Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1388

Nauris Zukas #:

Вы вообще другую информацию получаете по символу? Проверяли?

Проверял, из того же класса можно получить баланс, например, MarginCheck и FreeMarginCheck  показывают одно и то же. Вообще проблемы со всем, что связано с маржой и в "CAccountInfo" и в "CSymbolinfo"

JRandomTrader #:

На всякий случай - у вас этот символ подключен в "MarketWatch"? Если нет - по символу отдаётся очень ограниченная информация.

"MarketWatch" это в терминале "обзор рынка", окно со списком инструментов? Если оно, то подключен.

-IMXO- #:
Можно ли как- то ещё получить маржу?

Можно. Но с использованием СБ я не могу подсказать. Я ей не пользуюсь.

Alexey Viktorov #:

Можно. Но с использованием СБ я не могу подсказать. Я ей не пользуюсь.

Подскажите, пожалуйста, как? Что такое "СБ"?

-IMXO- #:
Подскажите, пожалуйста, как? Что такое "СБ"?

СБ это стандартная библиотека.

Например так

int k = 0;
  do
   {
    calc_Margin = OrderCalcMargin(orderType, _Symbol, lots, price, margin);
    Sleep(50);
    k++;
   }
  while(margin <= 0 && k < 7 && !IsStopped());

Надеюсь понимаете, что переменные заданы в других местах…

Vladimir Karputov #:

Вам вопрос путанный. Смотрите как работаю кнопки в примере, который поставляется с терминалом:  MQL5\Experts\Examples\Controls\Controls.mq5

Владимир, спасибо.

Но в этом примере кнопки из стандартной библиотеки. Не OBJ_BUTTON. 

Alexey Viktorov #:

СБ это стандартная библиотека.

Например так

Надеюсь понимаете, что переменные заданы в других местах…

Благодарю, попробую, понимаю.

Вопрос такой: на один график накидываю, например, 3 копии одного и того же индикатора (пусть будет Moving Average) с разными параметрами (например, период и цвет). Когда нажимаю на графике Ctrl+I - вызывается список установленных индикаторов и все "мувинги" в списке выглядят одинаково. Вероятность выбрать нужный из 3-х - малая. А есть ли возможность при программировании (написании самому индикатора) добавлять в это название (именно для списка в окне индикаторов) заданный "отличитель" ? Т.е. для примера с "мувингом", я бы в списке установленных индикаторов хотел видеть примерно такое:
   Moving Average - 10 Moving Average - 20 Moving Average - 50

где цифры в названии определяли период.

Такая возможность есть в языке MQL5 ?

Alexandr Gershkevich #:

Вопрос такой: на один график накидываю, например, 3 копии одного и того же индикатора (пусть будет Moving Average) с разными параметрами (например, период и цвет). Когда нажимаю на графике Ctrl+I - вызывается список установленных индикаторов и все "мувинги" в списке выглядят одинаково. Вероятность выбрать нужный из 3-х - малая. А есть ли возможность при программировании (написании самому индикатора) добавлять в это название (именно для списка в окне индикаторов) заданный "отличитель" ? Т.е. для примера с "мувингом", я бы в списке установленных индикаторов хотел видеть примерно такое:
   Moving Average - 10 Moving Average - 20 Moving Average - 50

где цифры в названии определяли период.

Такая возможность есть в языке MQL5 ?

Конечно можно. Смотрите пример из документации по iMA. 

Вставляем код (используем PlotIndexSetString и PLOT_LABEL

Идентификатор

Описание

Тип свойства

PLOT_LABEL

Имя индикаторной графической серии для отображения в окне DataWindow. Для сложных графических стилей, требующих для отображения несколько индикаторных буферов, имена для каждого буфера можно задать с использованием ";" в качестве разделителя. Пример кода приведен в DRAW_CANDLES

)

//--- show the symbol/timeframe the Moving Average indicator is calculated for
   short_name=StringFormat("iMA(%s/%s, %d, %d, %s, %s)",name,EnumToString(period),
                           ma_period, ma_shift,EnumToString(ma_method),EnumToString(applied_price));
   IndicatorSetString(INDICATOR_SHORTNAME,short_name);
   string plot_label=StringFormat("iMA(%d, %d, %s, %s)",
                                  ma_period, ma_shift,StringSubstr(EnumToString(ma_method),5,-1),StringSubstr(EnumToString(applied_price),6,-1));
   PlotIndexSetString(0,PLOT_LABEL,plot_label);
//--- normal initialization of the indicator
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function                              |                             |

И вот результат:

Файлы:
iMA.mq5  19 kb

В окне данных и так видна разница индикаторов

Вопрос был о списке индикаторов.