Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2628
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Подскажите по ArraySetAsSeries пожалста.
но если:
то: arr: 3 2 1 0
Получается, что меняется направление индексации, причём с эффектом как будто происходит физическое преобразование массива.
Прикольненько, даже не подозревал об этом )
Получается, что меняется направление индексации, причём с эффектом как будто происходит физическое преобразование массива.
Я об этом и спрашивал - как под капотом этот эффект реализован?
Я об этом и спрашивал - как под капотом этот эффект реализован?
во внутреннем объекте имеется флаг показывающий с какой стороны отсчитывать индексы
во внутреннем объекте имеется флаг показывающий с какой стороны отсчитывать индексы
Это и так понятно.
Ясно. Никто не знает)
Предположу что ArraySetAsSeries указывает на то как массив копируется при следующем изменении размера.
обычный массив
arr[0]=1;
arr[1]=2;
arr[2]=3;
добавляем элемент
arr[3]=4;
итог: 1,2,3,4
-------
массив серия
arr[0]=3;
arr[1]=2;
arr[2]=1;
добавляем элемент
arr[3]=4;
итог: 3,2,1,4
если Вы хотите вставить 4 перед 3 нужно перед этим сделать массив обычным, а затем снова серией,
при увеличении массива элементы добавляются в конец массива, что у них под капотом не видел)
Для чего это изменение? - по существу как я понял ничего не поменялось, кроме увеличения занимаемого объёма памяти
Давно меня тут не было ;)
Для чего это изменение? - по существу как я понял ничего не поменялось, кроме увеличения занимаемого объёма памяти
чтобы жизнь медом не казалась, еще больше взорвать мозг не профессиональным программистам
с появлением deepseek стало гораздо проще, многие вопросы накопившиеся сразу отпали, так и пишите - mql5 и сам вопрос, нейросеть это просто спасение, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы там, типа покажи другой вариант
Давно меня тут не было ;)
это вы где откопали ?
в справочнике пока-что всё по прежнему..
объём памяти кстати и не страдает от int -> int32_t, как было 4-ре байта так и осталось.
int32_t,
В справке уже есть. https://www.mql5.com/ru/docs/basis/types/integer