Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 328

hini #:

Последний тест: даже при отсутствии загруженных изображений система требует загрузить изображение **как минимум 750x500 пикселей** (не *максимум* 750x500), потому что после попытки загрузить изображение 308x73 система все равно требует обязательное изображение 750x500.

Хорошо. Я вижу, что здесь https://www.mql5.com/ru/code/48110 нет изображения.

Я проверю подробнее.

Nikolai Semko #:Реально никакой мотивации писать что-то для CB из-за полного пофигизм а со стороны разработчиков.

Тебе не нравится пофигизм? На самом деле это не так уж и плохо, по сравнению с баном за то, что выложил индикатор в CB.

Меня этим баном замотивировали на несколько лет вперёд, даже близко не подходить к CB.   :)

Я использую панели инструментов как отдельные панели (откреплённые от МТ5) с целью произвольного перемещения. 
Одна из панелей (период графика) случайно оказалась за пределами обычного экрана.  
Это случилось при подключении экрана 4К (3840х2160). 
Мой обычный экран 2К (2560х1440).
Настройка дисплея на обычном экране не позволяет ненадолго установить широкое разрешение, чтобы увидеть и вернуть панель.
Как вернуть панель в поле зрения?

Спасибо. Вопрос решён. ИИ помог.

Nikolai Semko #:

сомневаюсь, что сможете помочь. Множатся версии при каждой попытки редактирования, но код даже не отправляется на проверку.
Хотел опубликовать библу с работой jpg, но реально стремно работать с таким глючным ресурсом. 
Реально, надо на github переходить, а ссылки на github публиковать в CB при первой (единственной) публикации. 

На мой взгляд, было бы неплохо изменить систему публикации исходников в CB, добавив такие варианты выбора:

• указать ссылку на существующий репозиторий (на MQL5 AlgoForge или GitHub)
  • из представленных файлов автоматически создать репозиторий на MQL5 AlgoForge от имени данного пользователя и показывать ссылку на этот репозиторий в публикации.
  • текущий вариант - просто показывать в публикации список загруженных файлов.

Два новых варианта автоматически снимают проблему с отсутствием обновления файлов в архивах. Но они требуют немного больших навыков от других пользователей. По крайней мере, они должны суметь скачать архив репозитория, перейдя на него по ссылке.

В принципе, уже сейчас можно параллельно поместить весь код публикации в отдельный публичный репозиторий MQL5 AlgoForge, и дать на него ссылку в описании публикации в CB. Это не должно, по идее, нарушать никаких правил, так как это хранилище - это ресурс MetaQuotes, и ссылку на него указывать можно.

Yuriy Bykov #:

На мой взгляд, было бы неплохо изменить систему публикации исходников в CB, добавив такие варианты выбора:

• указать ссылку на существующий репозиторий (на MQL5 AlgoForge или GitHub)
  • из представленных файлов автоматически создать репозиторий на MQL5 AlgoForge от имени данного пользователя и показывать ссылку на этот репозиторий в публикации.
  • текущий вариант - просто показывать в публикации список загруженных файлов.

Два новых варианта автоматически снимают проблему с отсутствием обновления файлов в архивах. Но они требуют немного больших навыков от других пользователей. По крайней мере, они должны суметь скачать архив репозитория, перейдя на него по ссылке.

В принципе, уже сейчас можно параллельно поместить весь код публикации в отдельный публичный репозиторий MQL5 AlgoForge, и дать на него ссылку в описании публикации в CB. Это не должно, по идее, нарушать никаких правил, так как это хранилище - это ресурс MetaQuotes, и ссылку на него указывать можно.

Это хорошая идея. У меня тоже долго крутилась в голове мысль о том, что было бы круто связать Codebase публикацию и AlgoForge repo.

Но потом я посмотрел на это под другим углом. Я условился сам для себя считать, что пускай Codebase публикация служит для максимально простого распространения - чтобы не программисту было максимально легко скачать и установить. Поэтому для Codebase публикации я построил специальную single-file версию исходного кода. А для программистов я разместил в описании Codebase публикации ссылку на AlgoForge, где исходный код разбит на .mqh файлы.

Какой-то смысл в моей логике точно есть, так как у меня было несколько случаев, когда, вопреки предоставленной видеоинструкции по установке исходного кода, человек забирал с архива только .mq5 файл (игнорируя .mqh файлы) и просил меня пофиксить код, ссылаясь на то, что он не компилируется.

fxsaber #:

Закачивать бы все актуальные файлы из кодобазы по одному клику (в папку или в архив). Сейчас это приходится делать вручную много раз, как здесь.

AI вместо MQ...

Еще одно браузерное расширение? Мне не сложно сгенерировать.... но, может, проще перебраться в гит, наконец?

Andrey Khatimlianskii #:
Еще одно браузерное расширение? Мне не сложно сгенерировать....

Да. Нажал и получил в браузере.

но, может, проще перебраться в гит, наконец?

Я старый, похоже. Не осилил.

Думаю, все это хорошо. Простые проекты на CB и проекты с открытым исходным кодом, которые открыты для нескольких разработчиков для Algo Forge. Кроме того, AI использовал MQL5 Codebase, чтобы хорошо освоить MQL5. Любой человек, который умеет пользоваться интернетом, может легко ориентироваться в Code ase.

fxsaber #:

Да. Нажал и получил в браузере.

Сейчас сгенерирую, без проблем.