Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков - страница 15

Vladyslav Yakobchuk #:
я не совсем понимаю. ОС на компе не обновлялась. И при чем здесь она ? активации разве не к железу привязаны ?
К железу и софту.
Когда обновляется Windows, то активации часто уменьшаются (наверное - так же и в Wine).
Еще активации привязаны к способу авторизации, например, залогинились не как обычный пользователь, а как админ, то это минус одна активация.

Было раньше объявление,что активации для пользователей по одной не добавляют. Иногда добавляют всем (вообще всем) - по одной (и делают анонс об этом на форуме).

Sergey Rozhnov #:
что вот эта строка вызывала тормоза: ObjectSetString(0, name, OBJPROP_FONT, "");
интересно, а какой смысл в подобном вызове заложен?

Sergey Golubev #:
У меня нет компьютера MacOS (c Wine), поэтому практически ничем помочь не могу.
Но я нашел одну ветку (англоязычную), где пользователи профиксили этот и другие баги (понижением версии Wine и так далее) - может это поможет:
https://www.mql5.com/en/forum/503128

нет, это не то. У них там что то с отладчиком не работает. 

В моем варианте все работает пока советник на график не добавляю.

Vladyslav Yakobchuk #:

нет, это не то. У них там что то с отладчиком не работает. 

В моем варианте все работает пока советник на график не добавляю.

У меня нет Макбука, то есть - проверить не могу.
Но вот последний пост в этой ветке:  (это то или не то - не знаю).

--------------------

Или ждите следующей беты - когда профиксят (так как на англоязычном форуме - тоже отмечают такие случаи, и там много постов об этом - и даже есть несколько веток).

Installation MT5 on opensuse 16/wine 11 fails: "a debugger has been found running in your system"
Installation MT5 on opensuse 16/wine 11 fails: "a debugger has been found running in your system"
  • 2026.01.22
  • www.mql5.com
Hi, when installing the latest version of metatrader 5 the message "a debugger has been found running in your system" is shown and the installation...

Sergey Golubev #:
К железу и софту.
Когда обновляется Windows, то активации часто уменьшаются (наверное - так же и в Wine).
Еще активации привязаны к способу авторизации, например, залогинились не как обычный пользователь, а как админ, то это минус одна активация.

Было раньше объявление,что активации для пользователей по одной не добавляют. Иногда добавляют всем (вообще всем) - по одной (и делают анонс об этом на форуме).

Обновлений ОС не было  / только переустановка терминала / раньше уже было такое / писал в поддержку и возвращали активацию 

вы имеете в виду залогиниться на MQL5 ? Я не понимаю про какого админа идет речь / заходил под своим логином и паролем 

Nikolay Kuznetsov #:
интересно, а какой смысл в подобном вызове заложен?
Типа шрифт по-умолчанию. Подавалось значение пустая строка. Раньше компилятор понимал, видимо, как значение по умолчанию и подставлял Arial.

Sergey Golubev #:
У меня нет компьютера MacOS (c Wine), поэтому практически ничем помочь не могу.
Но я нашел одну ветку (англоязычную), где пользователи профиксили этот и другие баги (понижением версии Wine и так далее) - может это поможет:
https://www.mql5.com/en/forum/503128 
например - пост 
Обновление на Wine 11.1 wine-staging + win11 bottle поможет с ошибкой запуска в дебаггере в Wine 10.3 - Wine 11.0. Актуально для различных linux. В pkg от MQ добавлен wine 10.0 и в MacOS такой проблемы нет.

Vladyslav Yakobchuk #:
Я не понимаю про какого админа идет речь

Я в один компьютер захожу как админ (в Windows). 
Если открыть какую-то программу на компьютере как "Run as Administrator", то я не знаю - слетает активация или нет (у меня - не слетала). 
Но слетит - если залогиниться на компьютер как админ например. и одна активация слетает.
Бывает - VPS делают на компьютере ...

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Слетает активация продукта

Rashid Umarov, 2021.06.03 09:42

В операционной системе Windows при разных способах авторизации предоставляются разные конфигурации системы:

1. Авторизация обычным пользователем

2. Авторизация администратором

3. Авторизация через удаленный доступ (даже если выбрана одна из двух вышеперечисленных учетных записей)

Поэтому для каждого этого случая требуется отдельная активация продукта, даже если не менялась версия Windows и не было обновления оборудования. Проверьте, как вы авторизуетесь.

Короткий обзорный пост со ссылками на посты с ответами админов: 
Добавлены активации для купленных продуктов из Маркета в связи с выходом обновления Windows 11 Version 22H2
Добавлены активации для купленных продуктов из Маркета в связи с выходом обновления Windows 11 Version 22H2
  • 2022.10.04
  • www.mql5.com
Microsoft выпустила крупное обновление одиннадцатой версии операционной системы — Windows 11 2022 Update, version 22H2...

Sergey Rozhnov #:
Типа шрифт по-умолчанию. Подавалось значение пустая строка. Раньше компилятор понимал, видимо, как значение по умолчанию и подставлял Arial.
Понятно, раньше может сам МТ отрабатывал или GDI, а теперь Blend2D и пытается не подставить по умолчанию, а подобрать близкий фонт - т.е. перебирает все шрифты в системе (это всё как версия), отсюда вполне возможные тормоза.

Да... Был чёткий текст на экране, теперь размытый. Обновили.