От теории к практике - страница 226

Alexander_K2
2223
Alexander_K2  
Renat Akhtyamov:

как состыковать выделенное?

Я уже писал. У меня работа идет не по OnTick, а по OnTimer = 300 ms

Не знаю, ошибка это или нет в MQL, но очень редко бывает, что открывается несколько сделок, несмотря на то, что стоит строгое условие на OrdersTotal()=0.

Весьма неприятная вещь. Именно поэтому очень строго соблюдаю MoneyManagement, и не тороплюсь переходить на более крупные лоты.

Renat Akhtyamov
13464
Renat Akhtyamov  
Alexander_K2:

Я уже писал. У меня работа идет не по OnTick, а по OnTimer = 300 ms

Не знаю, ошибка это или нет в MQL, но очень редко бывает, что открывается несколько сделок, несмотря на то, что стоит строгое условие на OrdersTotal()=0.

Весьма неприятная вещь. Именно поэтому очень строго соблюдаю MoneyManagement, и не тороплюсь переходить на более крупные лоты.

да ладно....

Переименуйте OnTick() в Trading()

затем в самом конце OnTick() добавьте: Trading();

Alexander_K2
2223
Alexander_K2  
Renat Akhtyamov:
да ладно....

По разным парам, естественно. Именно так и есть иногда. Но, очень редко. Но, очень неприятно.

ILNUR777
473
ILNUR777  
Dennis Kirichenko:


Привет чистым физикам!


Я тебе одну умную вещь скажу только ты не обижайся :-))

Прошло слишком мало времени, чтобы делать выводы о результативности системы. Нужно посмотреть, как она работает в разных рыночных условиях. Это если коротко...

Это антинаучный подход-проверять тс на качество, да ещё и собственными деньгами. По всем канонам современной парадигмы словоблудия в науке, теперь правильнее сразу начать пиарить и впаривать тс. Вседствии чего и процесс проверки её прибыльности сокращается многократно, появились синие круги под глазами-значит сливает. Так что, в зависимости от степени "сливаемости "тс, средняя баланса от разницы заработанных за продажу сливной тс и затратами на лекарства-будет балтаться около нуля, а сокращение времени жизни при этом будет выполнять роль спреда. Усё как в рынкете.
Alexander_K2
2223
Alexander_K2  
ILNUR777:
Это антинаучный подход-проверять тс на качество, да ещё и собственными деньгами. По всем канонам современной парадигмы словоблудия в науке, теперь правильнее сразу начать пиарить и впаривать тс. Вседствии чего и процесс проверки её прибыльности сокращается многократно, появились синие круги под глазами-значит сливает.

:)))))))))))))) пацталом....

Andrei
3053
Andrei  
Alexander_K2:

Не знаю, ошибка это или нет в MQL, но очень редко бывает, что открывается несколько сделок, несмотря на то, что стоит строгое условие на OrdersTotal()=0.

Весьма неприятная вещь.

Это не столько ошибка сколько незадокументированная работа терминала - связано с паралелльной обработкой потоков и поэтому данные не успевают обновляться и возникают ошибки расчетов и ложные торговые действия...

Renat Akhtyamov
13464
Renat Akhtyamov  
Andrei:

Это не столько ошибка сколько незадокументированная работа терминала - связано с паралелльной обработкой потоков и поэтому данные не успевают обновляться и возникают ошибки расчетов и ложные торговые действия...

Тики прилетают менее чем за 300мс

Ну кто же так пишет программы?

Документация не может указывать на недоработку робота...

Andrei
3053
Andrei  
Renat Akhtyamov:

Тики прилетают менее чем за 300мс

Ну кто же так пишет программы?

Документация не может указывать на недоработку робота...

Это нормальная ситуация 3 тика в секунду и программа должна уметь ее корректно обработать... Если почитать документацию про обработку тиков, то на практике получится не совсем так как там описано - отсюда генерация сделок даже когда они запрещены программно...
Renat Akhtyamov
13464
Renat Akhtyamov  
Andrei:
Это нормальная ситуация 3 тика в секунду и программа должна уметь ее корректно обработать... Если почитать документацию про обработку тиков, то на практике получится не совсем так как там описано - отсюда генерация сделок даже когда они запрещены программно...

Не желательно использовать OnTimer() для "добычи" сигнала и торговых функций.

Ну или как то синхронизировать робота с точки зрения - "Что появилось раньше - курица или яйцо?"

Maxim Dmitrievsky
30162
Maxim Dmitrievsky  
Alexander_K2:

Я уже писал. У меня работа идет не по OnTick, а по OnTimer = 300 ms

Не знаю, ошибка это или нет в MQL, но очень редко бывает, что открывается несколько сделок, несмотря на то, что стоит строгое условие на OrdersTotal()=0.

Весьма неприятная вещь. Именно поэтому очень строго соблюдаю MoneyManagement, и не тороплюсь переходить на более крупные лоты.

потому что надо проверять результат исполнения сделки сначала, а потом уже проверять через ордерс тотал

если заявка отправлена то это не значит что она уже исполнена (может находиться на стадии обработки) и ордерс тотал будет возвращать 0