Ошибки, баги, вопросы - страница 3364
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. Ну если это будет только при условии, что работает советник, то целесообразность есть.
2. Но тут-же напрашивается и другой вариант. А если вы решили переключить на другой счёт, применить другой профиль? И пошло-поехало. Такие навороты поднимутся… Проще приучить себя к внимательности и не работать с тестером если на этом счёте работает советник. Да ещё если счёт реальный.
1. Ага! Значит целесообразность всё таки есть? Т.е., даже ссаный блокнот заботится о пользователе, сообщая предупреждение о закрытии несохранённого документа, а МТ5 настолько суров, что не моргнув глазом закрывается по живому советнику? - не порядок ведь, об этом я и написал в первом сообщении.
2. А вот "другой вариант" в терминале успешно решён и работает прекрасно, при переключении счетов работа советников останавливается (торговые функции не работают) и отжимается соответствующая кнопа в интерфейсе, в настройках есть специальная галочка, где как раз уместно добавить ещё одну галочку "Выводить окно предупреждения при закрытии терминала при работающих советниках".
Посмотрите, как органично впишется новый функционал в интерфейс терминала:
хорошо же? и чем это вам лично помешает или навредит? не навредит, тогда зачем нужно было тормозить и оспаривать нововведение, ведь моё сообщение было адресовано разработчикам!
ЗЫ. Прошу отписаться тех, кому данное предлежание разработчикам видится целесообразным и нужным.
ЗЫ. Прошу отписаться тех, кому данное предлежание разработчикам видится целесообразным и нужным.
Сейчас подтверждение просит при запущенной оптимизации, это очень хорошо.
Думаю было бы полезно вообще подтверждение при закрытии не зависимо запущен советник или нет.
Привычки разные, я привык закрывать график по крестику в левом верхнем углу терминала, а он этот крестик совсем рядом с крестиком закрытия терминала.
Несколько раз закрывал терминал вместо графика)
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы
fxsaber, 2020.03.20 08:36
В MT5 нет никакой защиты от случайного закрытия Терминала. Недавно был такой сценарий.
Это очень неприятная ситуация во время, например, пакетной Оптимизации. Но еще хуже - для боевого советника. Можно тупо не заметить, что прикончил свой боевой Терминал.
Поставил такую защиту.
При закрытии появляется сообщение на пять секунд. Поэтому можно понять, что на самом деле произошло. Странно, что в Терминале нет защиты.
Спасибо, конечно, за предложение, но эту библу даже читать никогда не буду. Не нравится мне ваш стиль написания. А пользоваться не понимая что должно происходить противоречит моим принципам.
Плевать на вкусы. Если где-то сделано, значит можно сделать. Валидатор Маркета же как-то проходят советники.
Узнать, что рынок закрыт надо до того как отправить OrderSend(). Если вы знаете функцию которая возвращает код этой ошибки пожалуйста напишите.
Именно, что дело не в OrderCheck, а нужно узнать ответ на этот вопрос.
1. Ага! Значит целесообразность всё таки есть? Т.е., даже ссаный блокнот заботится о пользователе, сообщая предупреждение о закрытии несохранённого документа, а МТ5 настолько суров, что не моргнув глазом закрывается по живому советнику? - не порядок ведь, об этом я и написал в первом сообщении.
2. А вот "другой вариант" в терминале успешно решён и работает прекрасно, при переключении счетов работа советников останавливается (торговые функции не работают) и отжимается соответствующая кнопа в интерфейсе, в настройках есть специальная галочка, где как раз уместно добавить ещё одну галочку "Выводить окно предупреждения при закрытии терминала при работающих советниках".
Посмотрите, как органично впишется новый функционал в интерфейс терминала:
хорошо же? и чем это вам лично помешает или навредит? не навредит, тогда зачем нужно было тормозить и оспаривать нововведение, ведь моё сообщение было адресовано разработчикам!
Андрей, прочтите своё первое предложение. В нём нет ни намёка на уже действующий пункт с вашего снимка. Вот и я поняв не так как вы это себе представляете, ответил со своей колокольни. Уже не один раз после таких обсуждений разработчики добавляли то, чего просили. В одном таком обсуждении я лично участвовал. Возможно и в этот раз разработчики поймут целесообразность предложения. Так-что будем надеяться.
Плевать на вкусы. Если где-то сделано, значит можно сделать. Валидатор Маркета же как-то проходят советники.
Именно, что дело не в OrderCheck, а нужно узнать ответ на этот вопрос.
Вкусы, да. Я уже сегодня где-то писал, что фломастеры разные только по цвету, а на вкус они все одинаковые. Но ведь дело не в этом. Просто мне очень сложно разобраться в ваших кодах. Потому я и решил, что лучше их никогда не читать. Не портить своё зрение и нервы.
По сцильке… Дальше первой страницы даже читать не интересно. Функция SymbolInfoSessionTrade() в открывашке не работает от слова вообще… Там забито время без учёта времени клиринга и других моментов когда котировки идут, а торговля запрещена. И все остальные проверки в этом направлении никчёмны…
Андрей, прочтите своё первое предложение. В нём нет ни намёка на уже действующий пункт с вашего снимка. Вот и я поняв не так как вы это себе представляете, ответил со своей колокольни. Уже не один раз после таких обсуждений разработчики добавляли то, чего просили. В одном таком обсуждении я лично участвовал. Возможно и в этот раз разработчики поймут целесообразность предложения. Так-что будем надеяться.
Нормальное моё первое сообщение. Возможных реализаций защиты от случайного закрытия терминала может быть много, но Вы отмели их все сразу, не предложив ни одного.
Не в первый раз замечаю за Вами попытки мешать мне, и fxsaber и другим, продвижению нововведений, повышающих функционал и удобство платформы MT, потому расцениваю Вашу деятельность в этой ветке как диверсионную.
Убедительно прошу воздержаться впредь от оспаривания необходимости внедрения новых функций для пользователей, если разработчики сочтут нужным и целесообразным - сделают, но не Вам решать о полезности тех или иных функций терминала. И всегда есть решение, которое устроит большинство, было бы желание.
По сцильке… Дальше первой страницы даже читать не интересно. Функция SymbolInfoSessionTrade() в открывашке не работает от слова вообще… Там забито время без учёта времени клиринга и других моментов когда котировки идут, а торговля запрещена. И все остальные проверки в этом направлении никчёмны…
Открывашка сверх-некомпетентна. За столько лет не в состоянии (или не заинтересована) сделать грамотное ТЗ и настроить ПО