Ошибки, баги, вопросы - страница 3650
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Подскажите, пожалуйста
Вы не читаете приватные сообщения ... почему? Я, когда переношу пост(ы) - всегда посылаю инфу о том - где они сейчас.
----------------
С новым хранилищем вообще проблем нет (оно более лучшее, чем, прошлое).
---------------
У меня был прошлый релизный билд на ноутбуке, и на другом ноутбуке - новый 5100.
И проблем никаких ... конечно, пришлось каждый раз добавлять в хранилище и так далее - но вы это просто (визуально) видите из MetaEditor.
--------------
Пример.
Вот всем известный Ilan EA (он же Angry Bird (Scalping) MT5, он же Ilan 1.6 Dynamic HT MT5, он же Ilan Expert Advisor for Metatrader 4 и так далее, вкл настройки - пост #534).
Так как я знаю, что это советник, то я его туда и копирую - Open Data Folder - и так далее ...
Потом открываю MetaEditor - и -
----------------
Компилирую (нажимаю Compile вверху) -
----------------
Потом делаю необходимые действия -
----------------
На другом компьютере -
----------------
И всё.
благодарю за Ваше внимание к моим трудностям...
проверил сообщения в своем личном кабинете - нет новых...
все что Вы показали - так же я и делаю
меняю код, компилирую, жму Зафикировать изменения или Отправить изменения в git и выдает 10 ошибку, пишет - слияние невозможно - не вносит изменения в хранилище git... (2025.06.12 22:01:24.623 Git MQL5: create commit failed with -10 error, merge in progress prevented operation)
терминал/редактор - все равноправные? или есть ведущий?
благодарю за Ваше внимание к моим трудностям...
проверил сообщения в своем личном кабинете - нет новых...
все что Вы показали - так же я и делаю
меняю код, компилирую, жму Зафикировать изменения или Отправить изменения в git и выдает 10 ошибку, пишет - слияние невозможно - не вносит изменения в хранилище git... (2025.06.12 22:01:24.623 Git MQL5: create commit failed with -10 error, merge in progress prevented operation)
терминал/редактор - все равноправные? или есть ведущий?
У меня (в моем примере) - все терминалы как 5100 билд. Бета нет.
Наверное - поэтому и получилось.
Если разные билды терминалов сейчас (именно сейчас), и если вы обновились каким-то терминалом на бета билд - то лучше потом перейти в MetaEditor и все завести (туда) в хранилище так, как будто бы вы в самом начале.
И только потом - делать то, что делал я на скриншотах.
----------------
То есть - тут должен быть один билд (5100).
обновился до 5100, оба терминала, программы из предыдущего хранилища в git автоматом закинули метаквоты....
я теперь патаюсь или закинуть новый советник, или внести изменения в уже сохраненные в git ... что-то не получается
возможно причина - у меня долгие расчеты на 1ом терминале, он основной... а пробую со 2го , из его редактора отправить изменения в git - выдает 10 ошибку
хотя по логике - так быть не должно
С новым хранилищем вообще проблем нет (оно более лучшее, чем, прошлое).
Задача: удалить полностью файл из хранилища причём со всеми сохранёнными изменениями.
Я попробовал удалить на сайте. Удалил. Файл при обновлении хранилища удалился с компьютера, причём во всех терминалах.
Но при этом на сайте осталась вся история изменений.
Подскажите пожалуйста, как удалить файл из хранилища, но оставить его на компьютере?
Причём удалить полностью, со всеми предыдущими изменениями.
Подскажите пожалуйста, как удалить файл из хранилища, но оставить его на компьютере?
Просто перенести его в другую папку на компьютер, а там в хранилище - удалить.
------------------
Наверное, есть другие способы (с git), но я пока там не разобрался, так как пока только добавляю файлы.
Очень интересная программа:
Есть ещё TesterStop () из этой же серии функций, которые непосредственно отдают команды исполнительной среде.
Пожелание к разработчикам. Хотелось бы функцию TesterPause () и TesterVisualPause (), которые могут быть очень продуктивно использоваться при отладке советников.
И, был бы очень полезный чекбокс в интерфейсе тестера "Ставить на паузу при торговой операции", что так же упрощает отладку и проверку логики советника.
Просто перенести его в другую папку на компьютер, а там в хранилище - удалить.
------------------
Наверное, есть другие способы (с git), но я пока там не разобрался, так как пока только добавляю файлы.
Понятно. Спасибо. Думал может есть другой вариант.
Но всё равно, остаётся вопрос как удалить полностью файл с хранилища.
Удалять каждую копию, это может оказаться очень долго. А другого способа я не нашёл.
Надеюсь, что плохо искал и такая возможность, полное удаление файла, всё таки предусмотрена хранилищем.
Очень интересная программа:
Есть ещё TesterStop () из этой же серии функций, которые непосредственно отдают команды исполнительной среде.
Пожелание к разработчикам. Хотелось бы функцию TesterPause () и TesterVisualPause (), которые могут быть очень продуктивно использоваться при отладке советников.
И, был бы очень полезный чекбокс в интерфейсе тестера "Ставить на паузу при торговой операции", что так же упрощает отладку и проверку логики советника.
Я очень удивлён. Вы не знаете что существуют точки останова в отладчике кода?
Или на любой строке можно поставить и снять
Я очень удивлён. Вы не знаете что существуют точки останова в отладчике кода?
Или на любой строке можно поставить и снять
В курсе, конечно же.))
Я ничего не говорил про режим отладки и специально привел в пример TerminalClose () TesterStop () для ясности.
И, если программист как-то может обойтись без нужных и удобных, но не критически, предложенных функций, то простому пользователю (как пример, пользователю фриланса и в других случаях, когда требуется проверка логики торговых операций) эти функции будут чрезвычайно полезны.
В любом случае, пожелание было обращено к разработчикам MetaTrader 5. Полагаю, Вы не из их числа, при всём уважении.
Возможно, Вы отреагировали на словосочетание "отладке советников", понимаю. Поясню, нет, речь обо всех ситуациях, где эти функции очень полезны.