Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2629
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В справке уже есть. https://www.mql5.com/ru/docs/basis/types/integer
я имел в виду откуда вопрошающий взял такой прототип OnCalculate, а не что вообще появился тип int32_t
я имел в виду откуда вопрошающий взял такой прототип OnCalculate, а не что вообще появился тип int32_t
Визард сгенерировал
Визард сгенерировал
и действительно...это свежачок, в последнем билде
до визардов добрались шаловливые ручки :-) теперь и это поломают
и действительно...это свежачок, в последнем билде
до визардов добрались шаловливые ручки :-) теперь и это поломают
Поражаюсь уровню буллинга. Ощущение, что терминал пишете Вы, а кто-то другой его ломает...
Поражаюсь уровню буллинга. Ощущение, что терминал пишете Вы, а кто-то другой его ломает...
У меня есть робот на MT5, который работает сессиями с пачками рыночных позиций.
В очередном апдейте я хочу его научить, чтобы он учитывал историю закрытых сделок не только непосредственно закрытых им самим (по Magic_ID), но и закрытых вручную (при условии, что робот их открывал).
Общая блок схема:
1. При изменении истории сделок робот собирает первичную информацию по сделкам закрытия (DEAL_ENTRY_OUT) с начала своей сессии.
2. С помощью DEAL_POSITION_ID получаем тикет открывающей сделки.
3. С помощью DEAL_MAGIC получаем Magic_ID открывающей сделки
4. Если Magic_ID открывающей позиции равен заданному в настройках, то считаем закрывающую сделку нашей и фиксируем сведения о ней.
5. Отрисовываем метки открытия и закрытия позиции и линию жизни позиции. (Это удобно, когда на одной паре стоит несколько роботов, чтобы графически видеть нужную часть истории).
По этой блок-схеме я сделал инклюд. На тестере работает как задумано. В журнал пишет:

Но на реале как надо не работает. Путем последовательно исключения выяснил, что DEAL_MAGIC не считывает у сделки открытия.

И условие if(deal_id_in != id_Orders){continue;} // если ID входящей сделки не наш, выбираем следующий ордер (строка 94)//. Дальше не пускает.
Прошу вас указать в чем причина и как её победить?
Код инклюда прилагаю.
P.S. Логи на рисунках как видно разные. Это потому что на реале до конечного лога не добираемся, то я раскоментил строку 92, чтобы было видно докуда доходим.
чтобы жизнь медом не казалась, еще больше взорвать мозг не профессиональным программистам
с появлением deepseek стало гораздо проще, многие вопросы накопившиеся сразу отпали, так и пишите - mql5 и сам вопрос, нейросеть это просто спасение, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы там, типа покажи другой вариант
Если вы профессиональный программист - то вы не должны считать что "нейросеть это просто спасение", по крайней мере в том виде в котором они представлены сейчас. Это Google 2.0 в лучшем случае, доверять ему решение задач по программированию или математике пока не стоит, я уже много раз ловил его на простых ошибках которые школьники со средними оценками не допустили бы
Если вы профессиональный программист - то вы не должны считать что "нейросеть это просто спасение", по крайней мере в том виде в котором они представлены сейчас. Это Google 2.0 в лучшем случае, доверять ему решение задач по программированию или математике пока не стоит, я уже много раз ловил его на простых ошибках которые школьники со средними оценками не допустили бы
в какой из них ты это прочитал