Всего лишь ПРОСТОЙ вопрос... - страница 29

Renat Akhtyamov #:
дернуть котировку руками, задать ей путь

На бирже только этим и занимаются, а вы-то здесь причём? Вам фильтруют алгоритмами. Поэтому у вас и лимитки скользят, кстати. "В натуре" наоборот - проскользнуть может только по сделка рынку, а лимитный ордер исполняется строго.
Не хватило рыночной сделки? - Ждём следующую пока не выкупят всё по этой цене.
Пустил по рынку больше, чем есть встречных лимитных? - Выкупаешь на пункт дороже и так далее... Вот отсюда вся движуха, а вы?.. Синусы... формулЕ ... следующий тик...

Следующий тик для вас - тайна за 7 печатями, ибо это алгоритм вашего повара на кухне.

Михаил Шерстнёв #:
Ну вообще то это база. Индикатор дает сигнал. Сигнал возникает на какой то цене. Линии PNL соединяют эти цены и дейстительно похожи на зигзаг. И вот тут и вылезает самое интересное, если так смотреть индикаторы, то 99,9% дают красного цвета "зигзаг" .... т.е. вы смотрите на индикатор и примерно понимаете...

спасибо. но мне не совсем понятно для чего табличный индикатор слева. он показывает какие ордера (buy/sell) открыты по одному инструменту? или это сводная инфа по всем символам?

Renat Akhtyamov #:

это вопрос хороший, в книжку хочу ;)

смысл моего поста был в том, что цена учла все на момент появления цифры:

обьемы покупок и продаж, движение за тик, обьемы открытые за этот тик, и т.д. и т.п.

угадать куда ей дальше - вверх/вниз не представляется возможным, т.к. что произойдет за следующий тик никто не знает

и миллионы этого не могут и не смогли сделать, кроме того как торговать на истории, имея в кармане постфактум

но задуматься - как все таки это работает: ценообразование и прочее можно, детально и вдумчиво просчитав хотя бы тик

да, тут начинаются интересные мысли и открытия ;)

я согласен с вами что цена учитывает все и очень трудно ее предсказать. но и цена не знает какой ордер я открою buy или sell. трейдинг основан на ловле трендовых движений а не на попытках предсказать абсолютную цену инструмента в любой момент времени. пусть этим занимаются банкиры и/или экономисты

тренд ваш друг и всегда используйте стоплосс

Boeing737 #:

я согласен с вами что цена учитывает все и очень трудно ее предсказать. но и цена не знает какой ордер я открою buy или sell. трейдинг основан на ловле трендовых движений а не на попытках предсказать абсолютную цену инструмента в любой момент времени. пусть этим занимаются банкиры и/или экономисты

а цене без разницы любой ордер, пока он не открыт

откроете и цена моментально учтет Ваш ордер

Renat Akhtyamov #:
откроете и цена моментально учтет Ваш ордер

Нет. И дело не в том, что рынок слишком велик, чтобы вашу сделку ощутить. 

Очнись, Нео, ты в песочнице!

Renat Akhtyamov #:
а цене без разницы любой ордер, пока он не открыт

Тоже неверно. Стайки разнокалиберных лимитных ордеров формируют в итоге плотности, для преодоления которых нужно столько же денег. Это не открытые ордера, их можно ставить и снимать совершенно бесплатно, без комиссии.
Цена за такую стенку не сунется до тех пор, пока стенку не расточат хомячки или не придёт дядя с котлетой. А трейдеры, когда видят такую плотность лимитных заявок, ждут и не входят в рынок.

Но вас заботливо оградили от всей этой суеты, у вас лапки тики.

moskitman #:

Тоже неверно. Стайки разнокалиберных лимитных ордеров формируют в итоге плотности, для преодоления которых нужно столько же денег. Это не открытые ордера, их можно ставить и снимать совершенно бесплатно, без комиссии.
Цена за такую стенку не сунется до тех пор, пока стенку не расточат хомячки или не придёт дядя с котлетой. А трейдеры, когда видят такую плотность лимитных заявок, ждут и не входят в рынок.

Но вас заботливо оградили от всей этой суеты, у вас лапки тики.

просвятиться бы Вам, почитать

пересчитывают цену раз в ...?

надеюсь найдете ответ на этот вопрос в СМИ

каждый рыночный ордер, не отложка/заявка, толкает цену и потому она бегает

но все зависит от объема и направления за время пересчета

механизм работы прост как яйцо

но как его обуздать?

как раз Вы погружались в эту тему и по моему крепко

но ответа не нашли, надеюсь что пока

Renat Akhtyamov #:
тик - это движение цены за 1 отсчет ТФма, т.е. 1 бар

Тик - это бар, а бар - это тик.
Век живи, век учись, дураком помрешь. )))

Пора обновлять учебники. )))

Renat Akhtyamov #:

просвятиться бы Вам, почитать

пересчитывают цену раз в ...?

надеюсь найдете ответ на этот вопрос в СМИ

каждый рыночный ордер, не отложка/заявка, толкает цену и потому она бегает

но все зависит от объема и направления

механизм прост как яйцо

интересно почему цена колеблется если в любое время количество продавцов равно количеству покупателей? что является двигателем цены на самом деле? 

Boeing737 #:

стоплосс не пользую, т.к. это добровольный слив

скажите где он у Вас и поставлю туда тейк )