Скачать MetaTrader 5

Как блокировать закрытие терминала ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MQL5 Cloud Network ускоряет расчеты. Попробуй сам!
L_E_O
714
L_E_O 2012.02.19 12:17 

Я хочу, чтобы терминал, при нажатии кнопки "Х" в правом верхнем углу не закрывался сразу, а предварительно спросил о закрытии, либо вообще не реагировал на это нажатие. Как перехватить такое нажатие ?

Роман
7939
Роман 2012.02.19 12:31  
LEOK:

Я хочу, чтобы терминал, при нажатии кнопки "Х" в правом верхнем углу не закрывался сразу, а предварительно спросил о закрытии, либо вообще не реагировал на это нажатие. Как перехватить такое нажатие ?


Работать в адеквате за компом попробуйте... :-)

Если проблема не решится - обратитесь к разработчикам напрямую через сервисдеск... ИМХО.

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2012.02.19 12:33  
Можно перехватить сообщение, открыть окошко с диалогом, но лучше в адеквате... :-)
Svinotavr
127
Svinotavr 2012.02.19 12:37  

Как вариант. Можно написать программу с небольшой формой, размером с кнопку, которая загораживает собой кнопку МТ4, определяет координаты формы МТ4 и перемещается по экрану месте с ней. Но, это извращение.

PS: Обратитесь к разработчикам. Убрать кнопку за деньги - минутное дело :)

Victor Nikolaev
Модератор
14483
Victor Nikolaev 2012.02.19 12:57  
Svinotavr:

Как вариант. Можно написать программу с небольшой формой, размером с кнопку, которая загораживает собой кнопку МТ4, определяет координаты формы МТ4 и перемещается по экрану месте с ней. Но, это извращение.

PS: Обратитесь к разработчикам. Убрать кнопку за деньги - минутное дело :)


Вариант Вадима реализовать легче, да и дешевле
L_E_O
714
L_E_O 2012.02.19 14:13  
Zhunko:
Можно перехватить сообщение, открыть окошко с диалогом, но лучше в адеквате... :-)

А примерчик можно увидеть ?
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2012.02.19 14:22  
LEOK:

А примерчик можно увидеть ?

Нет примера.

1. Создаёте проект DLL.

2. Создёте свою оконную процедуру.

3. Перехватываете сообщение.

4. Открываете диалоговое окно с 2 кнопками (да/нет).

5. При старте библиотеки необходимо увеличить счётчик. Чтобы не выгружалась.

6. Это работать не будет, если не запустить какую-либо MQL-программу, которая бы запустила эту библиотеку.

L_E_O
714
L_E_O 2012.02.19 14:29  
Zhunko:

Нет примера.

1. Создаёте проект DLL.

2. Создёте свою оконную процедуру.

3. Перехватываете сообщение.

4. Открываете диалоговое окно с 2 кнопками (да/нет).

5. При старте библиотеки необходимо увеличить счётчик. Чтобы не выгружалась.

6. Это работать не будет, если не запустить какую-либо MQL-программу, которая бы запустила эту библиотеку.


Мне бы примерчик с 3-м пунктом. Остальные, вроде бы понятны !
Vladislav Andruschenko
91624
Vladislav Andruschenko 2012.02.19 16:45  

:-)


а моно просто найти окно терминала по хендлу и изменить тип borderstyle = none

Vladislav Andruschenko
91624
Vladislav Andruschenko 2012.02.19 16:51  
например
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2012.02.19 16:51  
Vladon:

:-)


а моно просто найти окно терминала по хендлу и изменить тип borderstyle = none

Ну да! Закрыть корректно можно будет из панели задач через контекстное меню.
123456
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий