Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На первый взгляд звучит так, как-будто ты рабоатаешь ресерчером или кем-то еще в трейдинговой сфере. Поделись, кем работаешь.
Нет, я работаю в другой сфере. Просто наблатыкался за полтора десятилетия. Хобби такое.
В целом то ты прав почти все так и работает. Но паттерны все равно остаются на ценовом графике за перделами HFT арбитража и стаканов, просто есть разница в том, насколько их сложно найти. Внутри стакана конкуренция за время при относительно понятных закономерностях. А вот на графиках цены конкуренция в другом.
Но так-же ты прав про ритейл форекс, тиковые данные очищены от явных закономерностей. Над этим работают специальные люди, им за это платят ЗП. Если кто-то не в состоянии очистить свой поток котировок, то появляются проскальзывания лимиток). В общем случае тики на форексе стараются привести к нормально распределенной величине. Это даже видно, когда пытаешся их анализировать. И в большинстве своем это и правда песочница. Но я бы нне утверждал что песочница прям совсем не влияет ни на что в глобальном рынке. Тут сложно установить насколько она действительно влияет. Прям в совсем кухнях понятное дело не влияет.
Но при этом метатрейдер достаточно мощная платформа, у нее большой функционал и прикрутить сюда можно много очень много всего, если торговать акции, крипту, фьючи. С форексом конечно сложнее. Но я бы не сказал что "у вас тут фантики от арбузов". В целом то фантики. Но метатрейдер это инструмент и засунуть в него можно не только фантики).
я где то читал кажись у Линды Рашке что крупным фондам тяжело быстро перемещать большие суммы денег на бирже а у частных трейдеров есть в этом преимущество. эти фонды не могут заниматься свингом не говоря уже о скальпинге и тем более о пипсовке. у них другая бизнес модель- следовать за долгосрочным трендом. поэтому хедж-фонды должны тоже медленно ворочать деньгами в унисон с теми фондами поскольку фонды покупают риски у хедж-фондов. а вот причем тут банки я не понимаю. я слышал что банки не выходят на биржи. они продают и покупают валюту друг у друга на межбанке. но это же не форекс и не биржа CME
Hft оперируют милисикундами и их профит может быть равен одному пункту.
Та ладно? А где же комиссия площадки за ордер мейкера? А тейкера тем более?
Термин HFT это всего лишь High Frequency Trading, зачем приписывать им такие чудеса?
Та ладно? А где же комиссия площадки за ордер мейкера? А тейкера тем более?
Термин HFT это всего лишь High Frequency Trading, зачем приписывать им такие чудеса?
В целом то ты прав почти все так и работает. Но паттерны все равно остаются на ценовом графике за перделами HFT арбитража и стаканов, просто есть разница в том, насколько их сложно найти.
Эти паттерны имеют другое происхождение чисто технически и другие временные рамки чисто психологически. Ну или наоборот, не важно )
Да чё там сложного? Я вас умоляю. Покупай дёшево, продавай дорого; режь убытки и позволяй прибылям расти. Делов-то... ;)
Эти паттерны имеют другое происхождение чисто технически и другие временные рамки чисто психологически. Ну или наоборот, не важно )
Да чё там сложного? Я вас умоляю. Покупай дёшево, продавай дорого; режь убытки и позволяй прибылям расти. Делов-то... ;)
так чтоли?
надеюсь понятно что будет если цена пойдет так или сяк ;)
так чтоли?
надеюсь понятно что будет если цена пойдет так или сяк ;)
Самая распространеная ошибка большинства трейдеров...
И дело не в том, что трейдеры не понимают, что "цена пойдет так или сяк"...
Все трейдеры знают, что есть всего два варианта развития событий "так или сяк"...
Ошибка заключается в том, что они пытаются УГАДАТЬ, куда пойдет цена...
А оптимальный вариант заключается в СЛЕДОВАНИИ за ценой...
Пусть даже с небольшой задержкой, относительно к реальному развороту...
Но это в любом случае лучше, чем рвануть в другую сторону...
А оптимальный вариант заключается в СЛЕДОВАНИИ за ценой...
Ах, ну да, забыл написать и тренд твой друг.
Да, Вы абсолютно правы, и тренд твой друг!
Скептическое отношение к этим аксиомам возникает в НЕ ПОНИМАНИИ самого процесса: А как определить тренд?...