Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2685

Andrei Sokolov #:
Если не пробовали использовать отладчик для решения вопроса - то рекомендую. 
Эта тема уже закрыта).

Что-то не приходилось ранее с подобным сталкиваться. Скажите, если знаете, можно ли средствами языка MQL4 переключаться между разными, заранее-созданными шаблонами графика?

Не подскажете, почему при создании нового символа (синтетического инструмента, к примеру - XAUUSD/XAGUSD) - на графике в MT5 отображается, независимо от таймфрейма, лишь последний незначительный период (3 последних года примерно)? Как бы видеть график и более ранних лет? Спасибо.

Jack_the_singer #:
Не подскажете, почему при создании нового символа (синтетического инструмента, к примеру - XAUUSD/XAGUSD) - на графике в MT5 отображается, независимо от таймфрейма, лишь последний незначительный период (3 последних года примерно)? Как бы видеть график и более ранних лет? Спасибо.
в MT5 всё хранится в виде минуток. 

Подскажите, пожалуйста, как создать ограничения для некупленной версии советника?

Пойдёт так?

ENUM_LICENSE_TYPE licenseType = (ENUM_LICENSE_TYPE)MQLInfoInteger(MQL_LICENSE_TYPE);
bool isTester = (MQLInfoInteger(MQL_TESTER) == 1);

if(isTester && licenseType != LICENSE_FULL)
{
   // ДЕМО-ЛОГИКА
}

Maxim Kuznetsov #:
в MT5 всё хранится в виде минуток. 
Ну ок, но почему-то отдельно золото/бакс можно вывести на график, грубо говоря, с 2000 года, отдельно серебро/бакс - тоже, а синтетический инструмент из них - фигу, только с 2023 года. И не только из них, у меня все синтетики так себя ведут. При этом в теме синуса таки обсуждают, как ведёт себя синтетик последние 100500 лет. А на график это как вывести?)

Vitaly Murlenko #:
Что-то не приходилось ранее с подобным сталкиваться. Скажите, если знаете, можно ли средствами языка MQL4 переключаться между разными, заранее-созданными шаблонами графика?
Конечно можно. Только внимательно читайте примечание.
ChartApplyTemplate - Операции с графиками - Справочник MQL4
  • docs.mql4.com

Alexey Viktorov #:
Конечно можно. Только внимательно читайте примечание.
Спасибо. Смутило то, что данная команда вызывается из советника и скрипта, выгружая при этом советника с графика. Более сложные пляски с бубном не нужны - я лучше сделаю 2 шаблона руками и буду переключаться между ними руками. Спасибо за разъяснение.

Ivan Butko #:
Подскажите, пожалуйста, как создать ограничения для некупленной версии советника?

Пойдёт так?

А зачем это нужно?  Если робот не куплен, смысл создавать, ограничение? Берите, и торгуйте, на здоровье, получайте прибыль.

Vitaly Murlenko #:
Спасибо. Смутило то, что данная команда вызывается из советника и скрипта, выгружая при этом советника с графика. Более сложные пляски с бубном не нужны - я лучше сделаю 2 шаблона руками и буду переключаться между ними руками. Спасибо за разъяснение.

Можно конечно и вписать в шаблон советника, и подготовить второй шаблон с советником. Но ведь в таком случае советник будет перезагружен. То-есть одна копия будет удалена с графика, а другая копия советника загружена. 

Так и применение шаблонов в ручную также будут перегружать советника.

Вот в этом советнике есть переключение шаблонов. Может что и получится переделать под свои нужды.

100 prisoners game
100 prisoners game
  • 2022.09.21
  • www.mql5.com
Игра для просто так…