научите как зарабатывать. - страница 11

prikolnyjkent:

И что за эпидемия такая выдавать свои предположения за мысли собеседника...

Всё время "базара" на этой ветке я говорил только о том, что ИНФОРМАЦИЯ, ЛЕЖАЩАЯ В СТАТИСТИКЕ ИСХОДОВ СДЕЛОК ПО СИГНАЛАМ, ПОЗВОЛЯЕТ НАМНОГО ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ, не заморачиваясь больше поисками "особенного" ТОРГОВОГО СИГНАЛА,.. не забивая себе мозги теориями и стратегиями.

"ПОСМОТРИТЕ НА СТАТИСТИКУ ИСХОДОВ - И ВЫ УВИДИТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО" - вот, что я, не безосновательно, считаю НА САМОМ ДЕЛЕ 

Это не мои предположения - это ваши предположения: - ваш пост на 1-й странице.

==================================================================================== 

"На Форе проиграть НЕ ВОЗМОЖНО 

Берёшь ЛЮБОЙ источник торгового сигнала. Получаешь по нему СТАТИСТИКУ ИСХОДОВ. 
Её график будет иметь ОДИН ИЗ ТРЁХ возможных видов:
1) восходящая кривая;
2) нисходящая кривая;
3) либо кривая, болтающаяся вокруг нуля.

В первом случае, торгуешь ПО сигналам - и радуешься жизни 

Во втором случае, торгуешь ПРОТИВ сигналов твоей ТС - и тоже радуешься жизни.

А в третьем случае - вообще лафа: торгуй хошь УХОД ОТ НУЛЯ, а хошь ВОЗВРАТ К НУЛЮ (как больше нравится)  "

=================================================================================== 

Радоваться чему?- тому что во втором случае при торговле против сигналов ТС будет тоже слив?

khorosh:

Радоваться чему?- тому что во втором случае при торговле против сигналов ТС будет тоже слив?

Вы можете показать, чем ТЕХНИЧЕСКИ отличается торговля ПО торговому сигналу от торговли ПРОТИВ сигнала, если НАПРАВЛЕНИЕ СИГНАЛА - вещь абсолютно УМОЗРИТЕЛЬНАЯ (!).

Если вдруг мы видим, что ПО СТАТИСТИКЕ сигнал ЧАЩЕ ВРЁТ, чем "говорит правду", то мы, уже автоматически,.. подсознательно,.. начинаем воспринимать "buy" сигнала, как призыв ПРОДАВАТЬ...
И - наоборот...

И что мы получаем?..
Что В ОБОИХ СЛУЧАЯХ (!) мы будем открывать позиции В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ, КОТОРОЕ, по статистике, ЧАЩЕ СОВПАДАЕТ С РЕАЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ЦЕНЫ... как бы мы это ни называли: хоть "ПО", хоть "ПРОТИВ", хоть "ПО ДИАГОНАЛИ"... 

Таким образом, моё утверждение можно даже перефразировать "... торгуешь ПО СТАТИСТИКЕ..." вместо "... торгуешь ПО/ПРОТИВ сигналов..."

prikolnyjkent:

Вы можете показать, чем ТЕХНИЧЕСКИ отличается торговля ПО торговому сигналу от торговли ПРОТИВ сигнала, если НАПРАВЛЕНИЕ СИГНАЛА - вещь абсолютно УМОЗРИТЕЛЬНАЯ (!).

Если вдруг мы видим, что ПО СТАТИСТИКЕ сигнал ЧАЩЕ ВРЁТ, чем "говорит правду", то мы, уже автоматически,.. подсознательно,.. начинаем воспринимать "buy" сигнала, как призыв ПРОДАВАТЬ...
И - наоборот...

И что мы получаем?..
Что В ОБОИХ СЛУЧАЯХ (!) мы будем открывать позиции В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ, КОТОРОЕ, по статистике, ЧАЩЕ СОВПАДАЕТ С РЕАЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ЦЕНЫ... как бы мы это ни называли: хоть "ПО", хоть "ПРОТИВ", хоть "ПО ДИАГОНАЛИ"... 

Таким образом, моё утверждение можно даже перефразировать "... торгуешь ПО СТАТИСТИКЕ..." вместо "... торгуешь ПО/ПРОТИВ сигналов..."

Не можно, а нужно. Только такое изменение формулировки не даст возможности оппонентам поймать вас на слове. Поскольку выражение  "... торгуешь ПО СТАТИСТИКЕ..." может предполагать разное и может иметь множество вариаций исполнения.

khorosh:
Не можно, а нужно. Только такое изменение формулировки не даст возможности оппонентам поймать вас на слове. Поскольку выражение  "... торгуешь ПО СТАТИСТИКЕ..." может предполагать разное и может иметь множество вариаций исполнения.

Да вообще-то, "ловить меня на слове" здесь вряд ли кому нужно.

Вот ПРОФИТ - это ТО, что ищет каждый новичок здесь,.. на форуме.

Вы как - на стороне этих новичков?.. Или бум пытаться максимально затруднить их путь?..  

[Excluído]  

Вообще то создателя темы уже двое учат зарабатывать. Вы третий. Просто подошли более глобально. Судьба просветителей на форуме всегда складывалась противоречиво. Нас здесь всего человек шесть осталось.

DJDJ22:

Вообще то создателя темы уже двое учат зарабатывать. Вы третий. Просто подошли более глобально. Судьба просветителей на форуме всегда складывалась противоречиво. Нас здесь всего человек шесть осталось.

Я тоже тут долго вряд ли задержусь :)

Потрандю,.. развеюсь немножко,.. и опять - по просторам интернета искать что-нибудь развлекательное 

[Excluído]  
prikolnyjkent:

Я тоже тут долго вряд ли задержусь :)

Потрандю,.. развеюсь немножко,.. и опять - по просторам интернета искать что-нибудь развлекательное 

Спокойной ночи.

DJDJ22:
Спокойной ночи.
Спасибо. И Вам - спокойной... ;)

prikolnyjkent:

А основа моего всего разговора здесь, на этой ветке - это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ той статистики, которую генерирует ТС.

Так может к конкретике перейдём? Для удобства, допустим есть система со TP=SL. Из 100 сигналов 65 убыток, 35 профит. Согласен, если перевернуть - был бы профит, в прошлом. Я что-то не пойму в данный момент времени, что делать-то?

"Но, я лично чувствую себя достаточно уверенно уже при отношении длины канала, формируемого графиком статистики, к его ширине, большим, примерно, 9-ти"

Про канал и график статистики подробнее расскажите, плиз

DiesIrae:

Так может к конкретике перейдём? Для удобства, допустим есть система со TP=SL. Из 100 сигналов 65 убыток, 35 профит. Согласен, если перевернуть - был бы профит, в прошлом. Я что-то не пойму в данный момент времени, что делать-то?

"Но, я лично чувствую себя достаточно уверенно уже при отношении длины канала, формируемого графиком статистики, к его ширине, большим, примерно, 9-ти"

Про канал и график статистики подробнее расскажите, плиз

Статистика Исходов сделок ПО СИГНАЛАМ торговой системы (лично для меня и конкретно по этой теме) представляет из себя данные по:
- количеству сделок в исследуемой серии;
- количеству положительных(отрицательных) исходов в этой серии;
- и число ПУНКТОВ в исходе каждой сделки в случае, если расстояния до стопов не были одинаковы на протяжении всей серии.

Вдоль достаточно длинного графика можно протянуть линии его канала, построенного по трём точкам.
И если длина канала больше его ширины раз в 9...10, я начинаю ощущать к такому графику интерес. (хотя, каждый свободен выбирать параметры по своему вкусу)