Новая версия платформы MetaTrader 5 build 2085: Интеграция с Python и массовые улучшения в тестере стратегий - страница 8

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Sergey Dzyublik
4162
Sergey Dzyublik  
Alexey Navoykov:
Имя файла содержит символы, несовместимые с именами типов/переменных.

«А ты налей и отойди» ©

Andrey Azatskiy
1912
Andrey Azatskiy  
Подскажите а где бы почитать про "Сервисы" которые в метаке появились ? Я что то раньше ими не пользовался, интересно бы почитать что это и с чем едят
fxsaber
14137
fxsaber  
Alexey Navoykov:
Имя файла содержит символы, несовместимые с именами типов/переменных.

Да, не подумал.

Konstantin
729
Konstantin  
elibrarius:

Давно пора. Я же к разработчикам обращался.

По существу вопроса, от ответа на который вы уклонились.

Одинаковые. И это дает возможность не писать новую функцию, как вы предлагаете. Т.к. она на 99% будет дублировать функцию расчета объемов. И будет отличаться одной строкой Delta+=V(ask)-V(bid); Новая дублирующая функция действительно увеличит нагрузку на сервер, и этого в моем предложении нет, но почему-то предлагаете вы. Зачем простую задачу представлять сложной?

Разумным и простым решением будет добавление этой строки в уже имеющийся код по расчету объема.

думаю что ваша просьба останется без внимания, а что бы понять почему, вам нужно получить результаты тестов, без них вы будете упорствовать на своем долго

elibrarius
2599
elibrarius  
Konstantin:

думаю что ваша просьба останется без внимания, а что бы понять почему, вам нужно получить результаты тестов, без них вы будете упорствовать на своем долго

надеюсь, что это не так сложно как описываете вы)

Konstantin
729
Konstantin  
elibrarius:

надеюсь, что это не так сложно как описываете вы)

провести тест не сложно, там всего то в цикле запустите хотя бы на 3 секунды получение данных и расчет по каждой итерации получения данных по всем тикерам moex, затем сравните то же самое без расчетов, увидите разницу, вы просто во внимание не берете, что там не у одного тикера будет обрабатываться массив тиков

ps. вот чего реально не хватает из функционала:

1. пространства имен

2. указатели на массивы

3. потоки

4. опционы

без этого функционала приходится постоянно делать приседания вокруг кода, а без последних двух иногда даже отказываться от терминала в пользу собственных решений

Alexey Navoykov
4410
Alexey Navoykov  
void OnStart()
{
  uint a=0;
  if (a<0)  // тут выдаётся предупреждение: expression is always false
    Print(a);
}

Зачем нужно это нелепое предупреждение?   Такая операция сравнения может использоваться внутри шаблонных функций, работающих с любыми типами чисел.  В итоге чтобы избежать предупреждения, надо вместо if (a<0) городить if (!(a>=0))  - ну куда это годится.   И почему тогда при a>=0 не выдаётся предупреждение: "...always true" ?   А заодно и при if (0), if(true) и т.д.

Проверил в Visual Studio - нет там такого предупреждения.  Так зачем усложнять жизнь на ровном месте?

И кстати, если поставить ulong, то предупреждения нет.

Konstantin
729
Konstantin  
Alexey Navoykov:

Зачем нужно это нелепое предупреждение?   Такая операция сравнения может использоваться внутри шаблонных функций, работающих с любыми типами чисел.  В итоге чтобы избежать предупреждения, надо вместо if (a<0) городить if (!(a>=0))  - ну куда это годится.   И почему тогда при a>=0 не выдаётся предупреждение: "...always true" ?   А заодно и при if (0), if(true) и т.д.

Проверил в Visual Studio - нет там такого предупреждения.  Так зачем усложнять жизнь на ровном месте?

И кстати, если поставить ulong, то предупреждения нет.

у вас переменная a без знаковая, т.е. компилятор все правильно указывает в данном случае, а VisualStudio нервно курит в сторонке )))

fxsaber
14137
fxsaber  
Alexey Navoykov:

Такая операция сравнения может использоваться внутри шаблонных функций, работающих с любыми типами чисел.

Да, с шаблонами будет неудобно.

elibrarius
2599
elibrarius  
Konstantin:

провести тест не сложно, там всего то в цикле запустите хотя бы на 3 секунды получение данных и расчет по каждой итерации получения данных по всем тикерам moex, затем сравните то же самое без расчетов, увидите разницу, вы просто во внимание не берете, что там не у одного тикера будет обрабатываться массив тиков

ps. вот чего реально не хватает из функционала:

1. пространства имен

2. указатели на массивы

3. потоки

4. опционы

без этого функционала приходится постоянно делать приседания вокруг кода, а без последних двух иногда даже отказываться от терминала в пользу собственных решений

Я пользователь и программист MQL, посторонние вещи (плазы) меня тут не интересуют, пока что. Впрочем если возможностей MT5 будет не хватать - можно будет и подумать...
Пока же я вношу предложения по расширению возможностей МТ5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий