Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 331

hini #:

Кто-нибудь знает, как принудительно закрыть это окно? Его невозможно закрыть, если оптимизация отменена или если она не завершена в какой-либо ситуации.

Постоянно такие баги вылазят. Выход есть - перезапустить терминал и после этого окно закрыть.

fxsaber # :

Похоже, нарвались на баг.

Я помню, как запускал быстрый алгоритм оптимизации на основе генетического алгоритма, и примерно через десять секунд нажал «Отмена», после чего окно не закрылось. Похоже, единственное решение — перезапустить терминал.

Alexandr Saprykin # :
Постоянно такие баги вылазят. Выход есть - перезапустить терминал и после этого окно закрыть.
Да, похоже, единственное решение — перезапустить терминал.

hini #:

Помню, как я запустил быстрый алгоритм оптимизации на основе генетического алгоритма и примерно через десять секунд нажал "Отмена", а окно не закрылось. Похоже, единственное решение - перезапустить терминал.

К сожалению, я не могу воспроизвести это (хотя у меня это тоже уже было). Как вы понимаете, единственный способ (возможно) добиться исправления ошибки - предоставить MetaQuotes способ ее воспроизведения.

Как только у меня будет такая процедура, я смогу сообщить об ошибке.

Alain Verleyen #:

К сожалению, я не могу воспроизвести это (хотя у меня это тоже уже было). Как вы понимаете, единственный способ (возможно) добиться исправления ошибки - предоставить MetaQuotes способ ее воспроизведения.

Как только у меня будет такая процедура, я смогу сообщить об ошибке.

Когда у меня появится свободное время, я попробую воспроизвести эту проблему. Одна из ключевых подсказок заключается в том, что перед запуском оптимизации терминал MT5 долгое время ожидал синхронизации исторических данных.