Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1391

leonerd #:

Что с этим делать? Возникло после обновления на 3180.

Перевести с английского на русский и сделать то, что написано.

Впрочем, тут даже без переводчика всё понятно.

Artyom Trishkin #:

ничего не понял. Рекомпиляция не помогла. Метаедитор тоже 3180.

Более того, если сурс код есть, разве он сам не рекомпилит при загрузке?

Artyom Trishkin #:

ок, перезапустил терминал и пошло. Кстати, ошибка только в тестере возникала.

Не подскажете, есть ли какое-то решение, чтобы Неттинг стейтмент преобразовать в стейтмент типа Хеджинг? Чтоб, так сказать, унифицировать отчет в виде Хеджинг отчета.

У меня такой вопрос.

Есть класс в стандартной библиотеке CButton - кнопка. Возможно ли задавать у неё внешний вид? Например сделать её объёмной (чтобы она не была простым прямоугольником, который меняет цвет, а была похожа на кнопку)?

MQL_User #:

У меня такой вопрос.

Есть класс в стандартной библиотеке CButton - кнопка. Возможно ли задавать у неё внешний вид? Например сделать её объёмной (чтобы она не была простым прямоугольником, который меняет цвет, а была похожа на кнопку)?

Вам подойдет другой класс: CBmpButton - в нём можно устанавливать свою картинку. Нарисуйте картинки для состояния кнопки и будет красиво.

Документация по MQL5: Стандартная библиотека / Панели и диалоги / CBmpButton
Документация по MQL5: Стандартная библиотека / Панели и диалоги / CBmpButton
  • www.mql5.com
CBmpButton - Панели и диалоги - Стандартная библиотека - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

Vladimir Karputov #:

Вам подойдет другой класс: CBmpButton - в нём можно устанавливать свою картинку. Нарисуйте картинки для состояния кнопки и будет красиво.

Владимир, спасибо. Вариант интересный.

Но получается, надо иметь под рукой два bmp-файла - один для нажатой кнопки, другой для отжатой. И нужного размера. А если используются несколько кнопок, и все они разного размера, то для всех них надо иметь по 2 bmp-файл. И где-то всё это надо хранить...

Вобщем вариант конечно интересный, но не без недостатков.

Я полагал, что у класса CButton есть какое-нибудь свойство, которое задаёт, будет ли кнопка объёмной или плоской...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как я могу взять М1 исторические данные за длительный период (с 2015) для использования в тестере МТ5 по таким инструментам, как индексы, товарные фьючерсы, энергия, металлы?

Rost17 #:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как я могу взять М1 исторические данные за длительный период (с 2015) для использования в тестере МТ5 по таким инструментам, как индексы, товарные фьючерсы, энергия, металлы?

В MetaTrade  5 ничего не нужно "где-то брать" - как только Вы подключились к торговому серверу - Вам доступна вся история. 

Другой вопрос - и это уже задание на самостоятельную работу: Вы должны найти брокера, который предоставляет такую историю.

Как количество сессий (торговых/котировочных) получить? Вижу методы SymbolInfoSessionQuote() и SymbolInfoSessionTrade(), где параметр индекс сессиии. Но как получить количество сессий?