Подвешенный парламент: как это будет?

Подвешенный парламент: как это будет?

9 June 2017, 08:55
Valeriy Brusilovskyy
0
22
По текущим итогам выборов в Британии уже не вызывает сомнений факт подвешенного парламента, поскольку консерваторам не удалось набрать необходимого числа голосов для получения 326 мест в парламенте. 

Теперь на формирование коалиции могут уйти недели, хотя, например, в 2010 году тори смогли договориться с либеральными демократами всего за 5 дней.

Мэй на данный момент остается у власти, однако если ей не удастся сформировать правительство большинства, ей, согласно сложившейся традиции, придется уйти в отставку. В этом случае шансы на формирование правительства появятся у Корбина.

Кроме того, вместо попытки создания коалиционного правительства, Мэй может попытаться заручиться поддержкой более мелких партий, предложив им пусть и не министерские посты, но ряд существенных уступок.

Наконец, она может решить не формировать правительство меньшинства, а каждый раз вести с такими мелкими партиями новые переговоры, однако такой тип правительства будет обречен на провал, особенно в текущих условиях, когда для переговоров по Брекзиту правительству необходим очень сильный мандат доверия.
Share it with friends: