Ошибки, баги, вопросы - страница 3649

Всех приветствую. 

Продолжаю разбираться с Git. Два вопроса:

1. Правильно ли я понимаю, что "Зафиксировать изменения" - это перенос изменений в локальное Git-хранилище, а "Отправить изменения" - отправляет содержимое локального хранилища в облачное?  И после изменений необходимо сперва вызывать фиксацию, а потом отправку? 

2. При фиксации изменений в таблице появляется огромное количество "неверсионных" файлов, которые находятся в папке Files\TRBreak_DB\:

В этой папке у меня много временных файлов, среди которых легко пропустить файлы, которые должны быть отправлены в Хранилище. 

Как сделать, чтобы эта папка вобще не учитывалась при фиксациях и отправках в Git? 

Как я понял - необходимо редактировать файл .git\info\exclude" ? 

Как надо указать эту самую папку  Files\TRBreak_DB\, чтобы ни она, ни её содержимое Git не учитывал ? Полный путь ? Относительный? Или как? 

Georgiy Merts #:
Правильно ли я понимаю, что "Зафиксировать изменения" - это перенос изменений в локальное Git-хранилище, а "Отправить изменения" - отправляет содержимое локального хранилища в облачное?

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса

Renat Fatkhullin, 2025.05.31 04:14

Git Push практически не нужен в обычных условиях, так как для него обычно нет работы. Он оставлен на всякий случай, чтобы завершить незапушенные (по ошибке, форс мажору и тд) коммиты.

Главный инструмент - это Git Commit, который по сути делает Add Modified + Commit + Push.

Georgiy Merts #:
2.

Кликните правой кнопкой мышки по папке "Include/MyLib/TsTemplate" в навигаторе и сделайте комит (фиксацию) из контекстного меню. В этом случае все, что вне этой папки (на которой вы нажали правой кнопкой в навигаторе), будет игнорироваться. Это самый примитивный способ.

Зря вы все проекты в один репозиторий складываете. Я сел писать статью о переезде на Algo Forge для людей, которые не знакомы с git. Там как раз об этом. Если редакторы одобрят, то через несколько дней статья выйдет.

Vladislav Boyko #:

Кликните правой кнопкой мышки по папке "Include/MyLib/TsTemplate" в навигаторе и сделайте комит (фиксацию) из контекстного меню. В этом случае все, что вне этой папки (на которой вы нажали правой кнопкой в навигаторе), будет игнорироваться. Это самый примитивный способ.

Зря вы все проекты в один репозиторий складываете. Я сел писать статью о переезде на Algo Forge для людей, которые не знакомы с git. Там как раз об этом. Если редакторы одобрят, то через несколько дней статья выйдет.

Благодарю за подсказки. 

Буду рад почитать про использование Algo Forge. Да и Гит хорошо бы изучить более качественно, а не "по верхам", как у меня сейчас.  

Georgiy Merts #:
Буду рад почитать про использование Algo Forge. Да и Гит хорошо бы изучить более качественно, а не "по верхам", как у меня сейчас.

Название примерно следующее: "Как перейти на MQL5 Algo Forge сразу, а git выучить позже"😁

Я и сам любитель сразу в дебри залезть из-за скрупулезного подхода ко всему. Но тут я выбрал обратную тактику - сразу переехать со знаниями "по верхам" и начать пользоваться, а в свободное время (и при наличии желания) можно копать вглубь гита. Я думаю, это хороший подход.

Vladislav Boyko #:

Название примерно следующее: "Как перейти на MQL5 Algo Forge сразу, а git выучить позже"😁

Я и сам любитель сразу в дебри залезть из-за скрупулезного подхода ко всему. Но тут я выбрал обратную тактику - сразу переехать со знаниями "по верхам" и начать пользоваться, а в свободное время (и при наличии желания) можно копать вглубь гита. Я думаю, это хороший подход.

Мне статья тоже будет интересна, но только если в ней не будет белиберды, типа такой "Add Modified + Commit + Push".

[Удален]  

На страничке Визарда имеется в наличии внезапный обрыв мысли, в заголовке:

https://www.metatrader5.com/ru/news/122

А

Новый Визард MQL5: полноценный робот для каждого трейдера
Новый Визард MQL5: полноценный робот для каждого трейдера
  • 2011.04.26
  • MetaQuotes
  • www.metatrader5.com
Мы рады сообщить о выходе новой версии MQL5 Wizard. В нее добавлена важная функция: теперь роботы можно создавать на основе не одного сигнала, а комбинации нескольких. Это позволяет использовать сложную аналитику котировок и получать более детальные сигналы. А количество различных вариаций программ автотрейдинга, которые можно собрать в Визарде...

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как обновленный файл программы в редакторе 1го терминала получить в редакторе 2го терминала?

...понятно, что вход в этих терминалах по одному и тому же логину и паролю...

...билд 5100, эта штука git как-то не так работает, как предыдущее хранилище...

заранее благодарен

YuryNov #:

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как обновленный файл программы в редакторе 1го терминала получить в редакторе 2го терминала?

...понятно, что вход в этих терминалах по одному и тому же логину и паролю...

...билд 5100, эта штука git как-то не так работает, как предыдущее хранилище...

заранее благодарен

Все работает извиняюсь ... посылаете файл в хранилище, и потом на другом терминале получаете этот файл (в MetaEditor'е).
Все так и делают.

Бывают случаи, когда в момент обновления на git кто-то что-то посылал в хранилище (именно в этот момент) ... таких случаев (известных - по постам на форумах) - два: один тут в рус форуме, а другой в англ форуме; но там в MetaEditor'е есть заархивированный beckup (и все эти два случая - разрешились).

Проблем с этим нет.

подскажите еще, плз

жму Отправить изменения в git

появляется: 2025.06.12 21:36:27.392    Git    MQL5: create commit failed with -10 error, merge in progress prevented operation

что это значит?

если Зафиксирвлать изменения в git  --- такой же ответ.... ?!