Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1797

Aleksey Nikolayev:

Поразмышлял об этом (речь идёт о некоем месте для обсуждения применения теорвера и матстата). Полагаю, в настоящее время что-то подобное лучше делать в виде статей и последующего их обсуждения.

Поделился этой идеей с администрацией и получил предварительное согласие. Если есть какие-то идеи и предложения по поводу тематики статей, то делитесь ими здесь.

Действительно сложно выбрать темы из сложной науки и что бы полезно для людей)))

Если по направлениям, то видимо практическое применение различных моделей в трактовке ВР. Разбор различных алгоритмов НС для ВР с привязкой к мат.моделям. Вероятностное ожидание результатов НС. Теорвер и алгоритмы МО, какие лучше, какие хуже.) 

Мне последнее нравиться.

Спс за мысль почитать.))) По матстату есть и доходчивый материал))) В общем вывод что ряд можно оценить / определить / охарактеризовать через модель там присутствует и как тема определение минимального участка для определения достоверной модели. 

[Удален]  

Здесь на сайте есть закрытые группы по приглашению

но лучше статьи

НС будет читать мысли? Ссылка.
Искусственный интеллект научился переводить сигналы человеческого мозга в текст с точностью 97%
Искусственный интеллект научился переводить сигналы человеческого мозга в текст с точностью 97%
  • 2020.04.02
  • www.techcult.ru
Команда исследователей Калифорнийского университета в Сан-Франциско под руководством нейрохирурга Эдварда Чанга успешно применила новый метод декодирования электрокортикограммы – записи ритмической электрической активности коры мозга с помощью электродов, наложенных непосредственно на его поверхность. В ходе исследований четырех пациентов с...

Aleksey Vyazmikin:
Единственная информационная неприкосновенность это мысли человека и то уже будет в прошлом. Чую мы явно стремимся себя уничтожить. Не мы так скайнет сделает это с удовольствием. Потому как начав обучатся она переймёт от нас именно этот навык. УНИЧТОЖЕНИЕ :-(

Вожусь с arma. Пока докопался до сути, узнал много интересного. Всегда считал, что тест на единичный корень как то связан с мнимой единицей. Оказалось, что это тест на устойчивость фильтра. arma это фильтр, состоящий из бих и ких фильтров. Фильтр можно представить в виде отношения полиномов B/A. Их корни называются нулями и полюсами. По их положению на единичной окружности судят о устойчивости фильтра. Тест на единичный корень как раз про это.

Никак не получается сделать устойчивый arma фильтр, с ar такой проблемы нет.

Rorschach:

Вожусь с arma. Пока докопался до сути, узнал много интересного. Всегда считал, что тест на единичный корень как то связан с мнимой единицей. Оказалось, что это тест на устойчивость фильтра. arma это фильтр, состоящий из бих и ких фильтров. Фильтр можно представить в виде отношения полиномов B/A. Их корни называются нулями и полюсами. По их положению на единичной окружности судят о устойчивости фильтра. Тест на единичный корень как раз про это.

Никак не получается сделать устойчивый arma фильтр, с ar такой проблемы нет.

Можно сказать что фильтр, можно что это метод описывающий ВР. Если модель неустойчиво описывает ВР, значит надо либо увеличивать количество полиномов, либо переходить к более сложной или другой модели. 

Aleksey Vyazmikin:

Работы были еще до НС и МО. Результаты в распознавании образов были давно, но про них так не писали. ИИ, НС, МО просто драйверы рекламы и продвижения)))) Поломойка с ИИ всегда дороже простой швабры)))

Aleksey Vyazmikin:

Как я думаю, данный подход, в отличии от принципа жадности, позволит более плавно снижать полноту выборки, а значит должен сделать сигнал от листа более устойчивым.

лучше направить энергию на генерацию новых признаков.. ИМХО...

Если признаки  гуд, то можно даже пробовать экстремумы предсказывать, у меня где то  400 ,и 10 моделей, но вижу что нужно в десятки раз больше, обучающие выборки могут достигнуть > 100 GB , жесть )))  у меня нету таких мощностей ...

Из картинок видно что алгоритм что то да может распознавать, но нужно наращивать признаки...

Valeriy Yastremskiy:

Работы были еще до НС и МО. Результаты в распознавании образов были давно, но про них так не писали. ИИ, НС, МО просто драйверы рекламы и продвижения)))) Поломойка с ИИ всегда дороже простой швабры)))

Ага, конечно ))) Хотел бы я посмотреть как с помощью  " if ,then, else "  распознают картинки, или речь генерируют  вот это был бы хардкор )) А если серьезно то несете чушь !

mytarmailS:

лучше направить энергию на генерацию новых признаков.. ИМХО...

Если признаки  гуд, то можно даже пробовать экстремумы предсказывать, у меня где то  400 ,и 10 моделей, но вижу что нужно в десятки раз больше, обучающие выборки могут достигнуть > 100 GB , жесть )))  у меня нету таких мощностей ...

Когда много предикторов - начинается переобучение, особенно если это бустинг - появляются листья, которые активируются на выборке всего там 0,01% - это явно мусор.

Поэтому важно работать в двух направлениях - искать пути улучшения моделей за счет их структуры и пред/пост обработки данных, а так же за счет добавления новых предикторов.

Ничего не получилось с данными, что я ранее Вам скидывал для экспериментов?

Я поставил на реальный счет тот советник сейчас - и вижу, что есть другие проблемы - к примеру не заливается лимитник полностью, тонкий рынок - большие проскальзывания...

Aleksey Vyazmikin:

Когда много предикторов - начинается переобучение,

не начинается , есть же кроссвалидация + доп. выборка для проверки..

А переобучение как раз из за того что вы имеете  признаки которые несут в себе 5% полезной информации , а вы хотите выжать из них 70%  , а ее просто нету.. информации полезной нету..

для этого и нужно много признаков

Aleksey Vyazmikin:

появляются листья, которые активируются на выборке всего там 0,01% - это явно мусор.

Когда вы торгуете руками например, вы смотрите на графики , на разные ТФ  , видите там какие то паттерны и принимаете решения, потом идете на мелкий ТФ и ищете точку входа , потом ждете точного момента и входите...  Что это было? Это сжатие информации.

1) разные ТФ и паттерны в них   - сжатие

2) мелкий ТФ , точка входа - сжатие

3) момент входа - сжатие

в результате по отношению к выборке это будет даже не 0,01% и даже не 0,001 %  , но мусором вы это не считаете правда ?

Aleksey Vyazmikin:

Ничего не получилось с данными, что я ранее Вам скидывал для экспериментов?

с какими данными? я что то пропустил..