Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 895

[Удален]  
Maxim Dmitrievsky:

в чем юмор то был? в том что другое слово вообще не в тему, даже не однокоренное?

ну не доходит до тебя... разжёвывать не имеет смысла.

Maxim Dmitrievsky:

Во второй статье генетика и перебор кучи параметров заменены одним вектором значений (входы в лес, предикторы), а выходы подбираются с учетом максимального кол-ва прибыльных сделок. Можно ввести другие критерии, поправив ф-ю вознаграждения (в то числе ДД, шарп ратио, все что угодно).

Алгоритм оптимизирует любую стратегию с очень высоким качеством всего за несколько проходов в оптимизаторе (обычно 5) (в отличие от ГА и, тем более, полного перебора). В приведенном примере в статье это секунды. Причем, увеличение кол-ва предикторов почти не увеличивает кол-во проходов оптимизации. Рекомендую испытать для вашей Лиги стратегий в другой теме. Также, можео придумать еще более эффективные алгоритмы оптимизации для Лиги, на основе предложенного подхода. Штатный оптимизатор можно выбрасывать как морально устаревший, тем более без кросс-валидации (волк-форварда), и он проигрывает (как минимум)  по скорости кратно, а по качеству ничем не лучше. Если заменить лес на НС с kfold то мы получим аналог волк-форвард, причем очень быстрый. Но пока руки не добрались.

Взаимная информация это показатель энтропии между целевой переменной и предикторами, то же самое что вы приводили на картинке в виде таблички важности предикторов. Но можно просто использовать recursive feature elimination в ласах, и смотреть ошибки. Если так необходима сортировка и удаление не информативных предикторов. (в гугле расшифровка)

upd

После прочтения статьи у меня больше вопросов чем ответом, не весь код понятен, но я так понял, что нужно переписывать полностью ТС, для внедрения такого подхода, который описан в статье. Видимо я ещё не достиг уровня на котором написана статья.

Оказалось, что в Deductor Studio можно собирать самому дерево в ручном и полуавтоматическом режиме, что очень меня увлекло! Однако процесс трудоемкий, не хватает драг анд дропа в интерфейсе, но работа с данными в этом режиме позволяет лучше увидеть закономерности. Правда не хватает возможности менять правило, т.е. если выборка говорит, что это 1 то на ноль не поменять, а я бы сдвинул часть правил в сторону нуля как по редкости выпадения, так и по достоверности и посмотрел бы сразу статистику, а то всё приходится делать через обработку скриптами. Может есть ещё подобные программы с такими возможностями, но где можно более быстро строить руками узлы в дереве?

Mihail Marchukajtes:

Ну вот и первые ошибки полезли... Ладно давайте определим тогда момент перехода отметку снизу вверх сигнал покупать, сверху вниз продавать. Но только на одном баре. Тоесть оставляем только сам момент пересечения отметки 50. Я надеюсь это происходит в рамках одного бара???

Посути из вашего правила как только цена пересекла отметку 50% снизу вверх, то она одновременно становится ниже указанного уровня. Так что достаточно будет пересечения отметки в 50% снизу вверх покупаем. Наобород наобород.... Как Вам такой план???

Работа по открытию нового бара. Вход не столь важен, в моей системе, отсев мусора сделан по статистике, ошибкой не считаю. Пересечение ничего глобально не даст, разве что сократит частату генерации сигнала на вход, но и качество его упадет.

Mihail Marchukajtes:
Добавлю. Зачем тебепостоянный сигнал. Думаю самый подходящий момент для анализа в момент смены сигнала с бай на селл, если он у тебя постоянный. А вот момент смены сигнала думаю ограничен 1 баром. Ну и сам подумай. Зачем мне анализировать всё внутри сигнала бай, если торгуя главное перевернутся. Тоесть главным становится момент смены сигнала. Его и можно выделить...

Это ошибка - всё время быть в рынке неправильно - завышенные риски.

Aleksey Vyazmikin:

Работа по открытию нового бара. Вход не столь важен, в моей системе, отсев мусора сделан по статистике, ошибкой не считаю. Пересечение ничего глобально не даст, разве что сократит частату генерации сигнала на вход, но и качество его упадет.

Это ошибка - всё время быть в рынке неправильно - завышенные риски.

НУ так тыы же говорил что у тебя сигнал постоянный. Извини но я вижу недопонимание, поэтому врядли смогу тебе помочь... Уж слишком это недопонимание велико....

Mihail Marchukajtes:

НУ так тыы же говорил что у тебя сигнал постоянный. Извини но я вижу недопонимание, поэтому врядли смогу тебе помочь... Уж слишком это недопонимание велико....

Я же объяснил, что решение принимает фактически каскад фильтров. Я хочу от МО лишь выявить участки рынков, где стоит задействовать часть фильтров а где нет. Мне нужно упорядочить то, что уже работает, а не ждать чуда от черного ящика.

Aleksey Vyazmikin:

Я же объяснил, что решение принимает фактически каскад фильтров. Я хочу от МО лишь выявить участки рынков, где стоит задействовать часть фильтров а где нет. Мне нужно упорядочить то, что уже работает, а не ждать чуда от черного ящика.

Принятие решения нужно переносить полностью на НС, вместо фильтров, тогда это имеет смысл. Тут на простой вопрос ДА или НЕТ тратятся огромные ресурсы, а вы хотите чтоб НС выявляла участки рынка где какие фильтры использовать. Мне кажется это уже слишком сложно. Такое можно сделать, но проще тупо строить правильную модель вместо Ваших там фильтров. ИМХО!!!!

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin:

После прочтения статьи у меня больше вопросов чем ответом, не весь код понятен, но я так понял, что нужно переписывать полностью ТС, для внедрения такого подхода, который описан в статье. Видимо я ещё не достиг уровня на котором написана статья.

Оказалось, что в Deductor Studio можно собирать самому дерево в ручном и полуавтоматическом режиме, что очень меня увлекло! Однако процесс трудоемкий, не хватает драг анд дропа в интерфейсе, но работа с данными в этом режиме позволяет лучше увидеть закономерности. Правда не хватает возможности менять правило, т.е. если выборка говорит, что это 1 то на ноль не поменять, а я бы сдвинул часть правил в сторону нуля как по редкости выпадения, так и по достоверности и посмотрел бы сразу статистику, а то всё приходится делать через обработку скриптами. Может есть ещё подобные программы с такими возможностями, но где можно более быстро строить руками узлы в дереве?

нет, не делал никогда

не очень понимаю зачем это нужно, т.к, например, лес это уже универсальный классификатор или аппроксиматор, и руками там нечего править

а одиночные деревья это довольно слабые примитивные алгоритмы

Alexander_K2:
Если Вы сами не в состоянии решать подобные задачи, найдите мне модуль VisSim NeuralNet, я покажу Вам как это делается.
Файлы:

Artem:

Артем, нижайший поклон и уважение. За мной - рабочая модель моей ТС с примерами. На выходных скину. Просто посмотришь, не понравится - выкинешь. 

Vizard_:

Как же мы будем делать, если ты не рассказываешь ничего. Расскажи про последнюю разработку. Подробно, с примерами.

Зачем??? Скажулишь одно. Док помог переносить модели из R в МТ и скажу я Вам что эти модели работаю ТОЧНО так же как и Решетовские на ООС. Прям один в один. Так что моделям из R можно доверять. Всё дело в подаваемых данных... Всё таки....