Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
перенес в эту ветку, в чайниках не отвечают)
опять нифига не нашел по работе с файлами, может кто добрый подскажет, как используя CFileTxt организовать цикл, выяснив количество строк в файле и получить значение каждой строки в текстовую переменную?
вроде просто все, но ни статей, ни мануалов по этому поводу нет, или я опять плохо искал(
в МТ4 кстати, есть хороший пример по работе со строками файла, хорошо бы кто статью какую для МТ5 написал
#include <Files\FileTxt.mqh> ........ CFileTxt Txt; ........ int reshandle=Txt.Open(test.csv",FILE_READ|FILE_CSV); int j=количество строк в текстовом файле; for (int i=1;i<=j;i++) { string line=значение текущей строки i; }вроде просто все, но ни статей, ни мануалов по этому поводу нет, или я опять плохо искал(
Обычно так читаю txt:
if(filehandle!=INVALID_HANDLE)
while(StringFind(Stroka,"Конец файла",0)<0 && !IsStopped()){
{
Stroka=FileReadString(filehandle);
.........
}
}
Обычно так читаю txt:
if(filehandle!=INVALID_HANDLE)
while(StringFind(Stroka,"Конец файла",0)<0 && !IsStopped()){
{
Stroka=FileReadString(filehandle);
.........
}
}
спасибо, посмотрю ваш вариант
попробовал CArrayString , красивше будет, чем с текстовым файлом работать, и в файл можно сохранять массив и сортировки с подстановками есть.
Добрый день!
В MetaTrader5 возможно создать индикатор, который рисует барами (#property indicator_type DRAW_BARS)
Это у меня получилось.
Теперь вопрос: можно ли на эти бары автоматически наложить другие индикаторы:
1) попроще - например стандартную скользящую средную, на HL/2 (да, есть опция "использовать данные предыдущего индикатора", но там нет выбора какие именно)
2) посложнее - наложить на эти бары индикатор, который использует high, low, open, close?
Или для каждого индикатора надо делать вручную дополнение через iCustom?
Теперь вопрос: можно ли на эти бары автоматически наложить другие индикаторы:
1) попроще - например стандартную скользящую средную, на HL/2 (да, есть опция "использовать данные предыдущего индикатора", но там нет выбора какие именно)
2) посложнее - наложить на эти бары индикатор, который использует high, low, open, close?
Не пробовали ввести дополнительные массивы под новые индикаторные буферы, и спомощью этих новых индикаторных буферов рисовать нужные линии? Расчётную часть для этих линий написать самостоятельно.
Вот как раз этого хотелось бы избежать) Потому и спросил здесь
очень не хочется для каждого такого индикатора "дописывать" фракталы, скользящую среднюю и еще пару-тройку индикаторов просто чтобы посмотреть как они выглядят
Тогда давайте определимся с понятиями. В MQL5 индикатором называется отдельная программа, отражающая на графике те или иные графические построения. Когда Вы говорите о "наложении индикаторов", о чём именно идёт речь? В частности, о чём именно идёт речь в вопросе "...Или для каждого индикатора надо делать вручную дополнение через iCustom?"?
Тогда давайте определимся с понятиями. В MQL5 индикатором называется отдельная программа, отражающая на графике те или иные графические построения. Когда Вы говорите о "наложении индикаторов", о чём именно идёт речь? В частности, о чём именно идёт речь в вопросе "...Или для каждого индикатора надо делать вручную дополнение через iCustom?"?
Я имею ввиду следующее:
Вот я открыл график EURUSD H1. На него можно кинуть несколько скользящих средних. Одну по ценам Close, вторую по ценам Open, третью по ценам High, четвертую по ценам Low.
Также я могу кинуть скользящую среднюю на предыдущую скользящую среднюю (которая четвертая, по ценам Low).
Теперь продолжаем.
Я беру индикатор с сайта ( https://www.mql5.com/ru/code/337 ), который рисует бары.
Возможно ли на него кинуть также скользящие средние, которые я использовал чуть ранее? Если да, то как.
Также я могу кинуть скользящую среднюю на предыдущую скользящую среднюю (которая четвертая, по ценам Low).
Теперь продолжаем. Я беру индикатор с сайта ( https://www.mql5.com/ru/code/337 ), который рисует бары. Возможно ли на него кинуть также скользящие средние, которые я использовал чуть ранее? Если да, то как.