчу про исправление, даже отписки нет. И смысл тратить эти 3 часа... Я не против потратить своё личное время на разбирание чужих багов и бесплатный бета-тестинг продукта, но не представляю, какую ещё я должен проявить настойчивость, чтобы донести результаты этого хоть до кого-нибудь, кто может это исправить.

Именно так.

Удивлялся настойчивости fxsaber-а. Восхищался дотошностью Sergey Dzyublik (один этот пост чего стоит!).

Огорчался шаблонным (и часто бессмысленным) попыткам модераторов "получить информацию" (конфигурация системы и логи терминала когда надо и когда не надо).

И уже давно привык к реакции (ее отсутствию) от MQ.

Так и живем.

Ошибки, баги, вопросы
Ошибки, баги, вопросы
  • 2020.06.03
  • www.mql5.com
Общее обсуждение: Ошибки, баги, вопросы